Restauration

Basilic & Co a inauguré un nouveau restaurant à Oullins le 9 janvier

Basilic & Co a inauguré un nouveau restaurant à Oullins le 9 janvier

Basilic & Co vient d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Oullins. Ouvert par Clément & Pierre-Jean Tronel, il s’agit du 23ème restaurant à ouvrir dans la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Basilic & Co compte deux nouveaux franchisés

Ingénieur de formation, Clément Tronel (27 ans) a déjà créé sa propre entreprise axée sur la technologie et le sport à La Rochelle. Passionné par la création et le besoin de réintégrer l'aspect humain dans son activité, il se tourne désormais vers la restauration.

Non expérimenté dans ce domaine, il a décidé de se lancer en tant que franchisé afin de bénéficier d’un accompagnement adéquat. Basilic & Co l’a séduit par son engagement envers des produits de qualité et une offre aussi locale que possible.

Son frère Pierre-Jean Tronel (24 ans), lui, jouit d’une solide expérience dans le marketing, après avoir suivi une formation en école de commerce à Lyon. Grâce à un parcours professionnel dans la vente, il a eu l’opportunité de découvrir le monde de la franchise. Par ailleurs, il a créé en 2021 une association en Savoie, ‘’Univertrail’’.

Employé au restaurant Basilic & Co de Lyon Part Dieu pendant 5 mois, il a été séduit par les valeurs et les opportunités offertes par l'enseigne.

Aujourd’hui, les deux frères ouvrent leur restaurant Basilic & Co à Oullins, sur un axe principal dynamique avec une ligne de métro. Le restaurant propose 48 places assises, avec un service de plats à emporter et de livraison. L'équipe, composée de 4 temps plein et 4 temps partiel, sera le pilier de ce nouvel établissement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10