Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise LA FAMILLE

La famille s'adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. L'enseigne a mis au cœur de son ADN le produit.

La Famille est née en janvier 2019 de l’expérience de quatre personnes devenues amies dans le travail : Marine, Louis, Grégoire, Jean-Louis travaillent dans la restauration depuis 15 ans et prennent conscience, une fois leur métier bien ancré, de leur volonté de proposer un produit nouveau et une expérience client soignée. Le 1er janvier 2019, les quatre associés ont simultanément ouvert leurs 14 restaurants et 3 services de livraison en entreprise à Paris, en région parisienne et aux quatre coins de la [...] Lire plus


Apport
120 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
450 000 €

CA 2 ans
550 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant LA FAMILLE ?

Les avantages de la franchise LA FAMILLE

  • Devenir restaurateur tout en profitant de sa famille (ouvert seulement le midi en semaine)
  • Avoir un business modèle qui repose sur 3 services : restaurant, livraison BtoB(coorporate event) et livraison BtoC (cantine digitale) judicieux pour un bon équilibre financier
  • La force du concept et la digitalisation de notre modèle

Profils recherchés

  • Personnalité d'entrepreneur en recherche de sens
  • Relationnel, manager et opérationnel

Un jeune réseau de 20 restaurants

+25% de CA par an

Intéressé(e) par LA FAMILLE ?

franchise | 25/08/2021

Présentation du réseau LA FAMILLE

La Famille est née en janvier 2019 de l’expérience de quatre personnes devenues amies dans le travail : Marine, Louis, Grégoire, Jean-Louis travaillent dans la restauration depuis 15 ans et prennent conscience, une fois leur métier bien ancré, de leur volonté de proposer un produit nouveau et une expérience client soignée.

Le 1er janvier 2019, les quatre associés ont simultanément ouvert leurs 14 restaurants et 3 services de livraison en entreprise à Paris, en région parisienne et aux quatre coins de la métropole lilloise. Parce qu’ils partagent le même souci de qualité, de simplicité et de convivialité, les quatre amis et associés décident de nommer leur projet La Famille, un nom qui répond à l’envie commune de rendre leurs restaurants plus accueillants, leurs recettes plus évidentes et leur service de livraison plus efficient. Ils se sont attachés à sélectionner et goûter chacun des ingrédients et à rechercher les meilleurs producteurs locaux. Ils ont également été épaulés par un chef qui les a aidés à ajuster leurs recettes mais surtout à leur donner un maximum de goût. Aujourd’hui, ils sont fiers de cuisiner avec des ingrédients Français et certifiés : la farine des baguettes est Label Rouge, les yaourts sont fermiers et le jambon labellisé Bleu-Blanc-Cœur

La Famille propose une offre variée pour répondre à tous les instants de consommation du quotidien. Son business modèle se définit autour de trois services

  • Les restaurants : vente sur place et à emporter
  • Le coorporate event : livraison petits déjeuner, coffret repas , buffet et cocktail en entreprise
  • La cantine digitale : la pause déjeuner des salariés livrée gratuitement au bureau
  • La Famille s’adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. Afin de répondre à une clientèle toujours plus attentive à ce qu’elle mange et de positionner La Famille comme une enseigne de restauration rapide premium, l’enseigne a mis au cœur de son ADN le produit. Tout est mis en œuvre pour proposer le meilleur produit en termes de fraîcheur, de qualité mais surtout de goût.

    LA FRAÎCHEUR

    Tous nos produits sont préparés directement en restaurant derrière le comptoir. Chaque matin, nos équipes préparent les sandwichs, salades, clubs, wraps et plateaux repas. Cela garantit à nos clients un produit fait sur place et ultra frais.

    LE SOURCING PRODUIT

    La qualité est notre grande priorité.Tous nos ingrédients sont sélectionnés en ne retenant que les meilleurs producteurs et artisans. La Famille a fait développer par un producteur Aveyronnais une baguette avec de la farine Label Rouge issue de blé français. Cette baguette fraîche offre aux sandwichs une croustillance et un moelleux incomparables. Le jambon de La Famille est certifié Bleu-Blanc-Cœur, le poulet est français et les œufs proviennent de poules élevées en plein air.

    LE GOÛT

    L’exigence du goût, au cœur de notre ADN. La Famille s’est faite accompagner par un chef étoilé pour réaliser ses recettes et ajuster ses assaisonnements. De nouvelles recettes sont mises au point en permanence pour proposer à nos clients une gamme de produits variés qui suivent les saisons.

    LA FAMILLE se préoccupe de son environnement, découvrez notre charte LOVE, la charte sociale et environnementale de LA FAMILLE

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 550 000 €
    Année de création2019
    Année de lancement en réseau2020
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 15 succursales / 3 franchises
    20 implantations
    Durée de contrat7 ans
    Nombre d'animateurs Franchise 1
    Capacité financière
    Apport personnel 120 K€ à 150 K€
    Droit d'entrée30 000 €
    Surface moyenne (en m²)150 à 250 m2
    Investissement global 450 000 €
    Redevance5% + 2% communication

    Emplacement souhaité

    • Centres commerciaux
    • Périphérie

    Formation et assistance

    • 5 semaines
    • 2 semaines

    Gratuit • Sans engagement