Alimentaire

La baguette La Mie Câline, une composition riche en éléments essentiels

La baguette La Mie Câline, une composition riche en éléments essentiels

Réseau de terminaux de cuisson en franchise, La Mie Câline propose en vente sur place et à emporter des produits frais et chauds de boulangerie traditionnelle et de restauration rapide. La baguette La Mie Câline tout particulièrement représente un vrai délice qui respecte les fondamentaux de la boulangerie.

La Mie Câline met en avant sa baguette

Le réseau La Mie Câline propose une sélection savoureuse de pains, viennoiseries, pâtisseries, produits traiteur, salades et sandwiches, pour toutes les pauses gourmandes de la journée. Depuis sa fondation en 1985, La Mie Câline s’est déployé partout en France pour s’imposer aujourd’hui sur l’ensemble du territoire national avec plus de 240 points de vente.

Sa baguette présente une composition simple qui respecte rigoureusement les fondamentaux de la boulangerie : farine de blé, eau, levure et sel. Sa farine est préparée dans une minoterie à Pornic et son sel vient de l’Ile de Noirmoutier, seulement à quelques kilomètres du siège. Sa pâte est préparée sur le site de production de l’enseigne, en Vendée.

Après pétrissage, chaque pâton (morceau de pâte pesé et mis en forme avant la cuisson) est cuit sur sole de pierre et conditionné avant de rejoindre les différents magasins du réseau.

Les avantages de rejoindre le réseau La Mie Câline

  • Un savoir-faire de 35 ans dans la boulangerie,
  • Une entreprise familiale se développant autour de valeurs humaines fortes,
  • Des matières premières rigoureusement choisies,
  • Un accompagnement de qualité,
  • Une formation initiale : 9 semaines (théorique, pratique) + des missions de perfectionnement obligatoires.
Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir La Mie Câline

Actualités

21 octobre 2025
La franchise La Mie Câline annonce la reprise de son magasin de Lorient Keryado
Avec près de 240 magasins sur l’ensemble de l’Hexagone, La Mie Câline continue de consolider son maillage régional en captivant de nouveaux profils. Depuis le 14 octobre, son magasin de Lorient Keryado ...
11 août 2025
La Mie Câline vous invite au Forum de la Franchise à Nantes le 18 septembre prochain
Dans le cadre du Forum de la Franchise de Nantes, prévu le 18 septembre, La Mie Câline mettra en avant son concept auprès de ses futurs candidats à la franchise. Ce sera une occasion en or pour écrire ...
07 août 2025
Un nouveau propriétaire aux manettes de La Mie Câline de Cavaillon
La Mie Câline, qui célèbre ses 40 ans cette année, annonce la reprise de son point de vente de Cavaillon le 1er août. Mickaël Thiroloix reprend ainsi le flambeau et poursuit le développement de cette franchise ...
08 juillet 2025
Reprise du magasin La Mie Câline d’Ancenis-Saint-Géréon depuis début juillet
Forte de plus de 240 magasins à travers l’Hexagone, La Mie Câline vient d’annoncer la reprise de son point de vente d’Ancenis-Saint-Géréon par Damien Estève. Une reprise qui s'accompagnera dans quelques ...
01 avril 2025
La Mie Câline, une franchise qui séduit depuis 40 ans
La Mie Câline a vu le jour en 1985 grâce à trois idées visionnaires : proposer des viennoiseries chaudes et du bon pain croustillant à toute heure de la journée, intégrer pour la première fois une offre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10