Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Fuxia l'Epicerie

Franchise Fuxia l'Epicerie

Ouvrir une épicerie traiteur Italien

Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands. Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris. [...] Lire plus


Apport
70 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
150 000 €

CA 2 ans
850 000 €

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 30 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Intéressé(e) par Fuxia l'Epicerie ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/04/2021

Présentation du réseau Fuxia l'Epicerie

Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands.

Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)850 000 à 1 000 000 € HT/an
Année de création2000
Année de lancement en réseau2006
Type de contrat franchise
Taille du réseau 12 implantations
Capacité financière
Apport personnel30 à 40% de l'investissement
Droit d'entrée35000
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global150 000 €
Redevance6% de CA HT

Droits d'entrée : 20 K€ H.T. droit d'entrée et 10 K€ H.T. formation initiale et assistance à ouverture

Aménagement entre 1 700 et 2 100 € H.T. /m² et stock initial entre 15 K€ et 25 K€ H.T.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Fuxia l'Epicerie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Fuxia l'Epicerie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Fuxia l'Epicerie mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Franchise Fuxia l'Epicerie : l'historique du réseau

Chronologie des ouvertures des établissements Fuxia :

  • 2000 : création de l'enseigne et premières ouvertures,
  • Février 2001 : Fuxia, 45 rue de Richelieu, Paris I,
  • Avril 2002 : Fuxia, 25 rue des Martyrs, Paris IX,
  • Avril 2003 : Fuxia, 40 rue de Ponthieu, Paris VIII,
  • Décembre 2003 : Fuxia l’Epicerie, 51 rue des Martyrs, Paris IX,

Dès 2003 et à des fins d’harmonisation, de gestion et de rentabilité, des structures indépendantes ont vu le jour et ont pour mission de développer, d’asseoir et de pérenniser l’ensemble des restaurants. Ces sociétés sont les suivantes :

  • Décembre 2003 : Senda, Centrale d’Achat permettant d’optimiser les achats, de réduire les coûts de fonctionnement afin de favoriser une qualité optimale des produits,
  • Juillet 2004 : Fuxia l’Epicerie, 69 Place du Docteur Félix Lobligeois, Paris XVII,
  • Juillet 2004 : Délifux, Société Traiteur de service de restauration liée à l’Evènementiel,
  • Mai 2005 : Fuxia l’Epicerie, 42 Place du Marché Saint Honoré, Paris I,
  • Novembre 2005 : Fuxia l’Epicerie, 91 avenue Raymond Poincaré, Paris XVI,
  • 2006 : Lancement de la franchise,
  • Décembre 2006 : Fux National Développement : Chargé de la gestion et commercialisation des entités franchisées,
  • 2008 : 8 succursales, 5 franchisés (dont 3 ouvertes),
  • 2009 : 8 succursales - 6 franchisés dont 4 ouverts.
Covid 19 Fuxia l'Epicerie : confinement coronavirus, ouverture & fermeture, date de réouverture, horaires... Suivez toute l'actualité & mesure sanitaire de Fuxia l'Epicerie face au Covid19

Les dernières actualités Fuxia l'Epicerie

  • 26 octobre 2011
    Le groupe Senda (Fuxia, La Ferme) relance la franchise Sushi West La franchise de restauration Sushi West a changé de mains le 4 août dernier et est entrée dans la portefeuille de marques du groupe de restauration Senda, qui exploite en franchise et en succursale les ...
  • 14 septembre 2011
    Senda (Franchises Fuxia, La Ferme) rachète Sushiwest Sushiwest a donc changé de mains. L'enseigne, qui a compté jusqu'à 20 points de vente, vient d'être reprise par le groupe Senda piloté par Armand Taieb et Nathalie Davis, un duo d'entrepreneurs qui exploite ...
  • 08 février 2011
    Fuxia l'Epicerie prévoit entre 2 et 5 ouvertures en 2011 Créé en 2000, Fuxia est un concept de restauration qui a été lancé par Nathalie Davis et Armand Taieb. Fuxia est un concept de restaurants dont l'architecture rappelle celle des trattorias italiennes, ...
  • 07 octobre 2010
    La franchise Fuxia s'implante à Tours Début octobre, le restaurant de la franchise FUXIA ouvre ses portes dans la ville de Tours sur la place Jean Jaurès et propose une cuisine italienne généreuse, dans son service comme dans l’assiette. Une ...
  • 01 juin 2010
    Franchise restauration. Fuxia ouvre à Villeneuve d'Ascq Le 3 juin prochain, la franchise de restauration thématique FUXIA ouvre ses portes à Heron Parc et propose une cuisine italienne pleine de saveurs et de fraîcheur où générosité rime avec convivialité. ...
  • 03 novembre 2009
    Franchise restauration : Fuxia, un parfum d'Italie souffle sur Lille Derrière la mystérieuse porte du 19 rue Masurel... Le 5 novembre... Le restaurant italien Fuxia ouvre ses portes au coeur du vieux Lille. Une nouvelle adresse qui a déjà fait ses preuves dans plusieurs ...

Les dernières interviews Fuxia l'Epicerie

Kebab, Wrap et Bowl

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl

Apport 40 000 €

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

La Pizza de Nico

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 30 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

231 East Street

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

Apport 100 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 30 000 €

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

U's Canteen

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

Apport 30 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Le premier fast-food 100% bio

Bioburger

Le premier fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Leader du Street Food Thaï

PITAYA

Leader du Street Food Thaï

Apport 100 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Leader des bars à salades sur mesure

Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 130 000 €

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Bagel Corner

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Apport 70 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Nachitos

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Apport 30 000 €

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

PIZZ'EAT

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

Apport 40 000 €

Restauration Fast Casual italienne

IT ITtalian Trattoria

Restauration Fast Casual italienne

Apport 200 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Organic coffee, Freshly made food.

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food.

Apport 100 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 50 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 40 000 €

Votre salade sur mesure !

Eat Salad

Votre salade sur mesure !

Apport 150 000 €

POKAWA

Apport 80 000 €

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Fuxia l'Epicerie ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Fuxia l'Epicerie ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Fuxia l'Epicerie ?
  • La rentabilité d'une franchise Fuxia l'Epicerie est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Fuxia l'Epicerie ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.