Restauration

Reprise réussie du restaurant Basilic & Co à Nice Gare du Sud par Laurent Abran et sa femme Christie

Reprise réussie du restaurant Basilic & Co à Nice Gare du Sud par Laurent Abran et sa femme Christie

Dans une démarche familiale et entrepreneuriale, Laurent Abran et sa femme Christie ont récemment repris le restaurant Basilic & Co situé à Nice Gare du Sud, concrétisant ainsi leur aspiration à gérer une entreprise dans le sud de la France. Originaire de Lyon, le couple apporte son expertise issue de parcours professionnels variés pour proposer une cuisine authentique et innovante dans un cadre chaleureux et accueillant.

Une aventure entrepreneuriale en famille avec Basilic & Co

Laurent Abran et sa conjointe ont choisi la franchise Basilic & Co pour concrétiser leur projet de vie, malgré leur manque d'expérience dans le secteur de la restauration. Accompagnés par la formation et le soutien offerts par cette franchise, ils ont pu se lancer avec confiance dans l'aventure. « La franchise nous a apporté la formation et les outils dont nous avions besoin pour nous lancer avec confiance. Même si Christie avait déjà travaillé dans un restaurant familial en Ardèche », a souligné le franchisé.

Le restaurant Basilic & Co de la Libération à Nice bénéficie d'un emplacement stratégique avec une terrasse en extérieur et une carte variée mettant en avant des produits de terroirs et des recettes innovantes.

En plus d'une offre permanente alléchante, le couple propose régulièrement des créations éphémères inspirées de différentes régions. Leur démarche écoresponsable, leur engagement pour limiter le gaspillage alimentaire et leur volonté de s'impliquer localement témoignent de leur démarche citoyenne et de leur volonté de contribuer au dynamisme de leur quartier.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0