Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Côté Sushi

Franchise Côté Sushi

Restaurant Japonais - franchise de sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX : LE MÉLANGE DES CULTURES CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou. Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : La cuisine Nikkei. Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
149 k€ à 200 k€

CA 2 ans
600 à 1 100 k€*

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Sushi : ces enseignes tendances recrutent

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Côté Sushi ?

Les avantages de la franchise Côté Sushi

Contrat de Franchise de 7 ans : Assistance et transmission de savoir faire initial et continu, contrôle qualité, accompagnement à chacune des étapes du process (pré et post validation de zone), plan de communication et marketing optimisé, CRM, logiciel de caisse etc.

SOURCING, PACKAGING

Nos ingrédients sont de 1er choix et sélectionnés avec beaucoup de rigueur. CôtéSushi s’est engagé pour une pêche responsable, ce qui nous a permis d’obtenir le label Fish2Fork. Vous ne trouverez aucune espèce menacée dans nos recettes.

Nous limitons au maximum l’utilisation du plastique. La majorité de nos packaging sont en carton recyclable.

LA CUISINE NIKKEI

Exclusif sur ce segment, nous travaillons avec les plus grands chefs à l'international pour l'élaboration de nos cartes.

Profils recherchés

Si vous êtes motivés, dynamiques et que vous avez le goût du challenge. L’expérience Côté Sushi est faite pour vous. Côté Sushi vous offre l’opportunité d’être l’architecte de votre avenir en devenant Manager de VOTRE propre restaurant. Ce poste à forte responsabilités va vous amener à développer vos capacités dans divers domaines comme le management humain, la gestion des produits et des stocks, la comptabilité, le marketing et le commerce. Un Poste complet qui vous offre un nouvel horizon.

Les atouts du secteur d'activité

43 % des Francais consomment des sushis. Nous sommes les plus gros consommateur d'Europe.

S'agissant de la restauration rapide, des études relève une petite croissance des dépenses (+0,2 %, à 16,32 milliards d'euros), alors que leur niveau est stable dans les lieux de loisirs (5 milliards environ) et les transports, et en retrait de 1,5 % pour la restauration à table (à 19,6 milliards).

Cette hausse des dépenses dans la restauration rapide tient, entre autres, au succès du « fast casual » qui associe la rapidité du service à une offre thématique ou s'articule autour du mieux manger et s'accompagne de prix moyens supérieurs à ceux pratiqués traditionnellement.

Intéressé(e) par Côté Sushi ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau Côté Sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX :

LE MÉLANGE DES CULTURES

CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou.
Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : La cuisine Nikkei.

Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes du Pacifique Sud. Installés au Pérou, ils se sont très vite appropriés les ingrédients du pays en les associant subtilement aux techniques culinaires japonaises.

Une centaine d’années plus tard, COTESUSHI s’inspire de cette cuisine afin de proposer des recettes uniques et plus savoureuses les unes que les autres.

« Un régal pour les yeux et une explosion de saveurs dans la bouche »

UN OFFRE DIVERSIFIÉE

Précurseur de la cuisine Nikkei en France, nous proposons à nos clients un large choix de plats.

En plus des traditionnelles recettes japonaises (sushi, california, chirashi, ...), se trouvent dans notre carte des recettes plus originales et non moins savoureuses.

Avec par exemple notre gamme de plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa), nous satisfaisons une clientèle qui n’apprécie pas le poisson cru.

Nos plats froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas) quant à eux séduisent par leur fraicheur et leur légèreté.

LA QUALITÉ AVANT TOUT

PRODUIT

Nous nous efforçons de proposer à nos clients des produits nobles : Crabe royal, cœur de saumon de chez Petrossian, ...

Tous nos plats sont préparés à la commande afin de garantir une fraicheur optimale.

HYGIÈNE

Le personnel de CôtéSushi est formé aux normes d’hygiène HACCP et nos points de vente sont entretenus quotidiennement pour maintenir une hygiène irréprochable.

L'avis des franchisés Côté Sushi

DAVID BENIZRI - CANDIDAT FRANCHISÉ

Contacté dans les 2h après avoir posée ma candidature, j’ai immédiatement adhéré aux valeurs de l’enseigne. Discours professionnel et fédérateur, j’ai bénéficié d’un accompagnement à chaque étape de mon projet ; « c’est très rassurant de se savoir encadré et de pouvoir compter sur une proximité afin de mener mon projet d’ouverture en toute quiétude ».

AUDREY RIVALAIN - PUBLICIS DRUGSTORE

CotéSushi Traiteur nous fournit chaque jour plus de 150 plateaux sushi pour notre Drugstore Gourmet. Notre partenariat est effectif depuis presque 2 ans et nous en sommes très satisfait.

MATHIEU DAUNOIS - FRANCHISÉ COTÉSUSHI BOULOGNE : 18 JANVIER 2016

J’ai tout de suite été conquis par le concept cotésushi pour la qualité de ses produits et leur originalité. Ouvert depuis 3 mois j’ai déjà atteint mon seuil de rentabilité grâce à une politique de communication efficace.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 à 1 100 000€*
Année de création2007
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales / 7 franchises
15 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel De 60 k€ à 100 k€
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)Entre 60 m² et 100 m² tout compris - Cuisine minimum 20 m².
Investissement global 149 k€ à 200 k€
Redevance5 % du CA/HT /an + 1 % pour la communication

*(Hors fonds de commerce).

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Côté Sushi ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Côté Sushi. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Côté Sushi mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 1 mois pour le manager, 2 mois pour les cuisiniers

Franchise Côté Sushi : l'historique du réseau

Depuis la création du premier restaurant en 2007, Côté Sushi connait un véritable succès. C'est une entreprise jeune et dynamique qui offre des perspectives d'évolutions très intéressantes.

Les dernières actualités Côté Sushi

  • 06 septembre 2019
    Côté Sushi s'implante gare de Lyon, à Paris, avec un corner inédit En plein développement, l'enseigne Côté Sushi a ouvert un nouveau point de vente dans la capitale. Côté Sushi en corner gare de Lyon à Paris Il s'agit du premier corner de l'enseigne Côté Sushi à Paris ...
  • 21 février 2017
    Actualité chargée pour la franchise Coté Sushi Spécialiste de la cuisine Nikkei, la franchise de restauration Coté Sushi démarre cette année 2017, avec une actualité bien chargée à tous les points de vue. Côté développement, la chaîne de franchise ...
  • 06 octobre 2016
    La franchise Côté Sushi débarque à Montpellier Aujourd’hui à la tête d’une quinzaine d’établissements, le spécialiste de la cuisine Nikkei Côté Sushi a inauguré le mardi 4 octobre un nouveau restaurant franchisé, dans la ville de Montpellier (34). ...
  • 16 septembre 2016
    Côté Sushi affiche un bel appétit en franchise Spécialiste de la cuisine fusion & Nikkei, Côté Sushi s’appuie aujourd’hui sur un réseau constitué de 16 restaurants, dont 8 sont exploités en franchise. Même si l’enseigne propose les grands standards ...

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Côté Sushi ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Côté Sushi ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Côté Sushi ?
  • La rentabilité d'une franchise Côté Sushi est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Côté Sushi ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.