Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Vous êtes gourmand ? Ça tombe bien, on a tout pour vous !

  • La possibilité de rejoindre le monde de la restauration avec un rythme de travail adapté à une vie de famille.
  • Un rapport exceptionnel entre le minimum d'apport personnel possible (à partir de 30 k€) et le CA atteignable (jusqu'à 1 M€).
  • Au quotidien : Un Job complet, multi-casquettes.
Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
50 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
150 000 € HT

CA 2 ans
750 k€ après 3 ans

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Tout & Bon ?

Les avantages de la franchise Tout & Bon

  • Vous bénéficiez d'un rapport exceptionnel entre l'investissement nécessaire (entre 150 et 180 K€) et le CA atteignable (autour de 1 M€).
  • Le concept est très performant avec un faible loyer, des frais de personnel maîtrisés et une croissance moyenne observée de +60 % sur les 3 premières années.
  • Le travail de sourcing produits et la démarche RSE très volontaristes.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Tout & Bon à convaincre de futurs franchisés.

100 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Profils recherchés

Le concept Tout & Bon sollicite diverses compétences :

  • Manager : Le franchisé recrute, forme et anime une équipe de 4 à 10 personnes.
  • Commercial : Il gère la relation client et prospecte pour développer son activité.
  • Technicien : Il maîtrise les process de fabrication, livraison, hygiène, ...
  • Gestionnaire : Il gère ses achats et la gestion de son établissement.
Les atouts du secteur d'activité

La restauration livrée en entreprise : Un marché en forte croissance

Le marché du traiteur représente 2 Mds d’€ en France (source INSEE), avec une croissance continue d'environ + 5 % par an. La part du CA des traiteurs réalisé auprès des entreprises et administrations est de 60 % (Source XERFI).

Le marché de la restauration traiteur livrée en entreprise est extrêmement dynamique et l'offre complète de produits et services Tout & Bon permet de se démarquer facilement de la concurrence, essentiellement composée de petits traiteurs indépendants.

Un réseau de 33 établissements en forte croissance

Un investissement de 150 à 180 k€ tout compris

Un CA de 750 k€ atteignable en 3 ans et de 1M€ en 4 ans

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Tout & Bon ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Tout & Bon ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

Intéressé(e) par Tout & Bon ?

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Tout & Bon

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise

Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur le marché de la restauration livrée en B to B depuis 2011. Le concept répond aux exigences des entreprises et salariés qui souhaitent optimiser le temps du déjeuner ou tout simplement fêter un événement.

Tout & Bon propose une offre complète de produits et services : Petit déjeuner, pause déjeuner (sandwich, salades, plat chauds, ...), plateaux repas (même en dernière minute), cocktails (avec ou sans service pour les petits ou grands événements), buffet à partager.

Les produits sont fabriqués dans nos ateliers et ensuite livrés par le franchisé et son équipe, principalement sur créneau du midi. Tout & Bon se différencie par la qualité de service et un excellent rapport qualité prix.

Le réseau Tout & Bon connaît une croissance forte et continue depuis plusieurs années. Un savoir-faire complet est mis en œuvre pour développer l’activité (site e-commerce, catalogue produit, opérations marketing).

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 500 000 € après 2 ans et 750 000 € après 3 ans
Année de création2010
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 5 succursales / 27 franchises
32 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 50 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global De 150 à 180 k€
RedevanceRoyalty : 8 % du CA + Redevance communication : 0,3 % du CA
  • Droit d’entrée : Travaux, matériel, stock, besoin en fonds de roulement et publicité de lancement inclus.

Les montants d’investissements ci-dessus sont fournis à titre indicatif et résultent des éléments observés dans le réseau. Ces montants peuvent variés en fonction des caractéristiques du local, de la zone de chalandise, de l’étendue des travaux à réaliser ou des fournisseurs choisis.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Tout & Bon ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Tout & Bon. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Tout & Bon mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Périphérie

Formation et assistance

  • 4 à 6 semaines
  • Assistance pré et post-ouverture de 10 jours + 4 visites minimum par an

Franchise Tout & Bon : l'historique du réseau

Tout & Bon, fondée en 2010, était à l’origine spécialisée dans les salades à emporter à Lille. Un an plus tard, en 2011, Marc-Antoine Toulemonde décide d’utiliser les cuisines de son restaurant pour préparer des repas complets à livrer aux sociétés. En moins d’un an il double le chiffre d’affaires. En 2013, il ferme le restaurant de Lille pour ouvrir un laboratoire à Villeneuve d’Ascq. Un changement qui permet de développer son concept auprès des sociétés et de multiplier par 7 ses résultats. En 2014, l’enseigne devient une franchise et ouvre deux ateliers à Lomme et à Paris dans le 13ème arrondissement.

  • 2014 : Lancement de la franchise en Janvier 2014, Ouverture de TOUT & BON à Lomme et Paris 13.
  • 2015 : Ouverture de TOUT & BON Marne la vallée.
  • 2016 : Ouverture de TOUT& BON Merignac.
  • 2017 :
    • Tout & Bon rejoint la Fédération Française de la Franchise,
    • Ouverture de TOUT& BON Nantes, Toulouse et Lyon.
  • 2018 : Ouverture de TOUT& BON Aix-en-Provence, Rennes, Rouen, Tours, Bordeaux-Lac et Angers.
  • 2019 :
    • Premiers établissements en multi-franchise,
    • Ouverture de TOUT& BON Blagnac, Villeurbanne, Le Blanc-Mesnil, Metz, Grenoble, Montpellier, Saint-Denis, Nantes-sud et Neuilly-sur-Seine.
  • 2020 : Ouverture de TOUT& BON Orléans et Reims.
  • 2021 : Ouverture de TOUT& BON Ivry-sur-Seine.
  • 2022 : Ouverture de TOUT& BON Nice et Massy. 5 autres ouvertures en préparation.
  • .2023 : Ouverture de TOUT& BON Strasbourg, Montreuil, Mulhouse, Nancy, La Rochelle. D'autres ouvertures à venir.

Détails des implantations :

  • 5 succursales : 2 sur Lille (Villeneuve d’Ascq et Wambrechies), Grenoble, Massy.
  • 27 Franchises : Marne-la-Vallée, Mérignac, Saint-Herblain, Labège, Écully, Rennes, Aix-en-Provence, Rouen/ Le Havre, Bordeaux Lac, Angers, Tours, Blagnac, Villeurbanne, Le Blanc-Mesnil, Metz, Montpellier, Saint-Denis, Nantes-sud, Orléans, Reims, Ivry-sur-Seine, Nice, Strasbourg, Montreuil, Mulhouse, Nancy, La Rochelle.

Les dernières actualités Tout & Bon

Les dernières interviews Tout & Bon

Les vidéos de la franchise Tout & Bon et les avis des franchisés Tout & Bon

Tout & Bon - Le traiteur des entreprises

Grégoire Ghesquières, Directeur du développement

Grégoire Ghesquières, Directeur réseau

Candidats à la franchise : Rejoignez-nous !

Vidéo présentation Tout & Bon

Gratuit • Sans engagement