Restauration

Basilic & Co annonce une nouvelle inauguration à Pertuis, dans le Vaucluse

Basilic & Co annonce une nouvelle inauguration à Pertuis, dans le Vaucluse

Une fusion exquise entre la tradition de la pizza et les délices du terroir français est célébrée avec l'ouverture du 72ème restaurant Basilic & Co à Pertuis. Inauguré le 30 avril 2024, ce nouvel établissement gastronomique est le fruit d'un duo passionné par l'art culinaire.

Un couple de passionnés aux commandes du nouveau Basilic & Co

Pertuis vient d'accueillir le dernier né de Basilic & Co, avec à ses commandes Lucie et Jean-Baptiste, un duo de passionnés. Forte de son expertise culinaire acquise auprès de chefs étoilés et armée d'un CAP Pâtisserie et d'un BTS Restauration, Lucie, 30 ans, y insuffle son savoir-faire. Son partenaire, Jean-Baptiste, 32 ans, apporte son expérience de l'hôtellerie de luxe internationale et de la gestion d'un établissement prestigieux.

Après la crise sanitaire, réuni par une passion commune pour la cuisine de qualité, le couple s'engage dans l'aventure entrepreneuriale avec Basilic & Co, attiré par les valeurs et l'assurance de qualité de l'enseigne. La conviction de Lucie et Jean-Baptiste en tant qu'anciens clients et leur aspiration pour une cuisine de qualité les ont poussés à adopter ce concept ambitieux.

La collaboration avec Basilic & Co leur garantit une prise en charge complète, de la formation initiale à la sélection de leur local idéalement situé à proximité du centre commercial du Luberon. Prédestiné à devenir une adresse de choix, le restaurant espère attirer avec sa terrasse généreuse une clientèle à la recherche d'authenticité.

Le couple mise sur le soutien de producteurs locaux dans sa démarche écoresponsable, visant à offrir une cuisine à la fois savoureuse et responsable.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

05 mai 2025
Le Brie de Meaux AOP, pièce maîtresse d’une pizza Basilic & Co printanière
Chez Basilic & Co, le printemps rime avec saveur et authenticité. C’est pourquoi l’enseigne a fait du Brie de Meaux AOP un ingrédient incontournable de sa carte de printemps. Une carte riche en gourmandise ...
14 avril 2025
Basilic & Co déploie sa carte printemps 2025 dans l’ensemble de ses restaurants
Basilic & Co poursuit son engagement afin de proposer une offre de qualité et de saison. Dans ce contexte, l’enseigne a lancé le 25 mars une nouvelle carte avec des produits emblématiques du printemps ...
21 mars 2025
Les franchisés Basilic & Co de Nîmes remportent le Ruban d’Argent de la Franchise
Dans le cadre du salon Franchise Expo Paris, Basilic & Co a été mis à l’honneur à travers ses deux franchisés de Nîmes. Antoine Moran et Sébastien Bourgoin ont reçu le Ruban d’Argent de la Franchise, un ...
10 février 2025
La franchise Basilic & Co débarque à Charleville-Mézières
Le 4 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert au 30 cours Aristide Briand à Charleville-Mézières. A sa tête, Phu-Vinh Truong, un entrepreneur passionné installé dans la région depuis plus de deux ans ...
22 janvier 2025
Basilic & Co vous fait voyager en Suisse jusqu’au 18 mars !
Soucieuse d’offrir à ses clients une expérience culinaire exceptionnelle, la franchise Basilic & Co a confectionné une recette éphémère aux saveurs de la Suisse, idéalement adaptée à la saison. Cette recette ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10