Liste des franchises
Franchise qui marche
Sélection du mois
Jeunes Réseaux
Villes & territoires
Je suis franchiseur
Franchise
Automobile, cycle, moto
Franchise
Bâtiment
Franchise
Beauté - bien être
Franchise
Alimentaire
Franchise
Commerce spécialisé
Franchise
Décoration
Franchise
Restauration
Franchise
Immobilier
Franchise
Mini, hyper et supermarché
Franchise
Mode
Franchise
Services entreprises
Franchise
Services particuliers
Devenir franchisé
La franchise de A à Z
Fiches pratiques
Fiches métiers
Forum franchise : les experts
Déposez mon CV
Nos livres blancs
Actualités
Actualités de la franchise
Interviews de la franchise
Témoignages de franchisés
Les dossiers de la franchise
Podcast
Connexion
Je suis franchiseur
Rechercher une franchise
Accueil
Interviews
Interviews Hôtellerie Restauration
Rechercher une interview
Voir tout
Automobile, cycle, moto
Bâtiment
Beauté - bien être
Alimentaire
Commerce spécialisé
Décoration
Restauration
Immobilier
Mini, hyper et supermarché
Mode
Services entreprises
Services particuliers
19 avril 2021
Retrouvez l’interview de Jean Charbonnel, responsable développement Basilic & Co
L’enseigne pionnière des pizzas de terroir Basilic & Co est confortée dans sa stratégie globale à l’issue de l’année 2020. Le chiffre d’affaires ...
30 mars 2021
"NINKASI va bientôt ouvrir son 21ème établissement, et d'autres projets sont en cours !"
Concept dans l'air du temps, NINKASI prend de l'ampleur en France. L'Observatoire de la franchise a donné la parole à Cécile Rivoire, Directrice ...
15 mars 2021
Signorizza : le marché de la restauration par Erwan Rouxel
Dans cette courte vidéo réalisée par l'Observatoire de la franchise, Erwan Rouxel, Président du groupe Signorizza, dévoile sa vision du marché ...
08 mars 2021
Signorizza : l'accompagnement des franchisés par Erwan Rouxel
Dans cette courte vidéo réalisée par l'Observatoire de la franchise, Erwan Rouxel, Président du groupe Signorizza, revient sur l'accompagnement ...
01 mars 2021
Signorizza : le profil des franchisés par Erwan Rouxel
Dans cette courte vidéo réalisée par l'Observatoire de la franchise, Erwan Rouxel, Président du groupe Signorizza revient sur le profil des franchisés ...
22 février 2021
Signorizza : les ambitions de croissance par Erwan Rouxel
Dans cette courte vidéo réalisée par l'Observatoire de la franchise, Erwan Rouxel, Président du Groupe Signorizza dévoile les ambitions de développement ...
22 février 2021
"J'ai confiance dans le concept La Pizza de Nico"
Éric Gorneau a 42 ans. Originaire de la région parisienne, il a grandi en Franche- Comté et habite depuis 20 ans à Belfort. Après une carrière ...
15 février 2021
Signorriza : le concept par Erwan Rouxel
Dans cette courte vidéo réalisée par l'Observatoire de la franchise, Erwan Rouxel, Président du Groupe Signorizza revient sur les fondamentaux ...
09 février 2021
"King Marcel performe grâce à son positionnement adéquat"
Alors que la restauration rapide pourrait enregistrer une baisse de 35% en 2020, l'enseigne spécialiste du burger premium King Marcel chute de ...
02 février 2021
"La franchise reste notre levier principal de développement"
Malgré cinq mois de fermeture, l'enseigne Memphis tire son épingle du jeu grâce à une bonne reprise des restaurants lors de leur courte réouverture ...
04 novembre 2020
"Memphis va continuer de se développer"
Particulièrement adaptée à sa clientèle à qui elle propose un concept ludique, l'enseigne de restauration Memphis possède les bonnes armes pour ...
04 novembre 2020
"Green is better souhaite ouvrir un restaurant par mois"
Concept de restaurants bio lancé en 2007, Green is better propose une alimentation healthy et s'adapte à toutes les nouvelles tendances du bien ...
04 novembre 2020
"J'ai choisi la franchise pour un projet clé en main"
Franchisé depuis huit ans au sein du réseau Del Arte, José Fernandes a choisi la franchise pour un projet clé en main. Fidèle à Del Arte, il ...
03 novembre 2020
Bagel Corner : objectif 100 restaurants
Reconnu depuis 2011 comme l’un des spécialistes de ce nouveau sandwich venu d’Europe de l’Est, Bagel Corner propose son savoir-faire à des candidats ...
02 novembre 2020
"Les franchisés Ninkasi sont avant tout des commerçants"
Après avoir concentré son développement sur sa région d'origine Auvergne Rhône Alpes, Ninkasi souhaite partir à l'assaut des villes françaises ...
31 octobre 2020
"J'ai choisi la franchise et Del Arte afin de sécuriser mon projet entrepreneurial"
Franchisé au sein du réseau Del Arte depuis 2010, Nicolas Ponchon possède actuellement deux restaurants sous enseigne à Chartre et à Chambourcy ...
30 octobre 2020
"Nous avons choisi Burger King pour son potentiel de développement en France"
Franchisé au sein du réseau de restauration rapide Burger King depuis 18 mois, Laurent Jacquemin possède déjà deux unités sous enseigne. Découvrez ...
29 octobre 2020
"Il existe de belles opportunités de développement avec l'enseigne Subway"
Si certains de projet de création ont été retardés, l'enseigne de restauration rapide Subway va tenir ses objectifs de développement sur l'année ...
29 octobre 2020
"Del Arte est un modèle commercial et un modèle économique à succès"
Avec 22 ouvertures de restaurant en 2020, Del Arte a accéléré sa croissance. Le réseau prévoit d'ouvrir une quinzaine d'établissements supplémentaires ...
28 octobre 2020
"J'ai choisi Steak'n Shake pour pouvoir développer mon entreprise avec une enseigne forte"
Franchisé depuis 10 ans du réseau Steak'n Shake, Franck Trichot possède quatre restaurants sous enseigne avec son associé. Découvrez son parcours ...
27 octobre 2020
"En 2020, nous tablons sur une croissance de 20% à périmètre constant"
Bien armé pour surmonter la crise sanitaire, le réseau Pizza Cosy table sur une croissance de 20% à périmètre constant en 2020. Le point avec ...
09 octobre 2020
"Nous avons construit un modèle qui dépasse le million d’euros par unité"
Présent en France depuis 2014, le concept dédié à la poutine et aux burgers POUTINEBROS a su être réactif durant la crise. L'enseigne affiche ...
29 septembre 2020
"Tutti Pizza se positionne comme un réseau familial, expert et responsable"
Spécialiste des pizzas de qualité composées de produits locaux et de saison, Tutti Pizza poursuit activement son développement tout en continuant ...
11 septembre 2020
"Notre ambition est d'ouvrir une dizaine de points de vente par an sur le territoire national"
A la tête de trois succursales, Crêpe Touch, leader sur son marché, s'apprête à ouvrir trois nouveaux restaurants courant 2021. Les avantages ...
14 juillet 2020
"Leader du sandwich Italien de qualité, Lunicco se développe partout en France"
Développé en franchise depuis janvier 2020, le spécialiste du sandwich italien de qualité Lunicco a déjà séduit quatre entrepreneurs. Ces premières ...
03 juillet 2020
« Pourquoi la franchise ? parce que c’est un mode de développement fidèle à nos valeurs »
Développée depuis 2011 à Grenoble, l’enseigne My Little Warung a choisi la franchise il y a quatre ans pour étendre son concept. Avec succès ...
18 mai 2020
"L'offre de Maître Corbeau n'a pas de réel pareil sur le marché"
Sans équivalent sur le secteur de la restauration à thème, Maître Corbeau a fait des plats traditionnels accompagnés par du fromage la base de ...
06 mai 2020
La Pizza de Nico affronte sereinement l’après crise imposée par le covid 19
A la tête d’une trentaine de restaurants, La Pizza de Nico poursuit et confirme son développement pour atteindre les 100 unités d’ici cinq ans ...
04 mai 2020
"Notre chiffre d'affaires est en constante progression"
Après avoir ouvert trois restaurants en propre sur 10 ans, Diners Burger vise désormais la franchise avec un concept moderne et proposant une ...
16 avril 2020
Confinement, fermeture des restaurants : comment NACHOS réagit à la situation ?
Témoignage de Benoît Leroy, fondateur et dirigeant de l’enseigne de restauration rapide d’inspiration mexicaine NACHOS.
26 mars 2020
Fresh Burritos présente son nouveau concept El Mercado
C'est dans le quartier de Bercy Village, à Paris, que Timothée Tronet nous a présenté le concept Fresh Burritos baptisé El Mercado.
06 février 2020
« Nous proposons des pizzas de qualité et nous ambitionnons d'atteindre les 50 points de vente à terme »
Co-dirigeant de Pizza Cosy, Jonathan de Sanctis a répondu à nos questions en video, à l'occasion de la participation du réseau au concours des ...
28 janvier 2020
"Chez Francesca, nous ne cherchons pas un développement de masse mais un développement de qualité sur des emplacements et des partenaires ciblés"
Revendiquant un concept basé sur le manger sain et équilibré, Francesca grandit avec un développement maîtrisé. Entretien avec Antoine Arbogast ...
27 janvier 2020
"Chez Tacos Avenue, nous avons plus de liberté en tant que franchisé, il y a un vrai sentiment d'avancer ensemble"
Futur franchisé du réseau Tacos Avenue, Jean-Pierre Loncle s'apprête à ouvrir son restaurant à Saint-Malo. Témoignage...
14 janvier 2020
"L'accompagnement de Nachos nous a permis de démarrer sereinement"
Philippe Caudal a ouvert son restaurant sous enseigne Nachos à Neuilly-sur-Seine en décembre dernier. A la tête d'une entreprise de transport ...
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
×
Secteurs
Centre auto, entretien et réparation
Lavage auto
Location de voiture et autres véhicules
Moto
Nautisme
Vélo
Vente automobile et mandataire auto
Aménagement extérieur : piscine, terrasse, véranda, paysagisme
Aménagement intérieur : accessibilité, dressing, placard
BTP
Cheminées, Chauffage, Climatisation, Poêles
Constructeurs maisons individuelles
Courtage en travaux
Domotique, maison connectée, protection
Energie renouvelable
Menuiserie : porte, fenêtre et store
Rénovation et travaux habitat : façade, toiture, isolation
Bar à ongles et manucure
Centre médical
Centre Spa, Thalasso, Hammam, Bien-être
Diététique et nutrition
Esthétique, Epilation
Optique, audio-prothésiste
Paramédical, Parapharmacie
Parfumerie et cosmétique
Salle de sport et fitness
Salon de coiffure
Boucherie, rôtisserie, poissonnerie
Boulangerie pâtisserie
Café, Epicerie fine, produits régionaux, thé
Chocolat, confiserie, glace
Surgelés
Traiteur et restauration à emporter
Vin bière et alcool
Animalerie et pêche
CBD
Cigarette Electronique
Cordonnerie et clé, imprimerie et photos
Discount : solderie bazar et destockage
Fleurs
Informatique magasin multimedia et papeterie
Jouet et jeux
Laverie automatique & pressing
Librairie, papeterie
Location machines et matériels divers
Loisir indoor et parc de jeux
Loisirs créatifs
Magasin de sport
Occasion dépôt vente
Pompes funebres
Téléphonie mobile et electroménager
Art de la table - Articles cuisine
Bricolage outillage et jardinerie
Cuisine & bain
Décoration design interieur et linge de maison
Meubles et literie
Revêtements sols et murs
Bar et brasserie
Café et coffee shop
Hôtellerie, auberges, campings
Restaurant et restauration à thème
Restauration rapide et fast-food
Agence immo en ligne
Agence immobilière
Diagnostic immobilier
Mandataire immobilier
Cash & Carry, Distribution BtoB
Magasins bio
Superette et épicerie de proximité
Supermarché
Bijouterie bijou fantaisie et montre
Chaussures
Enfant : vetement pour enfants
Lingerie
Mariage
Maroquinerie et accessoires mode
Prêt à porter
Puériculture et mode grossesse
Etudes, conseils, services, coaching aux entreprises
Produits financiers & assurance
Publicité, communication, marketing
Sécurité, gardiennage, nettoyage
Transport de colis et livraison express
Travail temporaire, agence d'interim
Agences matrimoniales
Courtage crédit et assurance
Crèche et garde d'enfants
Déménagement et garde meubles
Dépannage et réparation
Etudes, conseils, services, coaching aux particuliers
Formation, enseignement, soutien scolaire
Service à la personne, assistance, aide à domicile
Transport et livraison
Voyage et tourisme