Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Côté Sushi

Franchise Côté Sushi

Restaurant Japonais - franchise de sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX : LE MÉLANGE DES CULTURES CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou. Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : la cuisine Nikkei. Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
149 k€ à 200 k€

CA 2 ans
600 à 1 100 000€*

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Sushi : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Planet Sushi
Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

Franchise PHOOD
PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Côté Sushi ?

Les avantages de la franchise Côté Sushi

Contrat de Franchise de 7 ans: Assistance et transmission de savoir faire initial et continu, contrôle qualité, accompagnement à chacune des étapes du process (pré et post validation de zone), plan de communication et marketing optimisé, CRM, logiciel de caisse etc..

SOURCING, PACKAGING

Nos ingrédients sont de 1er choix et sélectionnés avec beaucoup de rigueur. CôtéSushi s’est engagé pour une pêche responsable, ce qui nous a permis d’obtenir le label Fish2Fork. Vous ne trouverez aucune espèce menacée dans nos recettes.

Nous limitons au maximum l’utilisation du plastique. La majorité de nos packaging sont en carton recyclable.

LA CUISINE NIKKEI

Exclusif sur ce segment, nous travaillons avec les plus grands chefs à l'international pour l'élaboration de nos cartes.

Profils recherchés

Si vous êtes motivés, dynamiques et que vous avez le goût du challenge. L’expérience Côté Sushi est faite pour vous. Côté Sushi vous offre l’opportunité d’être l’architecte de votre avenir en devenant Manager de VOTRE propre restaurant. Ce poste à forte responsabilités va vous amener à développer vos capacités dans divers domaines comme le management humain, la gestion des produits et des stocks, la comptabilité, le marketing et le commerce. Un Poste complet qui vous offre un nouvel horizon.

Les atouts du secteur d'activité

43% des Francais consomment des sushis. Nous sommes les plus gros consommateur d'Europe.

S'agissant de la restauration rapide, des études relève une petite croissance des dépenses (+0,2 %, à 16,32 milliards d'euros), alors que leur niveau est stable dans les lieux de loisirs (5 milliards environ) et les transports, et en retrait de 1,5 % pour la restauration à table (à 19,6 milliards).

Cette hausse des dépenses dans la restauration rapide tient, entre autres, au succès du « fast casual » qui associe la rapidité du service à une offre thématique ou s'articule autour du mieux manger, et s'accompagne de prix moyens supérieurs à ceux pratiqués traditionnellement.

Intéressé(e) par Côté Sushi ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/05/2022

Présentation du réseau Côté Sushi

L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX :

LE MÉLANGE DES CULTURES

CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou.
Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : la cuisine Nikkei.

Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes du Pacifique Sud. Installés au Pérou, ils se sont très vite appropriés les ingrédients du pays en les associant subtilement aux techniques culinaires japonaises.

Une centaine d’années plus tard, COTESUSHI s’inspire de cette cuisine afin de proposer des recettes uniques et plus savoureuses les unes que les autres.

« Un régal pour les yeux et une explosion de saveurs dans la bouche »

UN OFFRE DIVERSIFIÉE

Précurseur de la cuisine Nikkei en France, nous proposons à nos clients un large choix de plats.

En plus des traditionnelles recettes japonaises (sushi, california, chirashi ...), se trouvent dans notre carte des recettes plus originales et non moins savoureuses.

Avec par exemple notre gamme de plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa), nous satisfaisons une clientèle qui n’apprécie pas le poisson cru.

Nos plats froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas) quant à eux séduisent par leur fraicheur et leur légèreté.

LA QUALITÉ AVANT TOUT

PRODUIT

Nous nous efforçons de proposer à nos clients des produits nobles : crabe royal, cœur de saumon de chez Petrossian ...

Tous nos plats sont préparés à la commande afin de garantir une fraicheur optimale.

HYGIÈNE

Le personnel de CôtéSushi est formé aux normes d’hygiène HACCP et nos points de vente sont entretenus quotidiennement pour maintenir une hygiène irréprochable.

L'avis des franchisés Côté Sushi

DAVID BENIZRI - CANDIDAT FRANCHISÉ

Contacté dans les 2h après avoir posée ma candidature, j’ai immédiatement adhéré aux valeurs de l’enseigne .Discours professionnel et fédérateur, j’ai bénéficié d’un accompagnement à chaque étape de mon projet ; « c’est très rassurant de se savoir encadré et de pouvoir compter sur une proximité afin de mener mon projet d’ouverture en toute quiétude

AUDREY RIVALAIN - PUBLICIS DRUGSTORE

CotéSushi Traiteur nous fournit chaque jour plus de 150 plateaux sushi pour notre Drugstore Gourmet. Notre partenariat est effectif depuis presque 2 ans et nous en sommes très satisfait.

MATHIEU DAUNOIS - FRANCHISÉ COTÉSUSHI BOULOGNE : 18 JANVIER 2016

J’ai tout de suite été conquis par le concept cotésushi pour la qualité de ses produits et leur originalité. Ouvert depuis 3 mois j’ai déjà atteint mon seuil de rentabilité grâce à une politique de communication efficace.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 à 1 100 000€*
Année de création2007
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 succursales / 7 franchises
16 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 60 k€ à 100 k€
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)Entre 60m² et 100m² tout compris. Cuisine minimum 20m².
Investissement global 149 k€ à 200 k€
Redevance5% du CA/HT /an + 1% pour la communication

(hors fond de commerce)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Côté Sushi ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Côté Sushi. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Côté Sushi mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 1 mois pour le manager, 2 mois pour les cuisiners

Franchise Côté Sushi : l'historique du réseau

Depuis la création du premier restaurant en 2007, Côté Sushi connait un véritable succès. C'est une entreprise jeune et dynamique qui offre des perspectives d'évolutions très intéressantes.

Les dernières actualités Côté Sushi

  • 06 septembre 2019
    Côté Sushi s'implante gare de Lyon, à Paris, avec un corner inédit En plein développement, l'enseigne Côté Sushi a ouvert un nouveau point de vente dans la capitale. Côté Sushi en corner gare de Lyon à Paris Il s'agit du premier corner de l'enseigne Côté Sushi à Paris ...
  • 21 février 2017
    Actualité chargée pour la franchise Coté Sushi Spécialiste de la cuisine Nikkei, la franchise de restauration Coté Sushi démarre cette année 2017, avec une actualité bien chargée à tous les points de vue. Côté développement, la chaîne de franchise ...
  • 06 octobre 2016
    La franchise Côté Sushi débarque à Montpellier Aujourd’hui à la tête d’une quinzaine d’établissements, le spécialiste de la cuisine Nikkei Côté Sushi a inauguré le mardi 4 octobre un nouveau restaurant franchisé, dans la ville de Montpellier (34). ...
  • 16 septembre 2016
    Côté Sushi affiche un bel appétit en franchise Spécialiste de la cuisine fusion & Nikkei, Côté Sushi s’appuie aujourd’hui sur un réseau constitué de 16 restaurants, dont 8 sont exploités en franchise. Même si l’enseigne propose les grands standards ...

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 40 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 100 000 €

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Apport 150 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Olla | Pokébowls

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Du fast food au fast good

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Carl’s Jr.

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Apport 150 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Wok to Walk

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Apport 150 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

Restauration Fast Good italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

Apport 250 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 60 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Crêpes, salades et gaufres

Crêp'eat

Crêpes, salades et gaufres

Apport 50 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 50 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Alerte recrutement Côté Sushi

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

8 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Côté Sushi ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Côté Sushi ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Côté Sushi ?
  • La rentabilité d'une franchise Côté Sushi est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Côté Sushi ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.