Franchise Bioburger

franchise
15/07/2018

Restauration rapide certifiée 100% bio


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Investissement global
De 200 à 300 k€
Intéressé(e) par Bioburger ?

Présentation de Bioburger

Bioburger c’est :

BIOBURGER, LE PREMIER FAST FOOD 100% BIO

Créée il y a 6 ans par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : le hamburger.

Bioburger propose une offre qualitative à partir de produits 100% certifiés bio.

De la nature … jusque dans vos mains

Depuis la première ouverture, les fondateurs parcourent régulièrement la France en cherchant les meilleures fournisseurs bio, capables de s’adapter à nos besoins et nos exigences. L’enseigne prône une transparence totale permettant à ses clients de connaître la provenance et l’origine des ingrédients.

Carnivores et végétariens

Au cœur d’une démarche pleine d’avenir, Bioburger s’adresse autant aux carnivores qu’aux végétariens. Toutes les recettes sont proposées soit avec un steak 100% pur boeuf soit avec un steak de tofu.

La bio accessible

L’enseigne a aussi la volonté de permettre à ses clients de consommer bio sans dépenser plus. Avec ses Bioformules à partir de 11,20€, elle se positionne parmi les acteurs les plus compétitifs du marché. Pour rendre une telle offre possible, viable, et pérenne à long terme, l’enseigne a su notamment être précurseur dans des solutions de distribution à grande échelle et à moindre coûts.

The very fast slow food

Enfin, nous avons aussi développé un processus de fabrication à la demande unique couplé à un système de caisse sur-mesure nous permettant de servir à la demande jusqu’à trois burgers à la minute dans notre point de vente pilote.

Chez Bioburger, nous croyons que l’on peut se régaler tout en préservant sa santé, l’environnement et son porte-monnaie !

CE QUE NOUS ALLONS VOUS APPORTER :

Les atouts du secteur d'activité

BIOBURGER, ACTEUR DE 2 MARCHES PORTEURS

Le marché du burger d’une part, 1,34 Milliards de burgers vendus en France en 2016. C’est 40% des repas pris dans la restauration.

Le marché de la bio d’autre part. Il a représenté 7 milliards d’euros en France en 2016, un record. C’est 20% de plus que l’année précédente et 278% plus qu’il y a 10 ans.

Les tendances pour 2018 sont tout aussi encourageantes, avec une demande de plus en plus forte des consommateurs : plus de 80% souhaitent que ce marché continue de se développer.

Pourquoi rejoindre Bioburger, les avantages

  • Rejoignez le premier réseau de fast-food 100% bio.

Nous sommes aujourd’hui la seule enseigne à posséder un réel avantage concurrentiel sur le marché du burger : le 100% bio

  • Investissez dans un projet qui a du sens

Nos valeurs axées autour du développement durable font partie intégrante de notre concept et fondent notre identité, unique sur le marché.

  • Participez au développement d’un jeune réseau à taille humaine

Vous serez en contact direct avec les fondateurs. Ils assureront personnellement votre accompagnement, votre formation et votre assistance au démarrage.

Intéressé(e) par Bioburger ?

Images du concept Bioburger

Comment ouvrir un restaurant Bioburger ?

Profil recherché

  • Vous êtes convaincu par notre concept
  • Vous avez une expérience professionnelle réussie
  • Le management et la gestion, ça vous connaît !
  • Sans forcément être un restaurateur né, vous savez aussi bien mettre la « main à la pâte » que manager une équipe
  • Vous êtes commerçant dans l’âme
  • Vous pensez que la bio est un mode de consommation d’avenir.
  • Vous avez une excellente connaissance de la zone dans laquelle vous souhaitez vous implanter.

Etant à la naissance du réseau, nous recherchons des profils qui nous aiderons à écrire son histoire. Vous construirez Bioburger avec nous !

Capacité financière

Apport personnel150 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement globalDe 200 à 300 k€
Redevance4,5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Bioburger ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Bioburger. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Bioburger mais d'investissement dans le concept.
Intéressé(e) par Bioburger ?

Fonctionnement du réseau

Date de création04 juillet 2011
Date de lancement en réseau01 janvier 2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 franchise
3 implantations
Durée de contrat7 ans

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 1 semaine de formation théorique et 4 semaines de formation pratique

Franchise Bioburger : l'historique du réseau

Bioburger est avant tout le rêve de deux étudiants passionnés de la culture food, désirant changer les codes du fastfood et promouvoir l’Agriculture Biologique d’une manière différente.

Ayant eu l’idée du concept en 2007, Anthony et Louis attendirent la fin de leurs études pour ouvrir leur premier point de vente passage de Choiseul à Paris en juillet 2011. Depuis ce jour, ils ne cessèrent de travailler pour développer, affiner et parfaire leur bébé afin qu’il puisse correspondre à un modèle durable.

Bioburger a aujourd’hui 6 ans, compte 50 salariés, 1 franchise et 2 succursales, une 3ème en janvier 2018 à Paris et une 4ème prévue à La Défense été 2018.

Vous l’aurez compris, Bioburger est un jeune réseau dynamique à taille humaine. Aujourd’hui l’aventure d’Anthony et Louis continue. Intégrer Bioburger, c’est participer à la construction de son histoire à leurs côtés !

Vidéos de présentation de l'enseigne

Bioburger - 10ème Rencontres Nationales Printemps Bio

Les dernières interviews Bioburger

Les dernières actualités Bioburger