Interview franchise CHICKEN TIME

"L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits"

Mohamed Amrani, licencié Chicken Time Villeurbanne - le

Mohamed Amrani est licencié du réseau Chicken Time à Villeurbanne. Découvrez son témoignage !

: Pourquoi avez-vous choisi le modèle de la licence de marque ? Pourquoi cette enseigne ? Quels sont selon vous ses principaux atouts ?

Mohamed Amrani : J’ai choisi le modèle de la licence de marque pour avoir un concept déjà en placeet clé en main, qui me permettait d’accélérer mes démarches et de mener à bien mon projet plus rapidement. C’était pour moi plus simple de débuter avec des recettes déjà pensées et une image de marque complète.

franchise chicken time franchisé

Mon choix s’est tourné vers le domaine de la restauration rapide et plus particulièrement du poulet frit, car je pense que ce produit n’est pas assez présent en France, il y a peu d’acteurs sur le marché et donc une place à se faire. Chicken Time est pour le moment une enseigne lyonnaise : un point qui me tenait à cœur. Le groupe dont la marque fait partie avait une expérience notable avec d’autres concepts, notamment dans la pizza.

L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits, un aspect que j’ai réellement apprécié lors de ma première dégustation, mais également la facilité de préparation et de gestion des stocks qui limite les pertes.

Quels points essentiels vous ont convaincu de rejoindre ce franchiseur et pas un autre ?

Essentiellement, la qualité des produits, la facilité de préparation des recettes notamment pour les équipiers ce qui nécessitent ainsi peu de formation et à nouveau un réel gain de temps.

Je fais partie des tout premiers licenciés de ce concept jeune, et c’était pour moi un critère de sélection. J’aspirai à être force de proposition et contribuer à l’évolution du concept.

Comment fonctionne votre activité ?

J’ai constitué une équipe solide, menée par un manager opérationnel. Je reste malgré tout présent fréquemment pour m’assurer du bon fonctionnement du concept et cela me tient à cœur. Malgré tout, la simplicité du concept et l’accompagnement de la tête de réseau me permet de me détacher en toute confiance et de me consacrer à d’autres activités en parallèle.

Pensez-vous que vous auriez pu porter le même projet sans le soutien du réseau ?

Probablement pas dans les mêmes conditions. En effet, le soutien du réseau m’a aidé à optimiser mon temps et être ainsi plus rapidement opérationnel. Également, le réseau est une force pour avancer : il permet d’épurer les nombreuses idées d’évolution du concept et prendre des décisions plus réfléchies.

Quels sont vos éventuels projets ?

Lorsque la conjoncture économique sera plus favorable nous portons évidemment la volonté d’ouvrir de nouveaux restaurants Chicken Time, idéalement sur la région lyonnaise ! Pour le moment, je me consacre amplement à mon restaurant.

Franchise halal : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Franchise CHICKEN TIME

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pour devenir franchisé CHICKEN TIME il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Halal ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Halal, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

2 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

Apport 70 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Apport 15 000 €

Franchise Dreams Donuts
Dreams Donuts

Apport 30 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Apport 15 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Apport 60 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

Apport 80 000 €

Franchise Francesca
Francesca

Apport 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Apport 50 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Apport 15 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

Apport 120 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Apport 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Apport 80 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Apport 50 000 €

Franchise EXKi
EXKi

Apport 100 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Apport 35 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Apport 100 000 €

Franchise ÔCARGO
ÔCARGO

Apport 160 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Apport 120 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Apport 120 000 €

Franchise Spok
Spok

Apport 80 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Apport 50 000 €