Liste des franchises
Franchise qui marche
Sélection du mois
Jeunes Réseaux
Villes & territoires
Je suis franchiseur
Franchise
Automobile, cycle, moto
Franchise
Bâtiment
Franchise
Beauté - bien être
Franchise
Alimentaire
Franchise
Commerce spécialisé
Franchise
Décoration
Franchise
Restauration
Franchise
Immobilier
Franchise
Mini, hyper et supermarché
Franchise
Mode
Franchise
Services entreprises
Franchise
Services particuliers
Devenir franchisé
La franchise de A à Z
Fiches pratiques
Fiches métiers
Forum franchise : les experts
Déposez mon CV
Nos livres blancs
Actualités
Actualités de la franchise
Interviews de la franchise
Témoignages de franchisés
Les dossiers de la franchise
Podcast
Connexion
Je suis franchiseur
Rechercher une franchise
Accueil
Interviews
Interviews Hôtellerie Restauration
Rechercher une interview
Voir tout
Automobile, cycle, moto
Bâtiment
Beauté - bien être
Alimentaire
Commerce spécialisé
Décoration
Restauration
Immobilier
Mini, hyper et supermarché
Mode
Services entreprises
Services particuliers
09 octobre 2025
Julien et Sébastien Bori - Tutti Pizza : « Tutti Pizza, c’est une histoire de famille… et de goût »
Depuis plus de 35 ans, Tutti Pizza fait rimer artisanat et proximité dans le monde de la restauration rapide. Née à Toulouse, l’enseigne s’est ...
07 octobre 2025
Vice-Champion du Monde : une distinction particulière
C’est en 2012 que Jordan a reçu la plus prestigieuse de ses nombreuses récompenses dans le milieu de la pizza. En effet, c’est au cœur du pays ...
06 octobre 2025
Slim Abdelkader - Tacos Avenue
25 septembre 2025
Brioche Dorée - Thomas Balin
17 septembre 2025
William DUFES - class'croute : « Ce qui devait être un premier job est devenu une vraie vocation »
Il est aujourd’hui le plus jeune franchisé de l’enseigne class’croute, et son parcours force le respect. À seulement 32 ans, William Dufes a ...
17 septembre 2025
Rencontre avec Antoine, notre franchisé de Vourles
15 septembre 2025
Tacos Avenue Saint Malo
19 août 2025
Cédric Bravard - class'croute : « Je voulais proposer une restauration rapide qui ait du sens »
Depuis 2021, Cédric Bravard incarne l’esprit class’croute au cœur de la zone des Jardins d’entreprise à Chartres. Animé par une volonté forte ...
19 août 2025
Les secrets de notre pâte à pizza digeste révélés par Jordan Tomas
À l’origine, Jordan n’était « qu’un » simple pizzaïolo. À une petite différence près : il était passionné par son métier. C’est cette passion ...
07 juillet 2025
Basilic & Co Angers : Frédéric et Julie
02 juillet 2025
Interview de Kevin Thomas Da Silva : Animateur réseau et Associé
« Ancien pizzaïolo du premier restaurant de l’enseigne, Kévin est aujourd’hui animateur réseau, formateur… et associé ! Au cours de cet entretien ...
05 juin 2025
Jordan Tomas - Jordan Tomas Pizza
"Jordan revient sur la toute première pizzeria qu’il a lancé. Il ne cherchait pas à attirer par son apparence. Ce qui comptait, c’était la qualité ...
22 mai 2025
Interview d'Alicia Chalard, en charge de la stratégie globale de communication de Jordan Tomas Pizza
21 mai 2025
Benoit Chambon - La Côte et L'Arête - « D'ici 5 ans, nous aurons 50 restaurants »
Découvrez l'interview de Benoit Chambon, Cofondateur de La Côte et L'Arête, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui s’est ...
13 mai 2025
Alicia Chalard -Jordan Tomas Pizza : « La communication, c’est savoir qui l’on est et réussir à le transmettre »
Derrière chaque campagne, chaque visuel et chaque événement signé Jordan Tomas Pizza, il y a un travail rigoureux, une vision claire et une passion ...
25 avril 2025
Théo Lelièvre - Bagel Corner « Il faut que, quand un client entre dans un Bagel Corner, il se sente à l’aise, qu’il se sente comme chez lui »
Découvrez l'interview de Théo Lelièvre, Directeur général de l'enseigne Bagel Corner, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025 ...
25 avril 2025
Tristan Clémençon - La Brigade « Les clients cherchent de plus en plus d'expérientiel et de service à table »
Découvrez l'interview de Tristan Clémençon, Co-fondateur La Brigade, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui s’est tenu ...
24 avril 2025
Lucile JAN ROBIN - CLASS'CROUTE : « Chez class’croute, les franchisés ne sont pas seulement partenaires, ils sont acteurs du projet d’entreprise »
Depuis près de 40 ans, class’croute s’impose comme un acteur incontournable de la restauration rapide dédiée aux professionnels. Porté par un ...
11 avril 2025
Thomas Jamet - L'Atelier Artisan Crêpier « Nous faisons partie des leaders dans l’univers de la crêperie avec un modèle éprouvé »
Découvrez l'interview de Thomas Jamet, Co-fondateur de L'Atelier Artisan Crêpier, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui ...
10 avril 2025
Christophe Juville - SPOK « Le nerf de la guerre, pour les établissements du secteur de la restauration, ce sont la rentabilité et la marge»
Découvrez l'interview de Christophe Juville, Fondateur Spok, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui s’est tenu du 15 au ...
07 avril 2025
Delphine Tusseau - Memphis « Le concept Memphis est un concept festif qui aujourd'hui attire les consommateurs »
Découvrez l'interview de Delphine Tusseau, Directrice Marketing et Communication du réseau de franchises Memphis, tournée à l’occasion du salon ...
07 avril 2025
Julien Perret - BCHEF « Le marché du burger, c'est un marché qui est en croissance depuis des années et qui continue à grandir »
Découvrez l'interview de Julien Perret, Président et fondateur de l'enseigne BCHEF, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, ...
05 avril 2025
Audrey Machuret - Le Pain Quotidien « Ce qui est important pour nous c'est de s'adapter à chaque franchisé »
Découvrez l'interview de Audrey Machuret, Chargée de la franchise pour Le Pain Quotidien, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris ...
05 avril 2025
Nicolas Sicard - Class'croute « On a une très forte croissance en ce moment sur le marché du BtoB pur »
Découvrez l'interview de Nicolas Sicard, Président du groupe Class'croute, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui s’est ...
05 avril 2025
Nicolas Mouche - Club Café « Nous sommes sur ce secteur d'activité depuis plus de 20 ans maintenant »
Découvrez l'interview de Nicolas Mouche, Directeur du réseau Club Café, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui s’est tenu ...
05 avril 2025
Pierpaolo Coli - Doppio Malto - « Doppio Malto a fait évoluer son concept pour s'adapter dans des endroits différents »
Découvrez l'interview de Pierpaolo Coli, Directeur de la franchise Doppio Malto, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui ...
05 avril 2025
Matias Rosier - Del Arte - « La France est le premier consommateur de pizza au monde »
Découvrez l'interview de Matias Rosier, Responsable recrutement franchisé chez Del Arte, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025 ...
04 avril 2025
Jordan Thomas Pizza - Commencement
Il ne disposait pas de ressources considérables ni d'un parcours professionnel tracé d'avance. Ce qui a véritablement marqué le chemin de Jordan ...
01 avril 2025
Julien Bori - Tutti Pizza - « Le marché de la pizza a beaucoup évolué ces dernières années »
Découvrez l'interview de Julien Bori, Directeur associé de la marque Tutti Pizza, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui ...
31 mars 2025
Juliette Fontaine - Ker Juliette - « Le marché de la restauration rapide est très résilient et assez dynamique »
Découvrez l'interview de Juliette Fontaine, Fondatrice et directrice générale du concept Ker Juliette, tournée à l’occasion du salon Franchise ...
31 mars 2025
Antonio Morreale - Antonio & Marco - « Le succès d'un franchisé c'est la capacité à respecter le cahier des charges »
Découvrez l'interview d'Antonio Morreale, Cofondateur des restaurants Antonio & Marco, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025 ...
31 mars 2025
Baptiste Lepoutre - taobento - « Nous souhaitons un développement mesuré »
Découvrez l'interview de Baptiste Lepoutre, Directeur de développement de l'enseigne taobento, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris ...
28 mars 2025
Jean Charbonnel - Basilic & Co - « Notre enseigne a de belles perspectives pour se développer »
Découvrez l'interview de Jean Charbonnel, Responsable de développement pour l'enseigne Basilic & Co, tournée à l’occasion du salon Franchise ...
27 mars 2025
Thomas Balin - Brioche Dorée - « Notre objectif est d'ouvrir 30 à 40 restaurants chaque année »
Découvrez l'interview de Thomas Balin, Directeur de la franchise Brioche Dorée, tournée à l’occasion du salon Franchise Expo Paris 2025, qui ...
13 mars 2025
Berliner Das Original est le leader du marché du kebab
Sur un marché en pleine évolution, Berliner Das Original se positionne en enseigne structurante du secteur.
1
(current)
2
3
4
5
6
7
8
9
Next
Last
10
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
×
Secteurs
0
Automobiles, cycles, motos
Centre auto, entretien et réparation
Lavage auto
Location de voiture et autres véhicules
Moto
Nautisme
Vélo
Vente automobile et mandataire auto
Bâtiment
Aménagement extérieur : piscine, terrasse, véranda, paysagisme
Aménagement intérieur : accessibilité, dressing, placard
BTP
Cheminées, Chauffage, Climatisation, Poêles
Constructeurs maisons individuelles
Domotique, maison connectée, protection
Energie renouvelable
Menuiserie : porte, fenêtre et store
Rénovation et travaux habitat : façade, toiture, isolation
Beauté, santé, remise en forme
Bar à ongles et manucure
Centre médical
Centre Spa, Thalasso, Hammam, Bien-être
Diététique et nutrition
Esthétique, Epilation
Optique, audio-prothésiste
Paramédical, Parapharmacie
Parfumerie et cosmétique
Salle de sport et fitness
Salon de coiffure
Commerce alimentaire
Boucherie, rôtisserie, poissonnerie
Boulangerie
Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé
Chocolat, confiserie, glace
Surgelés
Traiteur et restauration à emporter
Vin bière et alcool
Commerces spécialisés
Animalerie et pêche
CBD
Cigarette Electronique
Cordonnerie et clé, imprimerie et photos
Discount : solderie bazar et destockage
Fleurs
Informatique magasin multimedia et papeterie
Jouet et jeux
Laverie automatique
Librairie, papeterie
Location machines et matériels divers
Loisir indoor et parc de jeux
Loisirs créatifs
Magasin de sport
Occasion dépôt vente
Pompes funebres
Téléphonie mobile et electroménager
Décoration et équipement de la maison
Art de la table - Articles cuisine
Bricolage outillage et jardinerie
Cuisine & bain
Décoration design interieur et linge de maison
Meubles et literie
Revêtements sols et murs
Hôtellerie Restauration
Bar et brasserie
Café et coffee shop
Hôtellerie, auberges, campings
Restaurant et restauration à thème
Restauration rapide
Immobilier
Agence immo en ligne
Agence immobilière
Diagnostic immobilier
Mandataire immobilier
Mini, super et hypermarchés
Cash & Carry, Distribution BtoB
Magasins bio
Superette et épicerie de proximité
Supermarché
Mode et équipement de la personne
Bijouterie bijou fantaisie et montre
Chaussures
Enfant : vetement pour enfants
Lingerie
Mariage
Maroquinerie et accessoires mode
Prêt à porter
Puériculture et mode grossesse
Services aux entreprises
Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises
Produits financiers & assurance
Publicité, communication, marketing
Sécurité, gardiennage, nettoyage
Transport de colis et livraison express
Travail temporaire, agence d'interim
Services aux particuliers
Agences matrimoniales
Courtage crédit et assurance
Courtage en travaux
Crèche et garde d'enfants
Déménagement et garde meubles
Dépannage et réparation
Etudes, conseils, services, coaching aux particuliers
Formation, enseignement, soutien scolaire
Service à la personne, assistance, aide à domicile
Transport et livraison
Voyage et tourisme
Rechercher