Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise L'ARTISAN DU BURGER

Franchise L'ARTISAN DU BURGER

L'Artisan du Burger des Grands Chefs

Des burgers de chefs mais pas que !

Des soupes, des salades et des bols de chefs selon les collections saisonnières ...


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
250 k€ moyen

CA 2 ans
1 000 000 €

Alerte recrutement L'ARTISAN DU BURGER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Burger : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise American Steak House
American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Franchise MARVELOUS BURGER & HOT DOG
MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant L'ARTISAN DU BURGER ?

Les avantages de la franchise L'ARTISAN DU BURGER

  • Une possibilité offerte aux franchisés d'ouvrir dans des zones à très fort potentiel pas exclusivement réservées au franchiseur (Paris et IDF).
  • Un concept Novateur : le Burger réinventé par les grands Chefs.
  • Un territoire de communication à l'effigie de la capitale française, immédiatement identifiable.
  • Une offre rationnelle et diversifiée de menus, des prix accessibles à tous.
  • Une rentabilité élevée.
  • Une stratégie de communication performante et une présence dynamique sur les réseaux sociaux.

Profils recherchés

  • Vous avez une expérience de la franchise en tant qu'indépendant, vous affichez un parcours salarié(e) à des postes à responsabilités, vous êtes issu du monde de la restauration où vous avez exercé des fonctions métiers, votre profil nous intéresse.
  • Doté(e) d'une forte motivation, d'un sens aiguë de la satisfaction client, d'une bonne organisation de travail, vous faites preuve d'autonomie, d'une grande capacité de travail et d'écoute : vous possédez les qualités pour réussir.
Les atouts du secteur d'activité

Notre enseigne s'installe sur le vaste marché du Burger, et en le nivelant vers le haut.

Notre positionnement est le Burger Premium aussi appelé Gourmet, une alternative de qualité, des recettes de grands chefs, des ingrédients essentiellement Bio et un fonctionnement éco-responsable.

Des restaurants conviviaux et authentiques, un design soigné, un service à table le tout pour créer une expérience client unique !

Témoignage vidéo
L'ARTISAN DU BURGER

11 restaurants ouverts

20 restaurants signés

France et international

Intéressé(e) par L'ARTISAN DU BURGER ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement L'ARTISAN DU BURGER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau L'ARTISAN DU BURGER

L’architecture intérieure du concept, composée de bois, de pierre et d’ardoise, crée une ambiance à la fois accueillante et authentique, reflétant un certain art de vivre à la Française. La philosophie de l’ARTISAN DU BURGER : proposer des burgers de chefs, de qualité, savoureux et équilibrés.

Sa viande de bœuf de race charolaise est sélectionnée et certifiée 100% Française par le célèbre artisan-boucher METZGER. Ce nom prestigieux appartient à une très ancienne famille de bouchers où chaque génération a pris la relève de la précédente, dans le respect de la tradition. La famille METZGER régale aussi bien les chefs étoilés que les particuliers.

Ses buns moelleux, sans conservateurs ni additifs, sont concoctés par GRAINES DE CRÉATEURS, entreprise artisanale fondée par Éric DELEGARDE et Pierre-André SEGURA, laquelle a reçu le premier prix au Concours du “Meilleur Artisan Boulanger des Hauts-de-Seine”.

Les burgers de l’ARTISAN sont élaborés sous la maîtrise de son Chef, consacré “Meilleur Ouvrier de France 2011” et «Maître Cuisinier de France», et qui enseigne aujourd’hui sa passion et son savoir-faire dans une célèbre école française de gastronomie.

L’ARTISAN DU BURGER propose également des salades, des soupes selon l’organisation saisonnière de sa carte en collection, ainsi qu’une gamme de bols dits «Bols de l’Artisan».

L’ARTISAN DU BURGER invite régulièrement des chefs tels que Michaël GREENWOOLD, «Prix Fooding International 2012», Joy Astrid POINSOT candidate Top Chef 2016 et Kelly RANGAMA 1 Étoile MICHELIN 2020, Éric ROBERT, Meilleur Ouvrier de France 2000, et Tara KHATTAR, candidate Top chef 2018, qui élaborent des recettes exclusives aux saveurs créatives pour la collection éphémère.

Chaque restaurant offre un service sur place, à emporter et en livraison.

Ainsi nos franchisés peuvent se prévaloir de bénéficier de la meilleure proposition de Burgers GOURMETS, et qui répond aux tendances actuelles et notamment le Bien-Manger accessible à tous.

En savoir plus

L'Artisan du Burger a été fondé par Emmanuel Fernandez, un épicurien dans l'âme qui a deux passions : le sport et la gourmandise. Il considère que l’on peut allier les deux tout en prenant soin de sa santé. En quête du "Healthy Burger", la création de sa marque l'Artisan du Burger a été la concrétisation de son rêve.

Les restaurants L'Artisan du Burger mettent à la disposition de leurs clients un large choix de burgers, des sauces, des salades, des boissons, bières et vins, fruits frais, desserts...

Le concept l'Artisan du Burger

L'Artisan du Burger repose sur des valeurs fortes et essentielles pour son fondateur : l'exigence de la qualité, la culture de la constance et la célébration du plaisir gustatif. Voulant proposer un burger haut de gamme, savoureux et équilibrés et composés d’ingrédients de qualité, la marque fait appel à l'expertise des grands chefs : le Chef l'Artisan du Burger, Meilleur Ouvrier de France 2011, et le Chef Michael Greenwold, Prix Fooding International 2012, ont ainsi développé des recettes originales sublimant le burger.

Distinguées par l’émission Top Chef, les Chefs Joy Astrid Poinsot et Kelly Rangama ont quant à elles signé les premières créations de la “Collection Éphémère”, collection qui a également bénéficié de la créativité du Chef Éric Robert, Meilleur Ouvrier de France 2000.

L'Artisan du Burger a également pensé un univers propice au confort de ses clients des matières des sols et des murs, aux tables et sièges et passant pas l'éclairage.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 000 000 €
Année de création2015
Année de lancement en réseau2016
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 11 franchises
11 implantations
Durée de contrat5 à 7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entréeà partir de 30 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global 250 k€ moyen
Redevance4%

(hors cession)

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise L'ARTISAN DU BURGER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise L'ARTISAN DU BURGER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise L'ARTISAN DU BURGER mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 à 6 semaines
  • Toute l'année

Les vidéos de la franchise L'ARTISAN DU BURGER et les avis des franchisés L'ARTISAN DU BURGER

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

EXKi

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

Apport 100 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Apport 50 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 80 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Pizzas de terroirs de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroirs de qualité

Apport 35 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

JIN-JOO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

L'excellence du Pokébowl

Olla | Pokébowls

L'excellence du Pokébowl

Apport 45 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Alerte recrutement L'ARTISAN DU BURGER

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé L'ARTISAN DU BURGER ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise L'ARTISAN DU BURGER ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise L'ARTISAN DU BURGER ?
  • La rentabilité d'une franchise L'ARTISAN DU BURGER est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec L'ARTISAN DU BURGER ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.