Liste des franchises
Franchise qui marche
Sélection du mois
Jeunes Réseaux
Villes & territoires
Je suis franchiseur
Franchise
Automobile, cycle, moto
Franchise
Bâtiment
Franchise
Beauté - bien être
Franchise
Alimentaire
Franchise
Commerce spécialisé
Franchise
Décoration
Franchise
Restauration
Franchise
Immobilier
Franchise
Mini, hyper et supermarché
Franchise
Mode
Franchise
Services entreprises
Franchise
Services particuliers
Devenir franchisé
La franchise de A à Z
Fiches pratiques
Fiches métiers
Forum franchise : les experts
Déposez mon CV
Nos livres blancs
Actualités
Actualités de la franchise
Interviews de la franchise
Témoignages de franchisés
Les dossiers de la franchise
Podcast
Connexion
Je suis franchiseur
Rechercher une franchise
Accueil
Interviews
Interviews Hôtellerie Restauration
Rechercher une interview
Voir tout
Automobile, cycle, moto
Bâtiment
Beauté - bien être
Alimentaire
Commerce spécialisé
Décoration
Restauration
Immobilier
Mini, hyper et supermarché
Mode
Services entreprises
Services particuliers
14 octobre 2021
"Phood aimerait se développer au rythme d'une dizaine d'ouvertures en 2022"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"La franchise offre la possibilité de changer rapidement de secteur et de métier"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"Tutti Pizza est une véritable success story"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"Toutes les recettes Santosha sont réalisées au sein même de nos établissements"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"LE CLUB va passer la barre des 50 implantations en 2022"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"Pizza Cosy ambitionne d'atteindre les 100 points de vente fin 2023"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
14 octobre 2021
"Avec son offre multi-produits dans la restauration, taobento correspondait idéalement à ce que je recherchais"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer ...
11 octobre 2021
"En tant qu'animatrice réseau, j'assiste les franchisés au quotidien"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est tenu du 26 au 29 septembre dernier, l'Observatoire de la franchise a pu interviewer Ninon ...
11 octobre 2021
"La Boucherie vise les 200 établissements"
Spécialiste de la viande grillée, La Boucherie poursuit son développement en France. A l'occasion du salon Franchise Expo qui s'est tenu du 26 ...
11 octobre 2021
"Brioche Dorée s'appuie sur de fortes ambitions"
Brioche Dorée continue de se développer sur l'ensemble du territoire. A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, l'Observatoire de la franchise ...
10 octobre 2021
"Nachos est positionné sur un marché extrêmement porteur"
Enseigne de restauration rapide mexicaine, Nachos se positionne sur le marché porteur de la restauration rapide fast-casual ethnique. A la tête ...
08 octobre 2021
"Memphis continue d'évoluer avec un remodeling récent de son identité"
Concept de diner américain, Memphis vient de faire évoluer son concept avec une identité recentrée autour de son ADN. Pour continuer à se développer ...
08 octobre 2021
"Gyros et son offre multi-produits dans le secteur de la restauration trouve toute sa place au sein des centres commerciaux"
Enseigne de restauration rapide créée en 2018 dans la région toulousaine, Gyros s'appuie sur une offre multi-produits : burgers, wraps, tacos ...
05 octobre 2021
"Nous avons été séduits par le professionnalisme des équipes Del Arte"
Après une expatriation en Australie, Caroline et Romain Souletis sont rentrés en France avec l'envie d'entreprendre. Ils ont choisi la franchise ...
20 septembre 2021
« Les clients sont fidèles à Brioche Dorée »
C'est à Bayonne, dans un centre commercial naissant, que David Fontanié a décidé de devenir franchisé de l'enseigne Brioche Dorée avec sa compagne ...
17 septembre 2021
« Le modèle Crêp'Eat s'adapte parfaitement à la franchise »
Axel Le Pomellec et Tristan Poussard ont imaginé le concept Crêp'Eat il y a dix ans. Depuis, le réseau s'est développé en propre et en franchise ...
06 septembre 2021
« Lorsqu’une opportunité de reprise de Brioche Dorée à Flins s’est présentée, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion car tous les signaux étaient au vert »
Hakim Tefil est franchisé de l'enseigne Brioche Dorée. Il a repris son établissement en mai dernier.
01 septembre 2021
« On peut dire que si je suis à mon compte maintenant, c’est grâce à la confiance et à l'engagement du réseau Brioche Dorée »
Pierre Castaing est franchisé du réseau Brioche Dorée à Pau, après un beau parcours au sein de l'enseigne. Ce dernier est en effet passé du statut ...
30 août 2021
« Nachitos nous accompagne à chaque étape pour ouvrir, gérer et développer nos points de vente »
Sohail et Araib Mirza, 60 et 27 ans, sont franchisés du réseau de restauration rapide Nachitos depuis 2015. Le père et le fils sont à la tête ...
23 août 2021
« Avec Berliner, nous avons pensé un concept de kebab très qualitatif »
Véritable succès commercial sur son marché, Berliner envisage son développement avec appétit et sérénité.
19 août 2021
« Nachitos est une jeune enseigne qui dispose déjà d’une notoriété dans son secteur »
Jaimal Aït Addi, 35 ans, est franchisé Nachitos, enseigne de restauration rapide spécialisée dans le poulet frit, burgers et wraps, depuis 2019 ...
05 août 2021
« Fresh Burritos va accélérer son développement »
Souhaitant conserver une croissance mixte entre succursales et franchises, Fresh Burritos va accélérer son rythme de développement
18 juillet 2021
"King Marcel nous accompagne quotidiennement"
Professionnel de la restauration depuis 15 ans, Maxime Natter a 33 ans. Il est franchisé King Marcel à Aubière. Découvrez son parcours en vidéo ...
15 juillet 2021
"Quasiment tous les franchisés GANG OF PIZZA gèrent plusieurs distributeurs automatiques"
Spécialiste de la distribution automatique de pizzas, GANG OF PIZZA a vu le jour en 2017. A la fin 2020, l'enseigne comptait 99 points de vente ...
11 juillet 2021
"King Marcel est une franchise qualitative qui plaît aux gens et qui plaît à nos équipes"
Professionnel de la restauration depuis 15 ans, Maxime Natter a 33 ans. Il est franchisé King Marcel à Aubière.
01 juillet 2021
« Un point de vente moyen génère aujourd’hui plus de 500 000 euros de chiffre d’affaires annuel avec des rentabilités assez exceptionnelles »
Fondée en 2016 par Maxime Berisset, la franchise Rôtisserie regroupe actuellement sept points de ventes dont trois Nice, un à Beausoleil, un ...
25 juin 2021
« Notre rentabilité ne fait qu'accélérer »
Fondateur-Dirigeant de Cantine & Gamelle, Jérémie Moles a répondu à nos questions à l'occasion de sa participation au concours des Révélations ...
25 juin 2021
« Notre force, c'est d'être capable de doubler le chiffre d'affaires tous les jours après 15h »
Grégoire Leclercq nous a expliqué en video ce qui fait l'originalité de son concept de restauration asiatique Tao Bento...
25 juin 2021
« Nous recherchons des franchisés sur tout le territoire »
Jérémy Le Troadec vient de Brest, où il a ouvert une première crêperie L’Ambassade Bretonne. Il a alors choisi la franchise pour accélérer le ...
25 juin 2021
« Nos restaurants disposent d'un coin épicerie »
Directrice Commerce et Réseau, Marlène Velé nous a accordé cette interview video, détaillant les profils recherchés pour étendre son réseau Signorizza ...
15 juin 2021
CREPE Touch - Mickaël Lipari
CrêpeTouch, concept de restauration créé en 2016, est un concept de restauration avec service à table autour du segment crêpes gaufres andco ...
05 mai 2021
De pizzaïolo à franchisé Pizza Cosy, découvrez le parcours de Théo Delorme
La franchise pour grandir et entreprendre... C'est le choix qu'a fait Théo Delome, 25 ans. Après avoir effectué un BTS gestion comptabilité, ...
04 mai 2021
« Pizz’Eat a été pensé pour être facilement duplicable »
Fort de 20 années de passion et d’expérience dans le monde de la franchise et de la restauration rapide, Christophe Puffet a créé le réseau Pizz’Eat ...
27 avril 2021
« La franchise permettait d’avoir un accompagnement qui est rassurant lors d’une première expérience »
A 25 ans, le dijonnais Hugo Elasery s'est lancé en franchise avec King Marcel en 2018. Issu d'une famille de restaurateur, et diplômé de l’EDHEC ...
20 avril 2021
"L’accompagnement déployé par le franchiseur a été amplement à la hauteur de mes attentes"
Georges Goncalves est franchisé de l'enseigne de restauration Santosha à Angers. Découvrez son parcours !
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
×
Secteurs
Centre auto, entretien et réparation
Lavage auto
Location de voiture et autres véhicules
Moto
Nautisme
Vélo
Vente automobile et mandataire auto
Aménagement extérieur : piscine, terrasse, véranda, paysagisme
Aménagement intérieur : accessibilité, dressing, placard
BTP
Cheminées, Chauffage, Climatisation, Poêles
Constructeurs maisons individuelles
Courtage en travaux
Domotique, maison connectée, protection
Energie renouvelable
Menuiserie : porte, fenêtre et store
Rénovation et travaux habitat : façade, toiture, isolation
Bar à ongles et manucure
Centre médical
Centre Spa, Thalasso, Hammam, Bien-être
Diététique et nutrition
Esthétique, Epilation
Optique, audio-prothésiste
Paramédical, Parapharmacie
Parfumerie et cosmétique
Salle de sport et fitness
Salon de coiffure
Boucherie, rôtisserie, poissonnerie
Boulangerie pâtisserie
Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé
Chocolat, confiserie, glace
Surgelés
Traiteur et restauration à emporter
Vin bière et alcool
Animalerie et pêche
CBD
Cigarette Electronique
Cordonnerie et clé, imprimerie et photos
Discount : solderie bazar et destockage
Fleurs
Informatique magasin multimedia et papeterie
Jouet et jeux
Laverie automatique & pressing
Librairie, papeterie
Location machines et matériels divers
Loisir indoor et parc de jeux
Loisirs créatifs
Magasin de sport
Occasion dépôt vente
Pompes funebres
Téléphonie mobile et electroménager
Art de la table - Articles cuisine
Bricolage outillage et jardinerie
Cuisine & bain
Décoration design interieur et linge de maison
Meubles et literie
Revêtements sols et murs
Bar et brasserie
Café et coffee shop
Hôtellerie, auberges, campings
Restaurant et restauration à thème
Restauration rapide et fast-food
Agence immo en ligne
Agence immobilière
Diagnostic immobilier
Mandataire immobilier
Cash & Carry, Distribution BtoB
Magasins bio
Superette et épicerie de proximité
Supermarché
Bijouterie bijou fantaisie et montre
Chaussures
Enfant : vetement pour enfants
Lingerie
Mariage
Maroquinerie et accessoires mode
Prêt à porter
Puériculture et mode grossesse
Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises
Produits financiers & assurance
Publicité, communication, marketing
Sécurité, gardiennage, nettoyage
Transport de colis et livraison express
Travail temporaire, agence d'interim
Agences matrimoniales
Courtage crédit et assurance
Crèche et garde d'enfants
Déménagement et garde meubles
Dépannage et réparation
Etudes, conseils, services, coaching aux particuliers
Formation, enseignement, soutien scolaire
Service à la personne, assistance, aide à domicile
Transport et livraison
Voyage et tourisme