Franchise Tout & Bon

franchise
15/08/2018

Restauration livrée en entreprise: Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet


Apport
40 000 €

Droit d'entrée
25K€

CA 2 ans
400-450K€ ht

Investissement global
110K€
Intéressé(e) par Tout & Bon ?

Présentation de Tout & Bon

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise

Tout & Bon se positionne sur le marché de la restauration livrée en entreprise depuis 2011. Présent à l’origine dans la métropole Lilloise, le concept répond aux exigences des entreprises et salariés qui souhaitent optimiser le temps du déjeuner tout simplement fêter un événement.

Le concept propose une offre complète de produits et services: Petit déjeuner, Pause déjeuner (Sandwich, salades, plat chauds..), plateaux repas (même en dernière minute), cocktails (avec ou sans service pour les petits ou grands événements), buffet à partager

Les produits sont fabriqués dans nos ateliers et ensuite livrés par le franchisé et son équipe principalement sur créneau du midi. Tout & Bon se différencie par la qualité de service et un excellent rapport qualité prix.

Le réseau Tout & Bon connaît une croissance très forte depuis plusieurs années est ambitionne de devenir le plus gros Traiteur de France en dépoussiérant ce métier traditionnel. Un savoir-faire complet est mis en œuvre pour développer l’activité (Site e-commerce, catalogue produit, opérations marketing)

Les atouts du secteur d'activité

La restauration livrée en entreprise : Un marché en fort croissance

Le marché du traiteur représente 2mds d’€ en France (source INSEE). La prévision de croissance annuelle entre 2016 et 2018 sur le marché des plateaux repas s’élève à +4%. La part du CA des Traiteurs réalisé auprès des entreprises et administrations est de 50% (Source XERFI).

Il y a environ 10.000 Traiteurs en France. La restauration livrée en entreprise est un secteur dans lequel il y a peu d'acteurs organisés en réseau.

Un franchiseur à vos côtés

Tout & Bon s’attache à accompagner ses franchisés de manière qualitative:

Pourquoi rejoindre Tout & Bon, les avantages

  • Jeune franchise avec un potentiel de développement important
  • Travail essentiellement en semaine, ce qui rare pour de la restauration
  • Il n'est pas nécessaire d'avoir de l'expérience en restauration
  • Un réseau à taille humaine
Intéressé(e) par Tout & Bon ?

Images du concept Tout & Bon

Comment ouvrir un restaurant Tout & Bon ?

Profil recherché

Le concept Tout & Bon sollicite diverses compétences:

  • Manager: Le franchisé recrute, forme et anime une équipe de 4 à 10 personnes.
  • Commercial: Il gère la relation client et prospecte pour développer son activité.
  • Technicien: Il maîtrise les process de fabrication, livraison, hygiène..
  • Gestionnaire: Il gère ses achats et la gestion de son établissement.

Capacité financière

Apport personnel40K€
Droit d'entrée25K€
Investissement global110K€
RedevanceRoyalty : 8% du CA + Redevance communication : 0,3% du CA

(droit d’entrée, travaux, besoin en fonds de roulement, et publicité de lancement inclus)

Les montants d’investissements ci-dessus sont fournis à titre indicatif et résultent des éléments observés dans le réseau. Ces montants peuvent variés en fonction des caractéristiques du local, de la zone de chalandise, de l’étendue des travaux à réaliser ou des fournisseurs choisis.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Tout & Bon ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Tout & Bon. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Tout & Bon mais d'investissement dans le concept.
Intéressé(e) par Tout & Bon ?

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)400-450K€ ht après 3 ans
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 8 franchises
12 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs franchise2

Formation et assistance

  • 4 à 6 semaines

Franchise Tout & Bon : l'historique du réseau

Tout & Bon, fondée en 2010, était à l’origine spécialisée dans les salades à emporter à Lille. Un an plus tard, en 2011, Marc-Antoine Toulemonde décide d’utiliser les cuisines de son restaurant pour préparer des repas complets à livrer aux sociétés. En moins d’un an il double le chiffre d’affaires. En 2013, il ferme le restaurant de Lille pour ouvrir un laboratoire à Villeneuve d’Ascq. Un changement qui permet de développer son concept auprès des sociétés et de multiplier par 7 ses résultats. En 2014, l’enseigne devient une franchise et ouvre deux ateliers à Lomme et à Paris dans le 13ème arrondissement.

2014
Lancement de la franchise en Janvier 2014, Ouverture de TOUT & BON à Lomme et Paris 13

2015
Ouverture de TOUT & BON Marne la vallée

2016
Ouverture de TOUT& BON Merignac

2017
Tout & Bon rejoint la FFF, fédération française de la franchise,
Ouverture de TOUT& BON Nantes
Ouverture de TOUT & BON Toulouse et Lyon

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Liste non exhaustive, n'hésitez pas à demander une documentation si votre ville n'est pas présente.

Vidéos de présentation de l'enseigne

Candidats à la franchise : Rejoignez-nous !
Vidéo présentation Tout & Bon

Les dernières interviews Tout & Bon

Les dernières actualités Tout & Bon