Restauration

Le Pain Quotidien explique les avantages d’entreprendre en franchise

Le Pain Quotidien explique les avantages d’entreprendre en franchise

Franchir le cap de l’entrepreneuriat est une décision déterminante plaçant souvent le futur chef d’entreprise devant deux options : se lancer seul ou rejoindre un réseau. Le Pain Quotidien, en quête permanente de nouveaux candidats, dévoile les avantages de devenir franchisé.

Pourquoi se lancer en tant que franchisé ?

La franchise séduit de nombreuses personnes souhaitant sauter le pas de l’entrepreneuriat sans partir de zéro. Cette option se différencie par sa culture gagnant / gagnant : le franchisé doit réussir pour que le réseau du franchiseur soit un succès.

Le Pain Quotidien, par exemple, fait profiter ses adhérents d'un modèle de réussite, d'une assistance pour leur exploitation et d'échanges avec le réseau qui partage leurs enjeux.

L’enseigne assure un accompagnement à chaque étape de la création du projet, incluant un plan de formation initiale et continue du franchisé et des collaborateurs, un ensemble de connaissances et de techniques partagés avec les animateurs du réseau, un accompagnement marketing à l’ouverture, un ‘’effet réseau’’ pour se prévaloir de la reconnaissance sectorielle de l’enseigne…

Un franchisé Le Pain Quotidien bénéficie également de la notoriété et de l’image de marque, ainsi que de l’accès à un savoir-faire formalisé, secret et substantiel. Il peut aussi déléguer une partie de son activité pour se focaliser sur son cœur de métier.

En conclusion, choisir la franchise permet au franchisé de bénéficier d’un accompagnement et d’une assistance dès l’entrée dans le réseau et tout au long de son activité. Même en cas de crise, le franchisé peut sans doute compter sur le réseau.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Le Pain Quotidien

Actualités

03 novembre 2025
Rencontrez Le Pain Quotidien à deux nouveaux salons en novembre !
Depuis plus de 30 ans, Le Pain Quotidien s’est imposé comme une enseigne emblématique de la boulangerie et de la restauration. En quête d’une franchise prometteuse ? L’équipe de l’enseigne sera présente ...
07 avril 2025
Une nouvelle adresse Le Pain Quotidien à la Gare Montparnasse
Le Pain Quotidien est ravi d’annoncer une nouvelle ouverture à la Gare Montparnasse. Le réseau compte désormais plus de 200 établissements à travers le monde. Le Pain Quotidien annonce une nouvelle ouverture ...
26 mars 2025
Le Pain Quotidien : une participation remarquée à Franchise Expo Paris 2025
Récemment, Le Pain Quotidien a pris part au salon Franchise Expo Paris 2025. Cette participation a été rythmée par plusieurs rencontres et échanges. Le Pain Quotidien revient sur ce RDV L’édition 2025 ...
11 mars 2025
Le Pain Quotidien ira à la rencontre de nouveaux candidats à Franchise Expo Paris, du 15 au 17 mars
Afin d’augmenter sa présence dans l’Hexagone, Le Pain Quotidien souhaite recruter de nouveaux franchisés motivés et ambitieux. Ainsi, l’enseigne sera présente au salon Franchise Expo Paris du 15 au 17 ...
26 décembre 2024
Le Pain Quotidien se prépare pour un voyage vers de nouveaux pays en 2025
L’année 2024 se clôture sous ses meilleurs auspices pour Le Pain Quotidien. De nouvelles portes s’ouvrent pour la marque qui partira à l’aventure dans plusieurs nouveaux pays en 2025. Le Pain Quotidien ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10