Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Francesca

Franchise Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

N°1 de la gastronomie Italienne en service rapide.

Ne cherchez pas, vous ne trouverez pas meilleure qualité que dans nos restaurants en dehors de l'Italie, le produit est notre passion.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Enseigne d'or 2012.
  • Meilleure rénovation avec un nouveau concept.
  • Nous avons reçu ce prix pour le renouvellement de notre design en Mars 2011.

Apport
60 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
200 k€ / 100 m²

CA 2 ans
370 000 €

Alerte recrutement Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Subway®
Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

Comment ouvrir un restaurant Francesca ?

Les avantages de la franchise Francesca

  • Notre concept répond à 3 demandes des consommateurs:
  1. Un service très rapide correspondant à un temps de repas raccourci à 30 minutes à midi. Nous sommes capables de servir un client toutes les minutes.
  2. Un budget moyen limité à 10 € à midi et 15/20 € le soir sans faire de concessions sur la qualité des produits.
  3. Manger sain et équilibré : Nous écrivons sur les murs de notre restaurant notre engagement de n'utiliser aucun additif, colorant, conservateur ou ingrédients contenant des OGM. Bien au contraire, nous utilisons exclusivement des tomates bio et envisageons de labelliser plusieurs plats "AB" "agriculture biologique".

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Francesca à convaincre de futurs franchisés.

126 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 4/5)

Profils recherchés

Goût pour les bonnes choses, esprit entrepreneurial, sens de l'accueil et du service : telles sont les qualités principales pour devenir un franchisé Francesca. Il va de soi que vous approuvez notre exigence sur l’excellence des produits vendus et que vous n'économiserez ni votre temps ni vos efforts. Nous souhaitons également que vous partagiez avec Francesca sa valeur fondamentale : le respect. Et ce, dans les rapports humains avec les clients, fournisseurs, partenaires et collaborateurs. Pour peu que vous possédiez les qualités citées et épousiez notre éthique, vous n'aurez besoin d'aucune expérience dans le secteur alimentaire pour faire fonctionner un de nos restaurants.

Notre équipe vous accompagnera dès la naissance de votre projet. Elle vous aidera à réaliser votre étude et à trouver un local intéressant. Elle vous formera à nos produits et à nos méthodes de gestion et de marketing. En bref, vous bénéficierez d'un soutien tout au long de notre partenariat pour assurer le développement et la pérennisation de votre affaire. Être propriétaire de notre franchise est un engagement sérieux, mais gratifiant. Le concept est facile à implanter et à exploiter, et il fonctionne.

Notre succès parle pour lui-même !

Alors, si vous voulez créer votre entreprise dans un réseau à taille humaine, ouvrez une franchise Francesca !

Les atouts du secteur d'activité

S'adapter aux consommateurs a été notre objectif depuis notre création en 1998, pionniers en la matière, personne ne pensait alors que l'on pouvait servir et consommer un repas Italien en moins de 30 minutes ou à emporter. Aujourd'hui aussi nous avons été parmi les premiers à proposer la livraison, le click & collect ou encore la commande à partir de bornes ou de QR codes. "Tradition et rapidité" nous positionnent dans le secteur de la restauration rapide sans en adopter les travers, à savoir faire des compromis sur la qualité des produits.

Le marché de la restauration rapide est le secteur qui affiche parmi les plus haut taux de croissance.

Un réseau de 27 restaurants

N°1 de la restauration Italienne en service rapide en France

+50% du CA à emporter et en livraison

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Francesca souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Francesca se développe en Belgique
  • Francesca se développe en Suisse
Intéressé(e) par Francesca ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Francesca

Dans le domaine de la restauration rapide, l'enseigne Francesca fait les choses différemment. Car si fast-food rime parfois avec nourriture médiocre, ce concept italien se démarque par l'excellente qualité des produits servis. Au menu, et ce tout au long de la journée, des pâtes cuites al dente en une minute ainsi que des salades, plats chauds, sandwichs, antipasti, desserts et cafés. Le tout à des prix raisonnables. Les clients peuvent opter pour la dégustation sur place, dans de véritables assiettes italiennes, ou pour la vente à emporter dans des boîtes isothermes. Celles-ci présentent l'avantage de conserver la nourriture au chaud pendant environ 25 minutes.

La créatrice du concept, Francesca Arbogast-Albanese, tient à utiliser des ingrédients frais et authentiques qu'elle va sélectionner en Italie auprès de petits producteurs. Ces produits sont livrés tous les jours par camion frigorifique. Les pâtes au blé dur, par exemple, sont importées de Sicile, et le véritable Parmigiano Reggiano, une appellation d'origine protégée, vient d'Émilie-Romagne. Quant aux composants des sauces – huile d’olive extra-vierge de première pression à froid, tomates bio (garanties sans OGM) et divers autres produits, comme la pancetta –, ils arrivent aussi d'Italie.

Ces sauces fraîches et savoureuses sont déclinées dans une grande variété de recettes qui sont cuisinées dans une unité de fabrication dévolue. Ce savoir-faire a été transmis de génération en génération dans la famille de Francesca Albanese. Pas question pour elle d'ajouter à ses préparations des conservateurs, colorants, additifs alimentaires ou arômes artificiels. Dans ses restaurants, les traditions culinaires italiennes du Centre-Nord – salsa alla Bolognese (bolognaise), salsa al Pesto, salsa alla Carbonara, salsa all’Amatriciana (à l’amatricienne), salsa alla Vodka – côtoient celles du Sud – salsa al Pomodoro (tomate), salsa agli Spinaci (épinards), salsa all’Arrabbiata (« enragée »/pimentée), salsa al Tonno (thon), salsa alla Paesana (paysanne).

Suivant la recette désirée, les gens optent pour des fusilli, des penne, des spaghettis ou des farfalles. Une fois les pâtes nappées de sauce, elles sont saupoudrées de parmesan et servies en portions généreuses. Un repas délicieux, nutritif et équilibré : les ingrédients des sauces procurent des vitamines, tandis que les pâtes apportent les sucres lents qui calent l'estomac pendant de longues heures. Résultat : le succès est au rendez-vous et la clientèle se fidélise volontiers. En fait, les Français adorent les pâtes, ils en consomment en moyenne huit kilos par an et par personne !

Le décor des restaurants, aussi sophistiqué que celui des établissements traditionnels, est également apprécié. L’atmosphère chaleureuse et accueillante y respire l’Italie. Jusqu'aux menus affichés aux murs, qui égrènent le nom des plats dans la langue de Dante.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 370 000 €
Année de création1998
Année de lancement en réseau2005
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 25 franchises
27 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée20 000 € (incluant la formation)
Surface moyenne (en m²)100 m² ou corner en galerie commerciale
Investissement global 200 k€ pour 100 m²
Redevance5% du CA HT dont 1% pour la communication

Dans l'investissement global sont prévus:

  • Travaux
  • Matériel
  • Caution de loyers
  • Loyers perdus pour les travaux
  • BFR de départ
  • Droit d'entrée de la franchise
  • Frais divers d'installation
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Francesca ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Francesca. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Francesca mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 2 semaines + 3 jours à l'ouverture
  • Recherche de locaux - travaux - investissements et achats -formation - commerciale - marketing

Franchise Francesca : l'historique du réseau

Francesca Arbogast-Albanese et Bertrand Arbogast créent la marque Francesca en 1997 : Marque déposée en UE et principaux pays industrialisés. La jeune femme a grandi dans une famille italienne qui lui a transmis son savoir en matière de recettes faites maison.

1998 - 2005 :

  • Ouverture du premier restaurant à Strasbourg suivie de 2 nouveaux restaurants en propre à Strasbourg

2005 :

  • Création de Francesca Développement, chargé de développer le concept et la marque en France et à l’international
  • Début du développement de l’enseigne en réseau avec l’ouverture du premier restaurant en licence de marque à Strasbourg

2006 :

  • Le concept se développe et change d’identité visuelle
  • Des nouveaux restaurants ouvrent à Paris, Genève et au Havre

2007 :

  • Accélération du développement en France
  • Première implantation à l’international avec 1 restaurant en Suisse

2009 :

  • Poursuite du maillage territorial avec des nouveaux restaurants (Marseille, Villejuif, Nantes, Sion…)

2011 :

  • Francesca s’offre une nouvelle identité (Francesca Ristorante cafe) et continue de s’étendre sur le territoire .
  • Entrée d’Antoine Arbogast comme associé

2013 :

  • Basculement du réseau français sous licence en réseau franchisé
  • Développement sur les aires d’autoroute en partenariat avec Elior

2014 - 2015 :

  • Implantation dans la gare Montparnasse et l’aéroport de Bâle en partenariat avec Elior

2016 - 2018 :

  • Implantation à Angers et Colmar en galerie commerciale

2019 - 2021 :

  • Implantation dans un centre Leclerc à Etampes et dans un centre d’hébergement appart 'hôtel Odalys. Ouverture d’un 2ème à Angers et à Beauvais

2021 - 2022 :

  • Projets d’implantation dans le vaucluse et sur la côte d'azur.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

La créatrice du concept, Francesca Arbogast-Albanese, juriste, originaire de Messine en Sicile a co-fondé la société en 1997 avec son époux Bertrand Arbogast ancien directeur commercial à la Brasserie Fischer.

Antoine Arbogast, chef d'entreprises, en charge du développement de l'enseigne a rejoint la société en 2007.

Les dernières actualités Francesca

Les dernières interviews Francesca

Les vidéos de la franchise Francesca et les avis des franchisés Francesca

Bertrand Arbogast, Co-fondateur

Antoine Arbogast, CEO

Présentation Francesca

Antoine Arbogast, Gérant associé

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Francesca

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Francesca ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Francesca ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Francesca ?
  • La rentabilité d'une franchise Francesca est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Francesca ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.