Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Vous êtes gourmand ? Ça tombe bien, on a tout pour vous !
Et inutile de vous préciser les avantages de ne pas avoir de restaurant à tenir...
Gratuit • Sans engagement
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Tout et Bon à convaincre de futurs franchisés.
Le concept Tout & Bon sollicite diverses compétences :
La restauration livrée en entreprise : Un marché en fort croissance
Le marché du traiteur représente 2 Mds d’€ en France (source INSEE), avec une croissance continue d'environ +5% par an. La part du CA des traiteurs réalisé auprès des entreprises et administrations est de 60% (Source XERFI).
Il y a environ 10.000 traiteurs en France. La restauration livrée en entreprise est un secteur dans lequel il y a peu d'acteurs organisés en réseau.
Un franchiseur à vos côtés
Tout & Bon s’attache à accompagner ses franchisés de manière qualitative:
Un réseau de 32 établissements en forte croissance
Un investissement de 150 k€ tout compris
Un CA de 750 k€ atteignable au bout de 3 ans
franchise | 22/06/2023
Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise
Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur le marché de la restauration livrée en B to B depuis 2011. Le concept répond aux exigences des entreprises et salariés qui souhaitent optimiser le temps du déjeuner ou tout simplement fêter un événement.
Tout & Bon propose une offre complète de produits et services : petit déjeuner, pause déjeuner (sandwich, salades, plat chauds..), plateaux repas (même en dernière minute), cocktails (avec ou sans service pour les petits ou grands événements), buffet à partager.
Les produits sont fabriqués dans nos ateliers et ensuite livrés par le franchisé et son équipe, principalement sur créneau du midi. Tout & Bon se différencie par la qualité de service et un excellent rapport qualité prix.
Le réseau Tout & Bon connaît une croissance forte et continue depuis plusieurs années (ambition de 100 établissements à horizon 2025). Un savoir-faire complet est mis en œuvre pour développer l’activité (site e-commerce, catalogue produit, opérations marketing).
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € après 2 ans et 700 000 € après 3 ans |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
6 succursales / 26 franchises 32 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 150 m² |
Investissement global | De 150 à 180 k€ HT |
Redevance | Royalty : 8% du CA + Redevance communication : 0,3% du CA |
Les montants d’investissements ci-dessus sont fournis à titre indicatif et résultent des éléments observés dans le réseau. Ces montants peuvent variés en fonction des caractéristiques du local, de la zone de chalandise, de l’étendue des travaux à réaliser ou des fournisseurs choisis.
Tout & Bon, fondée en 2010, était à l’origine spécialisée dans les salades à emporter à Lille. Un an plus tard, en 2011, Marc-Antoine Toulemonde décide d’utiliser les cuisines de son restaurant pour préparer des repas complets à livrer aux sociétés. En moins d’un an il double le chiffre d’affaires. En 2013, il ferme le restaurant de Lille pour ouvrir un laboratoire à Villeneuve d’Ascq. Un changement qui permet de développer son concept auprès des sociétés et de multiplier par 7 ses résultats. En 2014, l’enseigne devient une franchise et ouvre deux ateliers à Lomme et à Paris dans le 13ème arrondissement.
- Ouverture de TOUT& BON Nantes, Toulouse et Lyon.
- Ouverture de TOUT& BON Blagnac, Villeurbanne, Le Blanc-Mesnil, Metz, Grenoble, Montpellier, Saint-Denis, Nantes-sud et Neuilly-sur-Seine.
Détails des implantations :
Tout & Bon - Le traiteur des entreprises
Grégoire Ghesquières, Directeur du développement
Grégoire Ghesquières, Directeur réseau
Candidats à la franchise : Rejoignez-nous !
Vidéo présentation Tout & Bon
Gratuit • Sans engagement