Décoration

SoCoo’c, plus qu’une franchise, un état d’esprit !

La franchise spécialistes des cuisines économiques, SoCoo’c, a réuni, les 15 et 16 mai derniers, l’ensemble des managers et des dirigeants de magasins. Ce fut l’occasion pour le cuisiniste de rappeler l’importance de l’esprit SoCoo’c, à l’origine du succès et du développement de cette franchise.

Une convention annuelle, le Green Camp de SoCoo’c

C'est aux environs de Bandol, que 200 collaborateurs de l’enseigne, qui appartient au groupe Fournier, se sont donc réunis pour deux jours, afin de vivre 2000 instants de partage et de convivialité. La communication et le sens de ce Green Camp Annuel reposaient donc sur cet esprit de partage, que l’enseigne a souhaité mettre en avant.
L’ancien capitaine du XV de France, Fabien Galthié, était de la partie pour une séance de coaching, alors que les équipes du siège et les managers des magasins ont pu se retrouver dans des « Corporate Games », à l’origine de la création de liens. Le partage en toute convivialité, voilà donc l’ambiance qui a régné au cours de ces deux jours, notamment sur les espaces SoCoo’c Café.

Une synergie pour mobiliser toutes les équipes et concentrer tous les efforts

SoCoo’c a réussi, en 10 ans d’existence, à séduire les consommateurs en proposant des cuisines Made in France de qualité irréprochable avec un accompagnement personnalisé avec les kitcheners. Le Green Camp de l’enseigne a permis de resserrer les liens entre équipe terrain et personnel du siège mais aussi de formaliser les 8 engagements phare de l’enseigne, la satisfaction client restant la priorité numéro 1. Et bien évidemment, tous les participants ont été appelés à signer ce manifeste, marquant symboliquement cet esprit d’équipe, que SoCoo’c entend bien renforcer encore ? Une centaine de kitcheners et de managers devraient en effet grossir les rangs du cuisiniste français avat la fin de 2017.

Créée en 2007, l'enseigne SoCoo'c regroupe actuellement 126 points de vente. Le réseau appartient au groupe Fournier, également détenteur des enseignes Mobalpa, Perene et Delpha.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir SoCoo'c

Actualités

21 novembre 2025
SoCoo’c renforce sa présence en Occitanie avec un nouveau showroom à Perpignan
L’enseigne SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud de l’Hexagone en ouvrant à Perpignan le 14 novembre 2025. Cette implantation illustre la volonté du réseau de rendre accessible des cuisines fabriquées ...
20 novembre 2025
SoCoo’c consolide son maillage breton avec l’ouverture d’un nouveau magasin à Concarneau
Depuis le 3 novembre, SoCoo’c accueille ses premiers clients dans son nouveau magasin de Concarneau. Cette ouverture renforce la présence de l’enseigne en Bretagne, où elle compte désormais 16 implantations ...
11 novembre 2025
La franchise SoCoo’c est arrivée à Arras depuis début novembre
SoCoo’c poursuit son expansion nationale en consolidant sa présence dans les Hauts-de-France avec un nouveau magasin à Arras. Une ouverture qui confirme la dynamique du réseau, qui recense aujourd’hui ...
27 octobre 2025
SoCoo’c x Habitat et Humanisme : un partenariat renouvelé pour la troisième année successive
Pour la troisième année consécutive, SoCoo’c renouvelle son engagement auprès de l’association Habitat et Humanisme, spécialisée dans le logement solidaire. Une collaboration qui incarne les valeurs de ...
13 octobre 2025
SoCoo’c poursuit son déploiement dans le Sud en s’installant à La Seyne-sur-Mer
Le spécialiste de la cuisine sur-mesure SoCoo’c continue d’augmenter sa présence dans le sud de la France avec une nouvelle succursale à La Seyne-sur-Mer. Cette implantation est venue densifier le maillage ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10