Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Côté Sushi

Franchise Côté Sushi

Restaurant Japonais - franchise de sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX : LE MÉLANGE DES CULTURES CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou. Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : la cuisine Nikkei. Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
30 000€

Invest. global
149 à 200 000€

CA 2 ans
600 à 1 100 000€*

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restauration rapide : ces enseignes tendances recrutent

Franchise PITAYA
PITAYA

Premier Réseau basé sur le Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Côté Sushi ?

Les avantages de la franchise Côté Sushi

Contrat de Franchise de 7 ans: Assistance et transmission de savoir faire initial et continu, contrôle qualité, accompagnement à chacune des étapes du process (pré et post validation de zone), plan de communication et marketing optimisé, CRM, logiciel de caisse etc..

SOURCING, PACKAGING

Nos ingrédients sont de 1er choix et sélectionnés avec beaucoup de rigueur. CôtéSushi s’est engagé pour une pêche responsable, ce qui nous a permis d’obtenir le label Fish2Fork. Vous ne trouverez aucune espèce menacée dans nos recettes.

Nous limitons au maximum l’utilisation du plastique. La majorité de nos packaging sont en carton recyclable.

LA CUISINE NIKKEI

Exclusif sur ce segment, nous travaillons avec les plus grands chefs à l'international pour l'élaboration de nos cartes.

Profil recherché

Si vous êtes motivés, dynamiques et que vous avez le goût du challenge. L’expérience Côté Sushi est faite pour vous. Côté Sushi vous offre l’opportunité d’être l’architecte de votre avenir en devenant Manager de VOTRE propre restaurant. Ce poste à forte responsabilités va vous amener à développer vos capacités dans divers domaines comme le management humain, la gestion des produits et des stocks, la comptabilité, le marketing et le commerce. Un Poste complet qui vous offre un nouvel horizon.

Les atouts du secteur d'activité

43% des Francais consomment des sushis. Nous sommes les plus gros consommateur d'Europe.

S'agissant de la restauration rapide, des études relève une petite croissance des dépenses (+0,2 %, à 16,32 milliards d'euros), alors que leur niveau est stable dans les lieux de loisirs (5 milliards environ) et les transports, et en retrait de 1,5 % pour la restauration à table (à 19,6 milliards).

Cette hausse des dépenses dans la restauration rapide tient, entre autres, au succès du « fast casual » qui associe la rapidité du service à une offre thématique ou s'articule autour du mieux manger, et s'accompagne de prix moyens supérieurs à ceux pratiqués traditionnellement.

Intéressé(e) par Côté Sushi ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/11/2018

Présentation de Côté Sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX :

LE MÉLANGE DES CULTURES

CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou.
Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : la cuisine Nikkei.

Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes du Pacifique Sud. Installés au Pérou, ils se sont très vite appropriés les ingrédients du pays en les associant subtilement aux techniques culinaires japonaises.

Une centaine d’années plus tard, COTESUSHI s’inspire de cette cuisine afin de proposer des recettes uniques et plus savoureuses les unes que les autres.

« Un régal pour les yeux et une explosion de saveurs dans la bouche »

UN OFFRE DIVERSIFIÉE

Précurseur de la cuisine Nikkei en France, nous proposons à nos clients un large choix de plats.

En plus des traditionnelles recettes japonaises (sushi, california, chirashi ...), se trouvent dans notre carte des recettes plus originales et non moins savoureuses.

Avec par exemple notre gamme de plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa), nous satisfaisons une clientèle qui n’apprécie pas le poisson cru.

Nos plats froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas) quant à eux séduisent par leur fraicheur et leur légèreté.

LA QUALITÉ AVANT TOUT

PRODUIT

Nous nous efforçons de proposer à nos clients des produits nobles : crabe royal, cœur de saumon de chez Petrossian ...

Tous nos plats sont préparés à la commande afin de garantir une fraicheur optimale.

HYGIÈNE

Le personnel de CôtéSushi est formé aux normes d’hygiène HACCP et nos points de vente sont entretenus quotidiennement pour maintenir une hygiène irréprochable.

L'avis des franchisés Côté Sushi

DAVID BENIZRI - CANDIDAT FRANCHISÉ

Contacté dans les 2h après avoir posée ma candidature, j’ai immédiatement adhéré aux valeurs de l’enseigne .Discours professionnel et fédérateur, j’ai bénéficié d’un accompagnement à chaque étape de mon projet ; « c’est très rassurant de se savoir encadré et de pouvoir compter sur une proximité afin de mener mon projet d’ouverture en toute quiétude

AUDREY RIVALAIN - PUBLICIS DRUGSTORE

CotéSushi Traiteur nous fournit chaque jour plus de 150 plateaux sushi pour notre Drugstore Gourmet. Notre partenariat est effectif depuis presque 2 ans et nous en sommes très satisfait.

MATHIEU DAUNOIS - FRANCHISÉ COTÉSUSHI BOULOGNE : 18 JANVIER 2016

J’ai tout de suite été conquis par le concept cotésushi pour la qualité de ses produits et leur originalité. Ouvert depuis 3 mois j’ai déjà atteint mon seuil de rentabilité grâce à une politique de communication efficace.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 à 1 100 000€*
Date de création09 septembre 2007
Date de lancement en réseau03 mars 2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales / 7 franchises
16 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs franchise2
Capacité financière
Apport personnel60 000 à 100 000€
Droit d'entrée30 000€
Surface moyenne (en m²)Entre 60m² et 100m² tout compris. Cuisine minimum 20m².
Investissement global149 à 200 000€
Redevance5% du CA/HT /an + 1% pour la communication
(hors fond de commerce)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Côté Sushi ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Côté Sushi. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Côté Sushi mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 1 mois pour le manager, 2 mois pour les cuisiners

Franchise Côté Sushi : l'historique du réseau

Depuis la création du premier restaurant en 2007, Côté Sushi connait un véritable succès. C'est une entreprise jeune et dynamique qui offre des perspectives d'évolutions très intéressantes.

Les dernières actualités Côté Sushi

  • 21 février 2017
    Actualité chargée pour la franchise Coté Sushi Spécialiste de la cuisine Nikkei, la franchise de restauration Coté Sushi démarre cette année 2017, avec une actualité bien chargée à tous les points de vue. Côté développement, la chaîne de franchise ...
  • 06 octobre 2016
    La franchise Côté Sushi débarque à Montpellier Aujourd’hui à la tête d’une quinzaine d’établissements, le spécialiste de la cuisine Nikkei Côté Sushi a inauguré le mardi 4 octobre un nouveau restaurant franchisé, dans la ville de Montpellier (34). ...
  • 16 septembre 2016
    Côté Sushi affiche un bel appétit en franchise Spécialiste de la cuisine fusion & Nikkei, Côté Sushi s’appuie aujourd’hui sur un réseau constitué de 16 restaurants, dont 8 sont exploités en franchise. Même si l’enseigne propose les grands standards ...

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Premier Réseau basé sur le Street Food Thaï

PITAYA

Premier Réseau basé sur le Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Offre authentique de burgers premiums

Mythic Burger

Offre authentique de burgers premiums

Apport 80 000 €

Pizza de qualité, excellent rapport qualité prix

Domino's Pizza

Pizza de qualité, excellent rapport qualité prix

Apport 80 000 €

Sandwiches sains à base de pain Pita Libanais

PITA PIT

Sandwiches sains à base de pain Pita Libanais

Apport 50 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 90 000 €

Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 80 000 €

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Apport 60 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

Restauration rapide certifiée 100% bio

Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Apport 150 000 €

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Apport 30 000 €

Bagels - Burgers - Salades - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salades - Coffee shop

Apport 60 000 €

Restauration livrée en entreprise: Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise: Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Restaurant Salon de thé Tea Shop "Comme à la Maison"

Volupté Anytime

Restaurant Salon de thé Tea Shop "Comme à la Maison"

Apport 100 000 €

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

231 East Street

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

Apport 100 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 180 000 €

Pizza à emporter et livrée à domicile

La Boîte à Pizza

Pizza à emporter et livrée à domicile

Apport 60 000 €

Les meilleurs Burgers Halal

BURGER DREAM

Les meilleurs Burgers Halal

Apport 50 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Nachos

Fajitas, tacos et salades composés à la demande

Apport 90 000 €

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Restauration rapide de qualité autour du bagel !

Bagel Corner

Restauration rapide de qualité autour du bagel !

Apport 60 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés