Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'Atelier - Artisan Crêpier fait partie des réseaux leaders sur le marché de la crêperie. Découvrez un concept tendance sur un marché très peu concurrentiel.

Nos atouts :

  • Une enseigne de qualité où tout est fait maison !
  • Une marge supérieure à 80% !

10 nouveaux restaurants verront le jour en 2023, rejoignez l'aventure...


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
45 000 €

Invest. global
500 000 €

CA 2 ans
1 M€ à 1,5 M€
Votre email

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ?

Les avantages de la franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

  • Des produits frais et de qualité (farine française, cidre breton, pâte à tartiner maison, ...).
  • Une forte rentabilité : +80% de marge brute.
  • CA supérieur à 1 Million €.
  • Un concept abouti : 9 restaurants en propres et une première franchise à Cannes en 2022 => permet une parfaite maîtrise du développement en franchise.
  • Une maîtrise parfaite des achats et des masses salariales grâce à notre logiciel.
  • Des restaurants ouverts 7 jours sur 7 et sans coupure en journée !
  • Un développement dynamique : 10 nouveaux restaurants sont prévus pour 2023.
  • Une formation sur-mesure et un accompagnement à l'ouverture.
  • Une communication de marque très active sur les réseaux sociaux.
  • Une démarche RSE engagée pour l'environnement et la défense des producteurs locaux.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez L'ATELIER - ARTISAN CREPIER à convaincre de futurs franchisés.

18 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

  • Vous êtes prêt à vous lancer dans une nouvelle aventure entrepreneuriale avec un concept fort et dynamique ?
  • Vous avez des compétences managériales et le sens du service client ?

Ouvrez votre restaurant L'Atelier - Artisan Crêpier et installez la Crêpitude dans votre ville !

Les atouts du secteur d'activité

Produit universel par excellence, la crêpe s'adapte à tous les modes de consommation : Gourmand, gourmet, végé, sans gluten, ... Nous répondons à tous les profils de consommateurs ! Et chez L'Atelier - Artisan Crêpier, nous allons encore plus loin en proposant des produits frais et de saison.

Dégustée à toutes les heures de la journée, la crêpe est le symbole de la pause détente ! C'est pourquoi nous accueillons nos clients tout au long de la journée dans un cadre chaleureux et agréable. L'Atelier- Artisan Crêpier, c'est l'endroit idéal où passer un bon moment en toute simplicité avec la certitude de déguster de bons produits.

+80 % de marge brute

Objectif 50 restaurants

Engagement RSE

Intéressé(e) par L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ?

franchise | 10/04/2023

Présentation du réseau L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

En 11 ans d'existence et un réseau de 9 restaurants en propre et 1 première franchise ouverte en 2022, l’Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté par l'état d'esprit des équipes : La Crêpitude !

Notre expertise et savoir faire, nous permette aujourd'hui d’accélérer le développement en franchise avec en perspective 7 ouvertures 2023 ainsi que 4 ouvertures en succursale.

Véritables lieux de vie et de rencontre, nos restaurants proposent un large choix de crêpes, galettes, gaufres et pancakes dans un cadre design et chaleureux. Le tout fait maison !

L'Atelier, on y vient à toutes les heures de la journée :

  • Pour un déjeuner rapide entre collègues,
  • Pour une pause gourmande dans l'après-midi,
  • Pour profiter du bar à cidre lors d'un apéro entre amis,
  • Pour y dîner dans un cadre chaleureux où il fait bon se prélasser en soirée !

Et comme on aime les crêpes tous les jours, nos restaurants sont ouverts 7 jours / 7.

  • DES VALEURS FORTES ET UNE ENTREPRISE ENGAGÉE

Notre engagement en faveur de l'environnement a pris une nouvelle dimension début 2022 lorsque nous sommes devenus membres du mouvement "1% for the Planet". Nous sommes fiers de compter parmi les pionniers en France à avoir rejoint ce collectif. Nous reversons désormais 1% de notre CA pour soutenir les causes qui nous tiennent à coeur.

  • NOS PROJETS DE DÉVELOPPEMENT

Notre objectif est de renforcer notre position de leader sur le marché en construisant un réseau d'au moins 50 restaurants.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 M€ à 1,5 M€
Année de création2012
Année de lancement en réseau2022
Type de contrat franchise
Taille du réseau 9 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée45 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m² à 300 m²
Investissement global 2 800 à 3 200 € / m²
Redevance7 %

En plus de vous former à votre nouveau métier, nous vous accompagnons pendant toute la phase de création de votre projet :

  • Aide à la recherche d'emplacements (des emplacements sont en cours d'étude dans plusieurs villes de France),
  • Aide à la recherche de financements,
  • Assistance pour la réalisation des travaux,
  • Assistance au recrutement de votre équipe.

Nous sommes à vos côtés à toutes les étapes de votre parcours d'entrepreneur !

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 semaines

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER : l'historique du réseau

Depuis la création en 2012 de l’Atelier - Artisan Crêpier par 2 amis épicuriens, l’idée est restée la même : Offrir aux clients une expérience unique avec des produits de qualité, faits maison, dans un cadre tendance et chaleureux.

  • 2014 : 1ère ouverture dans le plus grand centre commercial d’Europe au C.C des 4 temps et un ami Julien Rouleau rejoint notre aventure.
  • 2017 : 1ère ouverture de notre flagship marché Saint-Germain dans le 6ème à Paris.
  • 2021 : 1ère ouverture en province à Lyon.
  • 2021 : Après 8 crêperies ouvertes en propre, nous prenons la décision de nous lancer dans l’aventure de la franchise.
  • 2022 : Ouverture du premier restaurant en franchise à Cannes.
  • 2023 : 10 ouvertures sont prévues pour cette année.

De nombreux projets sont à l'étude pour atteindre notre objectif de 50 restaurants en France. Et si vous écriviez la suite avec nous ?

Les dernières actualités L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Les dernières interviews L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Les vidéos de la franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER et les avis des franchisés L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Paroles de franchisé - épisode 1 : Cannes

Gratuit • Sans engagement