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Une offre originale de pizzas du terroir Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux français labellisés AOC, AOP, bio (Bleu du Vercors AOC, mozzarella artisanale française, jambon sec d’Ardèche IGP, poulet fermier Label Rouge, tome des Bauges AOC..). Les pizzas sont façonnées à la main, pour une qualité optimale du produit, et cuites au feu de bois devant le client. Deux formats d’implantation Deux types [...] Lire plus
Gratuit • Sans engagement
Seul ou en couple, avec ou sans expérience dans l’univers de la restauration, le franchisé BASILIC & CO possède un esprit entrepreneur et s’épanouit dans un métier aux multiples compétences au milieu d’un univers dynamique.
L’ouverture d’unités supplémentaires offre des perspectives à ceux qui souhaitent relever de nouveaux challenges et développer encore davantage leurs missions de manager et gestionnaire.
Le sens de l’accueil
L’attrait pour les produits de qualité
Le sens de l’organisation
La rigueur
L’implication
Le dynamisme
L’envie d’entreprendre
La capacité à dynamiser une équipe
L’ambition
Le souhait d’intégrer un réseau à taille humain
76 % de marge brute en moyenne par restaurant
+ 21.8% de CA en moyenne pour chaque restaurant en 2017
1 100 000 € de CA HT réalisé par le 1er franchisé du réseau
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Basilic & Co ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaire déclarées par l’enseigne Basilic & Co ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisisons à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
franchise | 07/01/2019
Basilic & Co est un concept de pizzas, 100 % « faites maison » préparées à partir d’ingrédients artisanaux français labellisés AOC, AOP, bio (Bleu du Vercors AOC, mozzarella artisanale française, jambon sec d’Ardèche IGP, poulet fermier Label Rouge, tome des Bauges AOC..).
Les pizzas sont façonnées à la main, pour une qualité optimale du produit, et cuites au feu de bois devant le client.
Deux types de restaurants sont proposés pour s’adapter à l’apport personnel du franchisé et au lieu d’implantation :
Dans un cadre chaleureux, élégant et design, BASILIC & CO accorde une attention particulière à la protection de l’environnement : emballages recyclés et recyclables, électricité verte, ampoules basse consommation, produits nettoyants écologiques, tri sélectif des déchets, emploi de matériaux écologiques dans la conception des magasins….
En 2014, Basilic &Co est nommé au concours des révélations de la franchise, organisé par le collège des experts de la Fédération Française de la Franchise.
En 2015, l’enseigne Basilic & co est devenue la première enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée 100% fait maison pour ses produits fabriqués (pizzas, focacce, salades). Les produits non fabriqués en restaurant sont également artisanaux. (jus de fruits, limonade…).
Lors du Forum Franchise de Lyon 2016, Bernard Moulène, franchisé Basilic & Co à Guilherand-Grange (Drôme) est récompensé en recevant le prix Coup de Cœur du Jury dans le cadre des Trophées Forum Franchise Lyon.
En 2017, le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management a remis le prix spécial Créateur de Croissance® à Basilic & CO. Le prix d’honneur Créateur de Croissance récompense un franchiseur qui place la réussite de ses franchisés au cœur de son développement.
Basilic & Co a développé un matériel sur-mesure et une organisation exclusive permettant d’assurer un haut niveau de chiffre d’affaire avec une masse salariale optimisée.
Un restaurant Basilic & Co permet de dégager une marge brute entre 74 et 78 %.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Jusqu'à 750 K€ selon le format |
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Date de création | 01 janvier 2007 |
Date de lancement en réseau | 01 janvier 2013 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 succursales / 13 franchises 16 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs franchise | 2 |
Apport personnel | à partir de 30 000 € |
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Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 55 et 130 m² |
Investissement global | Entre 200 et 500 K€ |
Redevance | 5% de fonctionneement et 1% de communication |
2004
Ouverture du 1er magasin de vente de pizzas à emporter dans la Drôme (26)
Laurent Bassi remporte le concours « Graines de talents »
2007
Ouverture d’un 2ème restaurant en format « vente à emporter » à Romans-sur-Isère (26)
Création de l’enseigne Basilic & Co
2013
Ouverture de l’unité pilote de Grenoble sous le format « vente à emporter et restauration sur place »
Modélisation et formalisation de l’ensemble du savoir-faire
2014
Ouverture du 1er restaurant franchisé à Nantes (44)
Basilic & Co est nommé au concours des Révélations de la franchise, organisé par le collège des experts de la Fédération Française de la Franchise.
2015
Ouverture du 4ème restaurant franchisé à Voiron (38)
Basilic & Co devient la 1ère enseigne de restauration rapide sur le thème de la pizza à être labellisée « 100% fait maison »
2016
Basilic & Co est finaliste au concours GAN Assurances du franchiseur le plus audacieux
Le franchisé Basilic & Co de Guilherand-Granges (Drôme) reçoit le prix Coups de Coeur du Jury du Trophée Forum Franchise Lyon
2017
Le cabinet de conseil en développement de réseaux Franchise Management remet le prix spécial Créateur de Croissance® à Basilic & CO. Le prix d’honneur Créateur de Croissance récompense un franchiseur qui place la réussite de ses franchisés au cœur de son développement.
2018
Ouverture du 10ème restaurant Basilic & Co à Nantes.
10 autres ouvertures de restaurants en franchise sont en cours pour l'année
Laurent Bassi, Fondateur
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