Interviews Commerce alimentaire
Voir toutAutomobile, cycle, motoBâtimentBeauté - bien être
Alimentaire
Commerce spécialiséDécorationRestaurationImmobilierMini, hyper et supermarchéModeServices entreprisesServices particuliers- 10 octobre 2016
- 10 octobre 2016
- 10 octobre 2016
« Je suis convaincu de l'effet de levier que peut procurer le commerce en réseau »
C'est sur le salon Top Franchise Méditerranée que nous avons interviewé Antony Cinato. Il s'agit du tout dernier franchisé Boréa, concept faisant ... - 27 septembre 2016
"La franchise Jeff de Bruges m'a aidé à créer mon entreprise"
Marie-Laure a rejoint le réseau Jeff de Bruges en novembre 2007 après avoir effectué sa carrière professionnelle durant 17 ans dans un laboratoire ... - 05 septembre 2016
« Nous aimerions passer la barre des 20 unités dans les deux prochaines années »
Péchés Gourmands est un concept créé par une famille d’artisans et de commerçants, spécialisé dans la vente de confiseries, chocolats et biscuits ... - 29 août 2016
« Yogurt Factory compte ouvrir 8 nouvelles franchises en 2017 »
Apparu en 2011 dans la ville de Marseille, Yogurt Factory a débarqué dans la capitale un an plus tard, ce qui a constitué le véritable démarrage ... - 12 juillet 2016
« Entretien, visite des boutiques, agencement du magasin, aide à l'ouverture.... Tout est prévu ! »
Après une école de commerce, David Verdier a intégré le groupe SPIR Communication comme attaché commercial en publicité pendant huit années. ... - 06 juillet 2016
« L'accompagnement et l'expérience de mon franchiseur sont très importants »
C'est en duo que Laurent Smith, récent franchisé Les Domaines Qui Montent installé à Paris, et son franchiseur, Emmanuel de Bodard, ont répondu ... - 15 juin 2016
« Nous avons prévu cinq ouvertures en province et en Ile de France »
C'est à l'occasion de sa présence au SIEC (à paris en juin 2016), où de nombreux contacts se sont pressés sur son stand, que Laurent Rémond, ... - 13 mai 2016
"Monbana est en train de construire une nouvelle usine à Fougères, qui ouvrira ses portes en septembre 2016".
Lors du dernier salon Franchise Expo Paris de mars dernier, Laurent Perrier le directeur réseau est venu nous présenter les projets de développement ... - 12 mai 2016
- 09 mai 2016
« Nous souhaitons ouvrir une dizaine de points de vente par an »
Laurent Perrier est le Directeur de Réseau Monbana, chocolatier se développant en franchise. Ce qui explique sa présence sur le salon Franchise ... - 09 mai 2016
« Nous souhaitons pleinement maîtriser notre développement »
En 2016, Franchise Expo Paris a accueilli comme toujours de nombreux chocolatiers. Parmi ceux-ci, Pascal Caffet présente la particularité d'être ... - 09 mai 2016
« Nous cherchons à ouvrir de 100 à 120 points de vente en France à terme »
Avec une soixantaine de points de vente ouverts à la fois à Paris et en province, Comtesse du Barry fait partie des incontournables dans le secteur ... - 09 mai 2016
« Mon franchiseur m'a proposé un partenariat gagnant-gagnant »
Après une expérience dans la restauration rapide pour une grande marque de hamburgers, Gianni Silvo s'est orienté vers La Mie Câline, qui correspondait ... - 06 mai 2016
« Nous souhaitons recruter cinq franchisés dès cette année avant d'accélérer notre développement »
Co-fondateur de Yogurt Factory, Emmanuel Tedesco nous parle de son enseigne, spécialisée dans la vente de yaourts glacés, un produit qui a le ... - 04 mai 2016
« En deux ans, déjà une dizaine de franchises ont ouvert »
Après un déploiement dans le Sud, sa région d'origine, le concept de confiseries d'antan Délices Lamarque s'implante désormais partout en France ... - 02 mai 2016
« Nous privilégions les qualités humaines chez les candidats »
Comptant plus de 50 points de vente, dont 30 en franchise, Réauté Chocolat relance son développement en 2016, tablant sur 5 ou 6 ouvertures d'ici ... - 13 avril 2016
« Nous cherchons des personnes ayant un véritable sens du client »
Franchise Expo Paris accueillait une nouvelle fois la célèbre enseigne de chocolats De Neuville en 2016. Alban Pinat, Directeur du Développement ... - 12 avril 2016
« Nous sommes à la recherche de professionnels de la boucherie »
Jean-Jacques Pineau est le fondateur des Boucheries du Boeuf Tricolore et il souhaite ouvrir une dizaine d'établissements en franchise ces prochains ... - 20 mars 2016
"Le Comptoir de Mathilde va ouvrir entre 18 et 20 nouveaux points de vente cette année"
Créée en 2007, l'enseigne Le Comptoir de Mathilde est spécialisée dans la distribution de produits d'épicerie fine. Développé en franchise depuis ... - 23 février 2016
« Concept de boulangerie artisanale, Borea est un vrai commerce de proximité »
Né à Six-Fours, dans le Sud de la France, Borea veut accélérer son rythme de développement en 2016, avec un objectif de 5 nouvelles inaugurations ... - 11 février 2016
« Nous sommes à la recherche de franchisés partout en Belgique »
Jean-Louis Thieblemont est master-franchisé du réseau BiBoViNo pour la Belgique. Il exploite également lui-même une boutique dans le pays, en ... - 29 janvier 2016
« Avec de Neuville, j’ai choisi la bonne franchise »
Après plus de 20 ans de salariat dans l’univers de l’édition musicale, Michèle Bourdette a réussi sa reconversion professionnelle dans le domaine ... - 22 janvier 2016
« Nous sommes satisfaits des résultats obtenus en 2015, avec 5 ouvertures »
Jean-Emmanuel Costedoat-Lamarque est le dirigeant et le fondateur du réseau de magasins Délices Lamarque, qui compte aujourd’hui une quinzaine ... - 10 décembre 2015
« En plus de la France, nous visons l'international »
Les 16 et 17 novembre 2015, Top Franchise Méditerranée a accueilli un habitué du salon, Cavavin, concept leader dans le domaine de la vente de ... - 24 novembre 2015
« Nous souhaitons être un franchiseur responsable »
Après s'être déployé dans le monde entier, La Cure Gourmande (concept de biscuiterie, chocolaterie et de confiserie) s'est tourné vers la franchise ... - 14 octobre 2015
« Ange prévoit d'ouvrir entre 20 et 30 boulangeries en franchise par an »
Créé en 2008 par François Bultel et ses deux associés Patricia Gaffet et Patrice Guillois, le réseau de franchises Boulangerie Ange s’est spécialisé ... - 11 octobre 2015
« Mon franchiseur m'a épaulé dans le choix de mon emplacement, qui est idéal »
C'est à Paris, dans le quinzième arrondissement de la capitale, que Michèle Bourdette exploite son magasin de chocolats De Neuville, depuis 2014 ... - 07 octobre 2015
« Renforcer l’implantation de BiBoVino à Paris est notre priorité numéro 1 »
Deux ans après son lancement à Paris, BiBiVino frappe un grand coup en procédant à une levée de fonds d’1 M€, à laquelle ont participé les investisseurs ... - 24 août 2015
« Le concept Yogurt Factory fonctionne très bien dans les zones de flux »
Jeune chaîne de franchise spécialisée dans la vente de frozen yogurt, Yogurt Factory a ouvert un pilote à Marseille en juillet 2011, avant de ... - 22 juin 2015
« Ce qui fait notre force, c’est le soin que nous mettons à sélectionner les meilleurs produits »
Jean-Emmanuel Costedoat-Lamarque est le fondateur du réseau de magasins de biscuiteries- confiseries traditionnelles portant son nom, Délices ... - 15 juin 2015
« La formation permet de maîtriser tous les aspects du métier »
Le BiBoViNo de Ladislas van Robais, âgé de 27 ans, a ouvert il y a quelques semaines à peine et le moment nous a semblé opportun pour lui demander ... - 05 février 2015
« Nous recherchons des personnes gourmandes et passionnées »
Né en 1989 dans le Sud de la France, La Cure Gourmande a essaimé à travers la France et le monde depuis, comptant désormais une cinquantaine ... - 29 octobre 2014
« Monbana veut atteindre les 80 boutiques en 2020 »
Société familiale française née en 1934, Monbana a bien grandi depuis ses origines. Implantée sur 3 sites de production, l’entreprise a ouvert ...