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Franchise Le Country Rock

Hamburgers artisanaux, ambiance country rock

Le restaurant Country Rock propose une large variété de hamburgers artisanaux à déguster à table, accompagné d'un réel service de restauration, le tout dans une ambiance musicale. Un point très important à ne pas négliger et de ne pas assimiler le Country Rock à un fast-food car c'est un vrai restaurant de hamburger, et en cela réside la force du concept. En effet la préparation et l'utilisation des produits ainsi que le service et l'ambiance ont tout d'un restaurant traditionnelle [...] Lire plus

Apport
10 000 €
Droit d'entrée
10 000 €
Investissement global
30 000 €
CA 2 ans
120 000 €

Alerte recrutement Le Country Rock

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CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

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Des burgers gourmets à des prix défiant toute concurrence !

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

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Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

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Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Présentation du réseau Le Country Rock

Le restaurant Country Rock propose une large variété de hamburgers artisanaux à déguster à table, accompagné d'un réel service de restauration, le tout dans une ambiance musicale.

Un point très important à ne pas négliger et de ne pas assimiler le Country Rock à un fast-food car c'est un vrai restaurant de hamburger, et en cela réside la force du concept.

En effet la préparation et l'utilisation des produits ainsi que le service et l'ambiance ont tout d'un restaurant traditionnelle (avec le décallage de l'esprit rock!) ce qui permet d'attirer des personnes de tous ages ou cultures.

La gamme de hamburgers se compose de plus d'une vingtaine de préparations bien différentes les unes des autres comportant plusieurs hamburgers traditionnelles comme le burger bacon et sauce barbecue mais surtout de recettes bien particulières et pas si compliquées a réaliser tel que celle du hamburger au camembert rôti au miel et aux pommes flambées au calvados ou encore au demi-magret de canard grillé, sauce champignons, échalotes, vin blanc.

La qualité de la nourriture (préparation et utilisation des produits) et la qualité du service nécessitant une réelle expérience de restaurateur, qui sera transmise par un apprentissage au franchisé, sont les deux éléments déterminants la constitution d'une clientèle d'habitués variée donc fournie.

Le prix peu onéreux du produit finit l'est tout autant, en effet au Country Rock passer un bon moment entre amis ou en famille et se sustenter très correctement, c'est accessible !

Enfin le potentiel commerciale réside aussi en une variété de support de travail comme le service sur place que nous évoquions ci-dessus, mais aussi la vente à emporter et en livraison ce qui est un des gros avantage du hamburger même artisanal.

* L'obtention d'un local commerciale ne ferra pas parti de ce calcul d'investissement global, car il est de la seule responsabilité du franchisé de savoir si il veut acheter un local commerciale, le louer en rachetant un fond de commerce ou en seulement en payant un pas de porte etc..

Ce montant pouvant être variable il est donc difficile à cibler.

Cependant, la franchise du Country Rock se voulant être accessible et à forte rentabilité il va de soit qu'il est important de trouver un local libre et de préférence bien localisé ( centre de ville par exemple.)

Nous ne prendrons pas en compte non plus la constitution de la société du franchisé, il sera libre de choisir la forme juridique qui lui convient, cependant je préconise la sarl ou eurl si associé unique les frais de consitution son réduit et la valeur du capitale est libre.

Ainsi voici l'investissement global en liste:

- Droit d'entrée : 12 000 €
- Achat matériel : 5 000 - 10 000 € (ce montant peux varier car il est possible de trouver du matériel en occasion notement en ce qui concerne le mobilier (ex: lots aux enchères etc..) faire attention tout de même aux secondes mains en ce qui concerne l'électro-ménagé professionel.)
- Achat décorations : 1 000 - 2 000 €
- Support communication : 1 000 €
- Matières premières : 2000 €

Je possède actuellement deux enseigne de mon concept Country Rock, la première qui à 7 année d'activité fait 240 000 € de chiffre d'affaire annuel et la deuxième qui à neufs mois d'activité fait actuellement 9 000 € de chiffre d'affaire mensuel, et je prévois 110 000 € de chiffre d'affaire pour l'exercice 2014.

Comment ouvrir un restaurant Le Country Rock ?

Profils recherchés

Le Country Rock se voulant être une enseigne qui commence sans prétention mais qui est vouée à s'implanter durablement dans une ville, il est important que le ou les franchisés maitrisent bien leur sujet.

Ainsi au dela de la nécessité de posseder une grande qualité d'acceuil, d'être rigoureux, et évidement motivé.

Il est nécessaire que le franchisé soit un pationné de musique, et également un être communicatif qui à le gout du travail bien fait.

Une expérience de gestion d'entreprise antérieur serait préférable mais pas nécessaire.

Alerte recrutement Le Country Rock

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 120 000 €
Année de création2006
Année de lancement en réseau2013
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 implantations
Capacité financière
Apport personnel 10 000 €
Droit d'entrée10 000 €
Surface moyenne (en m²)50m²
Investissement global 30 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 5% bénéfices / Royalties : 5% bénéfices

Franchise Le Country Rock : l'historique du réseau

  • Enseigne créée en 2006 par la société CFJM dans laquelle j'etais employé en qualité de cuisinier.
  • Chiffre d'affaire croissant juqu'à 200 000 € en 2010.
  • Enseigne racheter par ma société ARFG en 2011.
  • Chiffre d'affaire croissant jusqu'à 240 000 € en 2013.
  • Aout 2013 ouverture d'une nouvelle enseigne sur Montpellier.

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CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

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CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Franchise Spok
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Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

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Apport
10 000 €
Droit d'entrée
10 000 €
Investissement global
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