Alimentaire

Nomination d’Antoine Warein au poste de Directeur Exécutif au sein du groupe Buton

Nomination d’Antoine Warein au poste de Directeur Exécutif au sein du groupe Buton

Le Groupe Buton, originaire de Pornic en Loire-Atlantique (44), vient de nommer Antoine Warein au poste récemment créé de directeur exécutif. Il a pris en charge les enseignesChocolaterie Monbana, Réauté Chocolat et Maffren depuis décembre dernier.

Une forte expertise s’ajoute au groupe Buton

En tant que directeur exécutif, Antoine Warein est chargé de différentes fonctions pour les trois marques Chocolaterie Monbana, Réauté Chocolat et Maffren, spécialistes dans la fabrication et la distribution des chocolats et de la confiserie, pour le grand public et les professionnels.

Avec 25 ans d’expertise et une importante connaissance du secteur du chocolat et de la confiserie, Antoine Warein vient enrichir les équipes de responsables au sein du groupe Buton, et se chargera notamment du développement et de l’implantation des enseignes et réseaux.

Le nouveau directeur sera amené à valoriser les caractéristiques de chaque enseigne, en se basant sur leurs atouts et leur complémentarité, pour favoriser un leadership global. Ainsi, il a en charge d'assurer le développement des zones de chalandise de chaque enseigne. Il est également chargé de mettre en valeur la compétence de Fabricant-Distributeur du Groupe Buton et de renforcer son business model.

Antoine Warein, 48 ans, diplômé de l’Ecole Supérieure du Management de l’Entreprise, a occupé au fil de son parcours professionnel différents postes stratégiques au sein de réseaux connus comme L’Oréal, Dessange International et Alain Afflelou.

Il a également occupé le poste de Président Directeur Général de Coffea (Groupe Salpa), puis de Directeur Business Unit France de Leonidas, de 2011 à 2017.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Monbana

Actualités

01 mars 2024
Le réseau Monbana présent au salon Franchise Expo Paris 2024
Acteur majeur du secteur de la chocolaterie, le réseau Monbana célèbre 90 ans de dynamisme engagé et continue d’accompagner les candidats vers l’entreprenariat en renforçant sa présence sur le territoire ...
12 août 2021
Monbana recherche ses candidats au salon Franchise Expo Paris du 26 au 29 septembre
Chocolat haut de gamme accessibles à tous, Monbana se développe sur un marché à fort potentiel avec 23 points de vente, dont 12 en propre et 11 en franchise. Afin de renforcer son positionnement et sa ...
18 mars 2019
Monbana participe à l’édition 2019 du salon Franchise Expo Paris
Enseigne renommée dans le marché de la chocolaterie depuis 1934, Monbana souhaite poursuivre son maillage du territoire français en allant à la rencontre de porteurs de projets souhaitant devenir franchisés ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Chocolat Puyricard
Chocolat Puyricard

Chocolats et confiseries très haut de gamme d'exception

Depuis plus de 57 ans, la maison Puyricard perpétue l’excellence des Maîtres Chocolatiers en sublimant un savoir-faire artisanal unique. Ses chocolats, ses confiseries d’exception et ses glaces sont élaborés sans ...

Apport : 45 000 €

Franchise LA BELLE LIEGEOISE
LA BELLE LIEGEOISE

Concept artisanal de gaufres liégeoises concocté par de véritables Belges

La Belle Liégeoise est une enseigne spécialisée dans la vente de gaufres liégeoises artisanales, sucrées et salées, à emporter ou à déguster sur place. Née en 2015, elle s’impose aujourd’hui ...

Apport : 30 000 €

Franchise Yves Thuriès - Chocolatier récoltant
Yves Thuriès - Chocolatier récoltant

Chocolatier-Récoltant

Maison artisanale et familiale, nos chocolatiers éveillent les sens et l’imaginaire des petits et grands gourmands, dans des créations uniques où se mêlent savoir-faire et créativité. Transmission et partage ont ...

Apport : 50 000 €

Franchise De Neuville
De Neuville

Rejoignez le N°1 du chocolat français

De Neuville, Des chocolats français qui se distinguent depuis plus d'un siècle. Depuis notre première chocolaterie artisanale de Neuville Saint-Rémy, nous faisons des chocolats vraiment différents. Différents, oui ! Parce ...

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10