Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger c’est : Une offre de burger de qualité 100% bio, Une transparence sur les produits, Pour les carnivores et les végétariens, Des prix accessibles, Une rapidité de service garantie. BIOBURGER, LE PIONNIER DE LA RESTAURATION RAPIDE 100% BIO ET RESPONSABLE Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : le hamburger. Bioburger propose une offre qualitative à partir de [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
De 300 k€ à 500 k€

CA 2 ans
1 100 000 €
Votre email

Politique de confidentialité

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Bioburger ?

Les avantages de la franchise Bioburger

  • Rejoignez le premier réseau de fast-food 100% bio,

Nous sommes aujourd’hui le seul réseau à posséder un réel avantage concurrentiel sur le marché du burger : le 100% bio

  • Investissez dans un projet qui a du sens,

Nos valeurs axées autour du développement durable font partie intégrante de notre concept et fondent notre identité, unique sur le marché.

  • Participez au développement d’un jeune réseau à taille humaine,

Nous vous accompagnons dans la recherche de locaux, le montage financier, les travaux, votre formation et celle de vos équipes.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Bioburger à convaincre de futurs franchisés.

134 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3/5)

Profils recherchés

  • Vous êtes convaincu par notre concept,
  • Vous avez une expérience professionnelle réussie,
  • Le management et la gestion, ça vous connaît !
  • Sans forcément être un restaurateur né, vous savez aussi bien mettre la « main à la pâte » que manager une équipe,
  • Vous êtes commerçant dans l’âme,
  • Vous pensez que la bio est un mode de consommation d’avenir,
  • Vous avez une excellente connaissance de la zone dans laquelle vous souhaitez vous implanter.
Les atouts du secteur d'activité

BIOBURGER, ACTEUR DE 2 MARCHES PORTEURS

Le marché du burger d’une part, 1,6 Milliards de burgers vendus en France en 2016. C’est 40 % des repas pris dans la restauration.

Le marché de la bio d’autre part. Il a représenté 13,2 milliards d’euros en France en 2020, un record. C’est 10,4 % de plus que l’année précédente et 300 % plus qu’il y a 10 ans.

Les tendances pour 2022 sont tout aussi encourageantes, avec une demande de plus en plus forte des consommateurs.

Le seul et unique réseau de restaurants 100% bio

0% de produit surgelé

Emballages 100% compostables et compostés

Intéressé(e) par Bioburger ?

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau Bioburger

Bioburger c’est :

  • Une offre de burger de qualité 100% bio,
  • Une transparence sur les produits,
  • Pour les carnivores et les végétariens,
  • Des prix accessibles,
  • Une rapidité de service garantie.

BIOBURGER, LE PIONNIER DE LA RESTAURATION RAPIDE 100% BIO ET RESPONSABLE

Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : le hamburger.

Bioburger propose une offre qualitative à partir de produits 100% certifiés bio.

De la nature … jusque dans vos mains

Depuis la première ouverture, les fondateurs parcourent régulièrement la France en cherchant les meilleures fournisseurs bio, capables de s’adapter à nos besoins et nos exigences. L’enseigne prône une transparence totale permettant à ses clients de connaître la provenance et l’origine des ingrédients.

Carnivores et végétariens

Au cœur d’une démarche pleine d’avenir, Bioburger s’adresse autant aux carnivores qu’aux végétariens. La carte propose des recettes de burgers carnées et végétariennes.

La bio accessible

L’enseigne a aussi la volonté de permettre à ses clients de consommer bio sans dépenser plus. Avec ses menus à partir de 10,90 €, elle se positionne parmi les acteurs les plus compétitifs du marché. Pour rendre une telle offre possible, viable, et pérenne à long terme, l’enseigne a su notamment être précurseur dans des solutions de distribution à grande échelle et à moindre coûts.

The very fast slow food

Enfin, nous avons aussi développé un processus de fabrication à la demande unique couplé à un système de caisse sur-mesure nous permettant de servir à la demande jusqu’à six burgers à la minute dans notre point de vente pilote.

Chez Bioburger, nous croyons que l’on peut se régaler tout en préservant sa santé, l’environnement et son porte-monnaie !

CE QUE NOUS ALLONS VOUS APPORTER :

  • L’intégralité de la marche à suivre pour obtenir la certification 100% bio.
  • Tout votre sourcing 100% bio clé en main aux meilleures conditions.
  • Des procédés d’organisation et de fabrication éprouvés, permettant de préparer à la demande jusqu’à 6 burgers/minutes.
  • Un accompagnement dans le développement de votre projet (stage d’immersion, recherche de locaux, etc.).
  • Un cahier des charges pour l’aménagement de votre restaurant.
  • Une formation théorique et pratique poussée, qui vous permettra de maîtriser l’ensemble de notre savoir-faire.
  • Une assistance opérationnelle.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 100 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 6 succursales / 10 franchises
16 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global De 300 k€ à 500 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 5%. Redevance publicitaire : 0,75%

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • De 4 à 12 semaines en fonction du profil (formation théorique et pratique)

Franchise Bioburger : l'historique du réseau

Bioburger est né en 2008 sur les bancs de l’EDC à la Défense. Anthony Darré et Louis Frack, deux étudiants passionnés de culture food, désirent changer les codes du fast-food et surtout promouvoir l’agriculture biologique d’une manière différente.

À la fin de leurs études, en 2011, la décision est prise. Ils retapent du sol au plafond un ancien restaurant asiatique et en juillet 2011, ils ouvrent leur premier point de vente. Ce sera passage de Choiseul en plein cœur Paris.

Le succès ayant été immédiatement au rendez-vous, un 2e restaurant voit le jour en septembre 2013 rue de la Victoire.

Ils sont sur tous les fronts et travaillent sans relâche sur les process en restaurant, les rentabilités, la logistique... de manière à rendre leurs établissements autonomes. Pari réussi.

En Juin 2017, ils ouvrent leur première franchise. Puis une nouvelle succursale dans le 13e arrondissement de Paris, avenue des Gobelins.

Le 24 septembre 2018, Bioburger a ouvert son quatrième restaurant situé à la sortie du métro Esplanade de La Défense. Avec plus de 150 places assises en intérieur et en terrasse, ce nouveau restaurant, véritable flagship, signe une nouvelle page de l’histoire de Bioburger qui poursuit son développement en propre et en franchise avec un objectif de 25 points de vente d’ici fin 2022.

Le 4 octobre 2018, Bioburger annonce son partenariat avec Biocoop qui investit 1 million d’euros dans la start-up. Ce partenariat va bien au-delà du soutien financier. De cette alliance, vont naître des synergies animées par leurs valeurs et leur mission commune : développer et démocratiser la Bio.

En mai 2019, ils ouvrent la deuxième franchise de l'enseigne boulevard du Montparnasse à Paris.

En décembre 2019, la première franchise hors de Paris voit le jour, il s'agit de Nantes !

En février 2020, un nouveau restaurant ouvre à Paris en franchise, il s'agit du deuxième point de vente de notre premier franchisé !

En mars 2020, nous ouvrons notre 4ème restaurant en succursale. Dans ce point de vente, nous avons supprimé la vente d'eau en bouteille grâce à un système de distribution de boisson en libre service.

En mai 2020, la 2ème franchise de région ouvre à Bordeaux !

En 2021, nous avons ouvert à Lyon et à Montpellier en franchise !

En 2022, nous avons ouvert à Strasbourg et Grenoble ainsi que à Lille, Bordeaux 2 et Issy les Moulineaux en franchise.

Pour 2023, nous avonspour ambition d'ouvrir une dizaine de restaurants.

Intégrer Bioburger, c’est participer à la construction de son histoire à leurs côtés !

Les dernières actualités Bioburger

Les dernières interviews Bioburger

Les vidéos de la franchise Bioburger et les avis des franchisés Bioburger

Louis Frack, Co-fondateur

Romain André, Franchisé du réseau Bioburger

Louis Frack, Co-fondateur du réseau Bioburger

Louis Frack, Co-fondateur

Gratuit • Sans engagement