Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Ethnic Food propose des sandwichs, burgers, tacos et wraps aux goûts d'ailleurs. Une invitation au voyage pour un dépaysement assuré ! Préparés à la commande, tous ses produits sont frais garantis sans OGM. Pour Ethnic Food, un bon burger n’est possible qu’avec de bons produits. C’est pourquoi l’enseigne veille à sélectionner soigneusement chacun des ingrédients qui composent ses burgers. Soucieux des régimes alimentaires de chacun, l'ensemble de burgers et sandwichs se déclinent en version [...] Lire plus
Les marques halal ont connu une année 2020 historique. Elles ont même surperformé par rapport aux marques conventionnelles avec une croissance globale en valeur de 14,9%. Désormais, le marché halal global frôle les 380Mds€. Presque tous les segments affichent une dynamique supérieure à celle des produits non halal.
S’il est encore récent, le marché du halal a bien compris l’intérêt de la franchise puisque plusieurs enseignes ont choisi ce mode de développement pour étendre leur réseau en France.
Concernant ses produits vedettes, on cite les produits transformés, la restauration hors-domicile, les charcuteries, les soupes, les sauces, les bonbons, les surgelés.
Lancés pour la plupart au milieu ou à la fin des années 2000, les premiers réseaux franchisés de restauration halal ont tous choisi le créneau, très porteur, du fast-food. Un gage de réussite presque assurée tant la restauration rapide, bien que très concurrentielle, est un marché très dynamique en France.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
Ethnic Food propose des sandwichs, burgers, tacos et wraps aux goûts d'ailleurs. Une invitation au voyage pour un dépaysement assuré ! Préparés à la commande, tous ses produits sont frais garantis sans OGM. Pour Ethnic Food, un bon burger n’est possible qu’avec de bons produits. C’est pourquoi l’enseigne veille à sélectionner soigneusement chacun des ingrédients qui composent ses burgers.
Soucieux des régimes alimentaires de chacun, l'ensemble de burgers et sandwichs se déclinent en version végétarienne et végétalienne. Aussi, toutes ses viandes sont Halal.
Ethnic Food a ouvert son premier restaurant en 2010, en plein cœur de Rennes (place Sainte Anne). L’originalité du concept a rapidement pris pour devenir en quelques années une référence sur la place. Depuis, le nombre de restaurants s’est développé pour atteindre aujourd’hui 4 restaurants sur Rennes et 1 à Laval.
Ethnic Food a mis en place un programme de franchise afin de lancer son projet clé-en-main.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2013 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Apport 100 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 60 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.