Liste des franchises
Franchise qui marche
Sélection du mois
Jeunes Réseaux
Villes & territoires
Je suis franchiseur
Franchise
Automobile, cycle, moto
Franchise
Bâtiment
Franchise
Beauté - bien être
Franchise
Alimentaire
Franchise
Commerce spécialisé
Franchise
Décoration
Franchise
Restauration
Franchise
Immobilier
Franchise
Mini, hyper et supermarché
Franchise
Mode
Franchise
Services entreprises
Franchise
Services particuliers
Devenir franchisé
La franchise de A à Z
Fiches pratiques
Fiches métiers
Forum franchise : les experts
Déposez mon CV
Nos livres blancs
Actualités
Actualités de la franchise
Interviews de la franchise
Témoignages de franchisés
Les dossiers de la franchise
Podcast
Connexion
Je suis franchiseur
Rechercher une franchise
Accueil
Interviews
Interviews Hôtellerie Restauration
Rechercher une interview
Voir tout
Automobile, cycle, moto
Bâtiment
Beauté - bien être
Alimentaire
Commerce spécialisé
Décoration
Restauration
Immobilier
Mini, hyper et supermarché
Mode
Services entreprises
Services particuliers
08 décembre 2017
« Basilic & Co vise une dizaine d’ouvertures en franchise en 2018 »
Dans le secteur porteur de la restauration rapide, Basilic & Co a su se démarquer en proposant une offre innovante de pizzas du terroir fabriquées ...
30 novembre 2017
« En tant que franchisé, je souhaite conserver le contact avec les clients et les équipes »
Franchisé 231 East Street depuis octobre 2014, Jean-François Escarguel a ouvert son restaurant de « burger gourmet » dans le centre commercial ...
22 novembre 2017
« Notre objectif est d’ouvrir 120 restaurants Carl’s Jr en France dans les 12 prochaines années »
Le burger, on connait bien depuis 30 ans au sein de la famille Brescia. Ayant piloté jusqu’à 23 restaurants d’une chaîne américaine réputée, ...
06 novembre 2017
« Urbun est en recherche d’emplacements dans Paris, pour une ouverture en propre ou en franchise »
Précurseur du marché du « gourmet burger », Urbun compte aujourd’hui 4 restaurants en activité et table sur l’ouverture de 2 à 3 nouvelles adresses ...
18 octobre 2017
« La franchise est très présente au quotidien et nos menus sont bien adaptés à la demande »
Florence Gaudin, franchisée Dubble (restauration rapide) à Marseille, revient sur son expérience en video...
07 octobre 2017
« Chez Nachos c’est avant tout la qualité et la saveur, c’est là que réside notre force »
Nachos Mexican Grill, acteur en pleine croissance sur le marché de la restauration rapide mexicaine, mise depuis ses débuts sur des produits ...
07 septembre 2017
« J’ai déménagé le laboratoire et recruté du personnel : la preuve que cela fonctionne très bien»
Spécialiste de la livraison de plateaux repas, Tout & Bon a démarré son aventure en 2010 à Lille, avant de s’ouvrir à la franchise. Premier franchisé ...
01 septembre 2017
"Francesca a trois nouveaux projets d'ouverture en franchise avant la fin de l'année 2017"
Spécialiste de la restauration rapide d'inspiration italienne, Francesca va célèbrer les 20 ans de sa création et songe à cette occasion relancer ...
14 juillet 2017
« Notre ambition reste d’atteindre le cap des 400 restaurants à la fin de l’année 2017 »
A l’occasion de l’inauguration du 350ème point de vente Domino’s en France, nous en avons profité pour rencontrer Bart de Vreese, Directeur Général ...
13 juillet 2017
« Nous ciblons dans un premier temps des ouvertures de franchises en centre-ville »
Originaire de Bordeaux, le concept de restauration rapide Phood a vu le jour en 2011, avec un positionnement bien marqué sur le segment de la ...
03 juillet 2017
"La franchise King Marcel m'a très bien accompagné"
Après avoir exercé durant une vingtaine d'années dans la restauration sur le secteur de la livraison de pizzas à domicile, Sébastien Desrez a ...
29 juin 2017
"Quatre ans après son lancement, King Marcel réalise 3,3 millions d'euros de CA"
L'enseigne de restauration rapide spécialiste du burger King Marcel est née en 2013 à Lyon. Quatre ans plus tard, le réseau réalise 3,3 milions ...
24 juin 2017
« J’ai choisi Tout & Bon car le réseau offre une grande capacité de développement »
Nouveau franchisé de l’enseigne Tout & Bon, Nicolas Tascher a inauguré son unité de Saint Herblain le 26 mars dernier. Actuellement encore en ...
17 juin 2017
« Boco devrait atteindre les 50 unités à fin 2020, en misant majoritairement sur la franchise »
L’aventure de Boco démarre en 2011, sous l’impulsion de Vincent et Simon Ferniot, deux frères passionnés de cuisine qui ont mis au point ce concept ...
11 juin 2017
« Lady Sushi compte ouvrir des franchises sur des surfaces comprises entre 50 et 80 m² »
Lancé à Montpellier en 2014, Lady Sushi a fait le choix stratégique dans cette ville ou en proche banlieue, pour compléter son maillage local ...
09 juin 2017
"Ma franchise BOCO s'est bien développée à Neuilly-sur-Seine"
Pierre-Etienne Alline a 37 ans. Il a ouvert sa franchise sous enseigne BOCO en avril dernier à Neuilly-sur-Seine. Avant de rejoindre ce réseau ...
08 juin 2017
« Nous avons organisé une grande inauguration à laquelle 175 personnes se sont rendues »
Après des études de restauration et une expérience à l’international, Jean-Edouard Guillermard est revenu dans sa ville natale de Lyon où il ...
25 mai 2017
« En 2017, Steak’n Shake doublera son parc de restaurants en France »
Présent en France depuis 2013, Steak’n Shake fait partie des précurseurs du segment « gourmet burger » avec un concept et des recettes qui remontent ...
20 mai 2017
« Jour va s’appuyer sur la franchise pour se déployer en province »
Précurseur de la restauration rapide de type « healthy » dans la capitale, Jour s’est construit une belle notoriété et une légitimité sur le ...
13 mai 2017
« Notre priorité est de trouver une dizaine de franchisés en Suisse Romande »
Fondée en 1990 en Suisse Allemande, DIECI y compte désormais plus de 30 points de vente en activité, la totalité en franchise. Estimant ayant ...
06 mai 2017
« Dubble, c’est 14 unités ouvertes et 6 nouvelles franchises à court terme »
Précurseur de la cuisine healthy, Dubble a démarré son aventure en franchise dans la ville de Marseille en 2006. Après avoir mis en stand-by ...
29 avril 2017
« Chaque établissement Garden Ice Café fonctionne de midi à minuit »
Concept de bar brasserie, Garden Ice Café a vu le jour en 2001, avant de se lancer en franchise en 2005. Aujourd’hui à la tête de 11 établissements ...
22 mars 2017
" Le Club Sandwich a une offre qui permet de fonctionner toute la journée"
Concept de coffee shop originaire du Nord de la France, Le Club Sandwich Café propose une offre complète de restaration rapide, qui lui permet ...
19 mars 2017
« Nous souhaitons relancer le développement grâce à notre nouveau concept »
12 janvier 2017
« BChef prévoit la signature d’environ 30 contrats de franchise en 2017 »
Fondée en Juillet 2014, BCHEF est une jeune franchise de restauration rapide qui est spécialiste du bagel, du burger et du café. Le réseau a ...
09 janvier 2017
« Le cap des 600 Burger King sera probablement atteint en France avant la fin de l’année 2020 »
Seconde chaine de burger au monde avec plus de 15 000 restaurants exploités majoritairement en franchise dans plus de 100 pays, Burger King est ...
26 décembre 2016
« J’ai choisi la franchise Tout & Bon car elle m’a permis de démarrer seul mon activité »
Depuis le 1er septembre dernier, Baptiste Lélouard a démarré son activité en tant que franchisé Tout & Bon dans la ville de Mérignac. Fort d’une ...
17 décembre 2016
« Notre ambition est d’ouvrir 15 à 20 restaurants franchisés par an»
Pour sa première année de lancement en franchise, le réseau Pitaya a réussi sur tous les tableaux. Lauréat des Révélations de la franchise en ...
15 décembre 2016
« Fresh Burritos va continuer à ouvrir simultanément en franchise et en propre »
Créé en 2013 à Lille, Fresh Burritos s’est très rapidement lancé en franchise, souhaitant dupliquer son concept de restauration rapide d’inspiration ...
27 septembre 2016
La France, une priorité stratégique pour Steak’n Shake
Fondée en 1934 aux Etats-Unis, Steak ’n Shake est une marque enseigne emblématique du « gourmet burger » qui est en train d’accélérer fortement ...
11 juillet 2016
« Bagel Corner va devenir le leader européen du bagel en petite surface»
Positionné sur le segment du bagel depuis fin 2010, Bagel Corner a connu un développement assez rapide ces deux dernières années et devrait totaliser ...
04 juillet 2016
« Le Club Sandwich café donne la priorité au développement en franchise »
Depuis 2004, Le Club Sandwich café propose une offre de restauration rapide, principalement implantée dans les centres commerciaux et les zones ...
28 juin 2016
"Steak 'n Shake a un vrai potentiel en France"
Le réseau Steak 'n Shake a vu le jour en 1934 aux Etats-Unis. Présente en France depuis 2014 avec une première ouverture à Cannes, l'enseigne ...
28 juin 2016
"Les premiers résultats de mon restaurant Steak 'n Shake sont bien supérieurs à ceux prévus"
A 33 ans, Malik Nandjee vient d'ouvrir en franchise un restaurant Steak 'n Shake en plein coeur de Rueil-Malmaison. Déjà franchisé de l'enseigne ...
06 juin 2016
« Pitaya fait de la franchise sa priorité et vise les 20 points de vente à la fin 2016 »
Pour sa première participation au salon Franchise Expo Paris, Pitaya se déclare satisfait avec près de 200 contacts qualifiés. Lauréat 2016 des ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
×
Secteurs
Centre auto, entretien et réparation
Lavage auto
Location de voiture et autres véhicules
Moto
Nautisme
Vélo
Vente automobile et mandataire auto
Aménagement extérieur : piscine, terrasse, véranda, paysagisme
Aménagement intérieur : accessibilité, dressing, placard
BTP
Cheminées, Chauffage, Climatisation, Poêles
Constructeurs maisons individuelles
Courtage en travaux
Domotique, maison connectée, protection
Energie renouvelable
Menuiserie : porte, fenêtre et store
Rénovation et travaux habitat : façade, toiture, isolation
Bar à ongles et manucure
Centre médical
Centre Spa, Thalasso, Hammam, Bien-être
Diététique et nutrition
Esthétique, Epilation
Optique, audio-prothésiste
Paramédical, Parapharmacie
Parfumerie et cosmétique
Salle de sport et fitness
Salon de coiffure
Boucherie, rôtisserie, poissonnerie
Boulangerie pâtisserie
Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé
Chocolat, confiserie, glace
Surgelés
Traiteur et restauration à emporter
Vin bière et alcool
Animalerie et pêche
CBD
Cigarette Electronique
Cordonnerie et clé, imprimerie et photos
Discount : solderie bazar et destockage
Fleurs
Informatique magasin multimedia et papeterie
Jouet et jeux
Laverie automatique & pressing
Librairie, papeterie
Location machines et matériels divers
Loisir indoor et parc de jeux
Loisirs créatifs
Magasin de sport
Occasion dépôt vente
Pompes funebres
Téléphonie mobile et electroménager
Art de la table - Articles cuisine
Bricolage outillage et jardinerie
Cuisine & bain
Décoration design interieur et linge de maison
Meubles et literie
Revêtements sols et murs
Bar et brasserie
Café et coffee shop
Hôtellerie, auberges, campings
Restaurant et restauration à thème
Restauration rapide et fast-food
Agence immo en ligne
Agence immobilière
Diagnostic immobilier
Mandataire immobilier
Cash & Carry, Distribution BtoB
Magasins bio
Superette et épicerie de proximité
Supermarché
Bijouterie bijou fantaisie et montre
Chaussures
Enfant : vetement pour enfants
Lingerie
Mariage
Maroquinerie et accessoires mode
Prêt à porter
Puériculture et mode grossesse
Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises
Produits financiers & assurance
Publicité, communication, marketing
Sécurité, gardiennage, nettoyage
Transport de colis et livraison express
Travail temporaire, agence d'interim
Agences matrimoniales
Courtage crédit et assurance
Crèche et garde d'enfants
Déménagement et garde meubles
Dépannage et réparation
Etudes, conseils, services, coaching aux particuliers
Formation, enseignement, soutien scolaire
Service à la personne, assistance, aide à domicile
Transport et livraison
Voyage et tourisme