Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Bioburger

Restauration rapide certifiée 100% bio

Bioburger c’est : Une offre de burger de qualité 100% bio Une transparence sur les produits Pour les carnivores et les végétariens Des prix accessibles Une rapidité de service garantie​ BIOBURGER, LE PREMIER FAST FOOD 100% BIO Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : le hamburger. Bioburger propose une offre qualitative à partir de produits 100% certifiés bio [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
De 400 à 700 K€

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Bioburger ?

Pourquoi rejoindre Bioburger, les avantages

  • Rejoignez le premier réseau de fast-food 100% bio.

Nous sommes aujourd’hui la seule enseigne à posséder un réel avantage concurrentiel sur le marché du burger : le 100% bio

  • Investissez dans un projet qui a du sens

Nos valeurs axées autour du développement durable font partie intégrante de notre concept et fondent notre identité, unique sur le marché.

  • Participez au développement d’un jeune réseau à taille humaine

Vous serez en contact direct avec les fondateurs. Ils assureront personnellement votre accompagnement, votre formation et votre assistance au démarrage.

Profil recherché

  • Vous êtes convaincu par notre concept
  • Vous avez une expérience professionnelle réussie
  • Le management et la gestion, ça vous connaît !
  • Sans forcément être un restaurateur né, vous savez aussi bien mettre la « main à la pâte » que manager une équipe
  • Vous êtes commerçant dans l’âme
  • Vous pensez que la bio est un mode de consommation d’avenir.
  • Vous avez une excellente connaissance de la zone dans laquelle vous souhaitez vous implanter.

Etant à la naissance du réseau, nous recherchons des profils qui nous aiderons à écrire son histoire. Vous construirez Bioburger avec nous !

Les atouts du secteur d'activité

BIOBURGER, ACTEUR DE 2 MARCHES PORTEURS

Le marché du burger d’une part, 1,34 Milliards de burgers vendus en France en 2016. C’est 40% des repas pris dans la restauration.

Le marché de la bio d’autre part. Il a représenté 7 milliards d’euros en France en 2016, un record. C’est 20% de plus que l’année précédente et 278% plus qu’il y a 10 ans.

Les tendances pour 2018 sont tout aussi encourageantes, avec une demande de plus en plus forte des consommateurs : plus de 80% souhaitent que ce marché continue de se développer.

Intéressé(e) par Bioburger ?

franchise | 08/10/2018

Présentation de Bioburger

Bioburger c’est :

  • Une offre de burger de qualité 100% bio
  • Une transparence sur les produits
  • Pour les carnivores et les végétariens
  • Des prix accessibles
  • Une rapidité de service garantie​

BIOBURGER, LE PREMIER FAST FOOD 100% BIO

Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : le hamburger.

Bioburger propose une offre qualitative à partir de produits 100% certifiés bio.

De la nature … jusque dans vos mains

Depuis la première ouverture, les fondateurs parcourent régulièrement la France en cherchant les meilleures fournisseurs bio, capables de s’adapter à nos besoins et nos exigences. L’enseigne prône une transparence totale permettant à ses clients de connaître la provenance et l’origine des ingrédients.

Carnivores et végétariens

Au cœur d’une démarche pleine d’avenir, Bioburger s’adresse autant aux carnivores qu’aux végétariens. Toutes les recettes sont proposées soit avec un steak 100% pur boeuf soit avec un steak de tofu.

La bio accessible

L’enseigne a aussi la volonté de permettre à ses clients de consommer bio sans dépenser plus. Avec ses Bioformules à partir de 11,20€, elle se positionne parmi les acteurs les plus compétitifs du marché. Pour rendre une telle offre possible, viable, et pérenne à long terme, l’enseigne a su notamment être précurseur dans des solutions de distribution à grande échelle et à moindre coûts.

The very fast slow food

Enfin, nous avons aussi développé un processus de fabrication à la demande unique couplé à un système de caisse sur-mesure nous permettant de servir à la demande jusqu’à trois burgers à la minute dans notre point de vente pilote.

Chez Bioburger, nous croyons que l’on peut se régaler tout en préservant sa santé, l’environnement et son porte-monnaie !

CE QUE NOUS ALLONS VOUS APPORTER :

  • L’intégralité de la marche à suivre pour obtenir la certification 100% bio.
  • Tout votre sourcing 100% bio clé en main aux meilleures conditions.
  • Des procédés d’organisation et de fabrication éprouvés, permettant de préparer à la demande jusqu’à 3 burgers/minutes.
  • Un accompagnement dans le développement de votre projet (stage d’immersion, recherche de locaux, etc.).
  • Un cahier des charges pour l’aménagement de votre restaurant.
  • Une formation théorique et pratique poussée, qui vous permettra de maîtriser l’ensemble de notre savoir-faire.
  • Une assistance opérationnelle.
Date de création04 juillet 2011
Date de lancement en réseau01 janvier 2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
4 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel150 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement globalDe 400 à 700 K€
Redevance4,5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Bioburger ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Bioburger. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Bioburger mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 1 semaine de formation théorique et 4 semaines de formation pratique

Franchise Bioburger : l'historique du réseau

Bioburger est né en 2008 sur les bancs de l’EDC à la Défense. Anthony Darré et Louis Frack, deux étudiants passionnés de culture food, désirent changer les codes du fast-food et surtout promouvoir l’agriculture biologique d’une manière différente.

À la fin de leurs études, en 2011, la décision est prise. Ils retapent du sol au plafond un ancien restaurant asiatique et en juillet 2011, ils ouvrent leur premier point de vente. Ce sera passage de Choiseul en plein cœur paris.

Le succès ayant été immédiatement au rendez-vous, un 2ème restaurant voit le jour en septembre 2013 rue de la Victoire.

Ils sont sur tous les fronts et travaillent sans relâche sur les process en restaurant, les rentabilités, la logistique... de manière à rendre leurs établissements autonomes. Pari réussi.

En Juin 2017, ils ouvrent leur première franchise. Puis une nouvelle succursale dans le 13e arrondissement de Paris, avenue des Gobelins.

Le 24 septembre 2018, Bioburger a ouvert son quatrième restaurant situé à la sortie du métro Esplanade de La Défense. Avec plus de 150 places assises en intérieur et en terrasse, ce nouveau restaurant, véritable flagship, signe une nouvelle page de l’histoire de Bioburger qui poursuit son développement en propre et en franchise avec un objectif de 30 points de vente d’ici fin 2022.

Le 4 octobre 2018, Bioburger annonce son partenariat avec Biocoop qui investit 1 million d’euros dans la start-up. Ce partenariat va bien au-delà du soutien financier. De cette alliance, vont naître des synergies animées par leurs valeurs et leur mission commune : développer et démocratiser la Bio.

Bioburger compte aujourd’hui 90 salariés, 3 succursales et 1 franchise.

Vous l’aurez compris, Bioburger est un jeune réseau dynamique et plein d’ambition. Aujourd’hui l’aventure d’Anthony et Louis continue avec la franchise.

Intégrer Bioburger, c’est participer à la construction de son histoire à leurs côtés !

Les dernières interviews Bioburger

Les dernières actualités Bioburger

Gratuit • Sans engagement