Restauration

Basilic & Co annonce une nouvelle aventure culinaire à Villenave-d'Ornon

Basilic & Co annonce une nouvelle aventure culinaire à Villenave-d'Ornon

Le 16 juillet, Basilic & Co a ouvert à Villenave-d'Ornon pour compter désormais 5 adresses dans la métropole Bordelaise et 8 en Nouvelle-Aquitaine. Ce nouveau point de vente promet une expérience gastronomique exceptionnelle.

Un projet porté par la passion et l'expérience

Hugo Bergeron, 26 ans, franchisé de Basilic & Co, et sa compagne Léa, lancent leur propre restaurant avec une ambition claire : offrir une restauration rapide de qualité.

Originaire d'Orléans, ce nouvel adhérent a quitté son poste à La Côte et l'Arête, une brasserie renommée du Sud-Ouest, pour ouvrir ce nouveau restaurant. Diplômé de l'école de commerce de Montpellier, son parcours en alternance lui a permis d'acquérir une solide expérience dans la gestion de restaurants.

Situé sur une rue très fréquentée de Villenave-d'Ornon, avec un large parking à disposition, le nouveau Basilic & Co propose 46 places assises à l'intérieur et 26 à l'extérieur. Le menu est riche et varié : pizzas, salades composées, focaccias et pizzettes, avec des ajouts réguliers de recettes éphémères. La carte permanente met en valeur le Sainte-Maure de Touraine AOP, et des nouvelles recettes inspirées de la cuisine espagnole, telles que La Delicia, La Refinada et La Salade Ibérique. Le réseau Basilic & Co se distingue notamment par une sélection minutieuse de produits locaux.

Pour Hugo Bergeron, choisir la franchise Basilic & Co c'est bénéficier d'un accompagnement complet, évitant ainsi les contraintes liées à la création de cartes et la dépendance à un chef. L’équipe, composée de sept collaborateurs aguerris, est prête à offrir un service de qualité dès l'ouverture.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

03 octobre 2025
De nouvelles recettes Basilic & Co pour bien accueillir la période automnale
Basilic & Co continue de gâter ses clients en lançant depuis le 30 septembre sa nouvelle carte automnale avec de nouvelles recettes de saison dans les 68 restaurants du réseau. Des produits emblématiques ...
30 juin 2025
L’été arrive, les nouvelles recettes Basilic & Co également !
Avec l’arrivée de la saison estivale, la marque Basilic & Co a dévoilé depuis le 24 juin ses recettes de pizzas de saison, dans l’ensemble de ses 68 points de vente. L’enseigne met particulièrement à l’honneur ...
26 juin 2025
Nicolas Chouvy, Guillaume Faure et Amélie Perez, nouveaux dirigeants de Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève
Basilic & Co vient d’annoncer la reprise de son restaurant de Clermont-Ferrand, situé rue Fontgiève. Un nouveau souffle s’offre à ce point de vente implanté en plein centre-ville. Reprise de Basilic & ...
23 juin 2025
Le restaurant Basilic & Co de Privas a accueilli un nouveau propriétaire
Depuis le 16 juin, Pascal Petitjean a officiellement pris les commandes de la franchise Basilic & Co de Privas. Un nouveau départ pour ce point de vente présent depuis plus de 7 ans dans le paysage local ...
05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0