Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
L'Atelier - Artisan Crêpier fait partie des réseaux leaders sur le marché de la crêperie. Découvrez un concept tendance sur un marché très peu concurrentiel.
Nos atouts :
10 nouveaux restaurants verront le jour en 2023, rejoignez l'aventure...
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez L'ATELIER - ARTISAN CREPIER à convaincre de futurs franchisés.
Ouvrez votre restaurant L'Atelier - Artisan Crêpier et installez la Crêpitude dans votre ville !
Produit universel par excellence, la crêpe s'adapte à tous les modes de consommation : Gourmand, gourmet, végé, sans gluten, ... Nous répondons à tous les profils de consommateurs ! Et chez L'Atelier - Artisan Crêpier, nous allons encore plus loin en proposant des produits frais et de saison.
Dégustée à toutes les heures de la journée, la crêpe est le symbole de la pause détente ! C'est pourquoi nous accueillons nos clients tout au long de la journée dans un cadre chaleureux et agréable. L'Atelier- Artisan Crêpier, c'est l'endroit idéal où passer un bon moment en toute simplicité avec la certitude de déguster de bons produits.
+80 % de marge brute
Objectif 50 restaurants
Engagement RSE
franchise | 10/04/2023
En 11 ans d'existence et un réseau de 9 restaurants en propre et 1 première franchise ouverte en 2022, l’Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté par l'état d'esprit des équipes : La Crêpitude !
Notre expertise et savoir faire, nous permette aujourd'hui d’accélérer le développement en franchise avec en perspective 7 ouvertures 2023 ainsi que 4 ouvertures en succursale.
Véritables lieux de vie et de rencontre, nos restaurants proposent un large choix de crêpes, galettes, gaufres et pancakes dans un cadre design et chaleureux. Le tout fait maison !
L'Atelier, on y vient à toutes les heures de la journée :
Et comme on aime les crêpes tous les jours, nos restaurants sont ouverts 7 jours / 7.
Notre engagement en faveur de l'environnement a pris une nouvelle dimension début 2022 lorsque nous sommes devenus membres du mouvement "1% for the Planet". Nous sommes fiers de compter parmi les pionniers en France à avoir rejoint ce collectif. Nous reversons désormais 1% de notre CA pour soutenir les causes qui nous tiennent à coeur.
Notre objectif est de renforcer notre position de leader sur le marché en construisant un réseau d'au moins 50 restaurants.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 M€ à 1,5 M€ |
---|---|
Année de création | 2012 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 9 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 120 m² à 300 m² |
Investissement global | 2 800 à 3 200 € / m² |
Redevance | 7 % |
En plus de vous former à votre nouveau métier, nous vous accompagnons pendant toute la phase de création de votre projet :
Nous sommes à vos côtés à toutes les étapes de votre parcours d'entrepreneur !
Depuis la création en 2012 de l’Atelier - Artisan Crêpier par 2 amis épicuriens, l’idée est restée la même : Offrir aux clients une expérience unique avec des produits de qualité, faits maison, dans un cadre tendance et chaleureux.
De nombreux projets sont à l'étude pour atteindre notre objectif de 50 restaurants en France. Et si vous écriviez la suite avec nous ?
Paroles de franchisé - épisode 1 : Cannes
Gratuit • Sans engagement