![Franchise Fuxia l'Epicerie](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/fuxia.jpg)
Franchise Fuxia l'Epicerie
Ouvrir une épicerie traiteur Italien
Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands. Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris. [...] Lire plus
Présentation du réseau Fuxia l'Epicerie
Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands.
Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Spok](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3902_fa4219b8a5d544bd90fd.webp)
![Franchise Spok](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-c6ed03d0-3543a1.jpg)
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 80 000 €
![Franchise Tacos Avenue](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3275_b4139d7717605c500444.webp)
![Franchise Tacos Avenue](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/enseigne_logo_ta_2l_1m-d298fe39-2ea370.jpg)
![Franchise Pizza Bonici](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2135_d8ba2385ee590079e872.webp)
![Franchise Pizza Bonici](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-b9433e39-6faa62.jpg)
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4631_bf839df6bb88b17d2adb.webp)
![Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_hotdog_def-1-dc9aaba9-bc41c6.jpg)
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
CA 2 ans : 400 k€ à 800 k€
Apport : 50 000 €
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/782_71ac0b71038112cf8a48.webp)
![Franchise Francesca](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-francesca-500px-7579d66c-8977a1.jpg)
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5714_5c35d058fb0e8025e46c.webp)
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/crus-4bf166.jpg)
L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 850 000 à 1 000 000 € HT/an |
---|---|
Année de création | 2000 |
Année de lancement en réseau | 2006 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 12 implantations |
Apport personnel | 30 à 40% de l'investissement |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 120 m² |
Investissement global | 150 000 € |
Redevance | 6% de CA HT |
Droits d'entrée : 20 K€ H.T. droit d'entrée et 10 K€ H.T. formation initiale et assistance à ouverture
Aménagement entre 1 700 et 2 100 € H.T. /m² et stock initial entre 15 K€ et 25 K€ H.T.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
Franchise Fuxia l'Epicerie : l'historique du réseau
Chronologie des ouvertures des établissements Fuxia :
- 2000 : création de l'enseigne et premières ouvertures,
- Février 2001 : Fuxia, 45 rue de Richelieu, Paris I,
- Avril 2002 : Fuxia, 25 rue des Martyrs, Paris IX,
- Avril 2003 : Fuxia, 40 rue de Ponthieu, Paris VIII,
- Décembre 2003 : Fuxia l’Epicerie, 51 rue des Martyrs, Paris IX,
Dès 2003 et à des fins d’harmonisation, de gestion et de rentabilité, des structures indépendantes ont vu le jour et ont pour mission de développer, d’asseoir et de pérenniser l’ensemble des restaurants. Ces sociétés sont les suivantes :
- Décembre 2003 : Senda, Centrale d’Achat permettant d’optimiser les achats, de réduire les coûts de fonctionnement afin de favoriser une qualité optimale des produits,
- Juillet 2004 : Fuxia l’Epicerie, 69 Place du Docteur Félix Lobligeois, Paris XVII,
- Juillet 2004 : Délifux, Société Traiteur de service de restauration liée à l’Evènementiel,
- Mai 2005 : Fuxia l’Epicerie, 42 Place du Marché Saint Honoré, Paris I,
- Novembre 2005 : Fuxia l’Epicerie, 91 avenue Raymond Poincaré, Paris XVI,
- 2006 : Lancement de la franchise,
- Décembre 2006 : Fux National Développement : Chargé de la gestion et commercialisation des entités franchisées,
- 2008 : 8 succursales, 5 franchisés (dont 3 ouvertes),
- 2009 : 8 succursales - 6 franchisés dont 4 ouverts.