Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Bioburger

Franchise Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100 % bio et responsable

Bioburger c’est : Une offre de burger de qualité 100% bio, Une transparence sur les produits, Pour les carnivores et les végétariens, Des prix accessibles, Une rapidité de service garantie. BIOBURGER, LE PIONNIER DE LA RESTAURATION RAPIDE 100% BIO ET RESPONSABLE Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : Le hamburger. Bioburger propose une offre qualitative à partir de [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
30 000 €

Invest. global
300 k€ à 500 k€

CA 2 ans
1 100 000 €

Alerte recrutement Bioburger

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Bio : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

Franchise La Vie Claire
La Vie Claire

Distribution d’alimentation biologique

Apport 75 000 €

Comment ouvrir un restaurant Bioburger ?

Les avantages de la franchise Bioburger

  • Rejoignez le premier réseau de fast-food 100 % bio :

Nous sommes aujourd’hui le seul réseau à posséder un réel avantage concurrentiel sur le marché du burger : Le 100 % bio.

  • Investissez dans un projet qui a du sens :

Nos valeurs axées autour du développement durable font partie intégrante de notre concept et fondent notre identité, unique sur le marché.

  • Participez au développement d’un jeune réseau à taille humaine :

Nous vous accompagnons dans la recherche de locaux, le montage financier, les travaux, votre formation et celle de vos équipes.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Bioburger à convaincre de futurs franchisés.

150 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Profils recherchés

  • Vous êtes convaincu par notre concept,
  • Vous avez une expérience professionnelle réussie,
  • Le management et la gestion, ça vous connaît !
  • Sans forcément être un restaurateur né, vous savez aussi bien mettre la « main à la pâte » que manager une équipe,
  • Vous êtes commerçant dans l’âme,
  • Vous pensez que la bio est un mode de consommation d’avenir,
  • Vous avez une excellente connaissance de la zone dans laquelle vous souhaitez vous implanter.
Les atouts du secteur d'activité

BIOBURGER, ACTEUR DE 2 MARCHES PORTEURS

Le marché du burger d’une part, 1,6 Milliards de burgers vendus en France en 2016. C’est 40 % des repas pris dans la restauration.

Le marché de la bio d’autre part. Il a représenté 13,2 milliards d’euros en France en 2020, un record. C’est 10,4 % de plus que l’année précédente et 300 % plus qu’il y a 10 ans.

Les tendances pour 2022 sont tout aussi encourageantes, avec une demande de plus en plus forte des consommateurs.

Le seul et unique réseau de restaurants 100 % bio

0 % de produit surgelé

Emballages 100 % compostables et compostés

Intéressé(e) par Bioburger ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Bioburger

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Bioburger

Bioburger c’est :

  • Une offre de burger de qualité 100% bio,
  • Une transparence sur les produits,
  • Pour les carnivores et les végétariens,
  • Des prix accessibles,
  • Une rapidité de service garantie.

BIOBURGER, LE PIONNIER DE LA RESTAURATION RAPIDE 100% BIO ET RESPONSABLE

Créée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, l’enseigne souhaite démocratiser l’Agriculture Biologique à travers un produit populaire, aimé de tous : Le hamburger.

Bioburger propose une offre qualitative à partir de produits 100% certifiés bio.

De la nature… jusque dans vos mains

Depuis la première ouverture, les fondateurs parcourent régulièrement la France en cherchant les meilleures fournisseurs bio, capables de s’adapter à nos besoins et nos exigences. L’enseigne prône une transparence totale permettant à ses clients de connaître la provenance et l’origine des ingrédients.

Carnivores et végétariens

Au cœur d’une démarche pleine d’avenir, Bioburger s’adresse autant aux carnivores qu’aux végétariens. La carte propose des recettes de burgers carnées et végétariennes.

La bio accessible

L’enseigne a aussi la volonté de permettre à ses clients de consommer bio sans dépenser plus. Avec ses menus à partir de 10,90 €, elle se positionne parmi les acteurs les plus compétitifs du marché. Pour rendre une telle offre possible, viable et pérenne à long terme, l’enseigne a su notamment être précurseur dans des solutions de distribution à grande échelle et à moindre coûts.

The very fast slow food

Enfin, nous avons aussi développé un processus de fabrication à la demande unique couplé à un système de caisse sur-mesure nous permettant de servir à la demande jusqu’à six burgers à la minute dans notre point de vente pilote.

Chez Bioburger, nous croyons que l’on peut se régaler tout en préservant sa santé, l’environnement et son porte-monnaie !

CE QUE NOUS ALLONS VOUS APPORTER :

  • L’intégralité de la marche à suivre pour obtenir la certification 100% bio.
  • Tout votre sourcing 100% bio clé en main aux meilleures conditions.
  • Des procédés d’organisation et de fabrication éprouvés, permettant de préparer à la demande jusqu’à 6 burgers/minutes.
  • Un accompagnement dans le développement de votre projet (stage d’immersion, recherche de locaux, etc.).
  • Un cahier des charges pour l’aménagement de votre restaurant.
  • Une formation théorique et pratique poussée, qui vous permettra de maîtriser l’ensemble de notre savoir-faire.
  • Une assistance opérationnelle.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 100 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 6 succursales / 10 franchises
16 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 000 €
Droit d'entrée30 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global De 300 k€ à 500 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 5 % - Redevance publicitaire : 0,75 %

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • De 4 à 12 semaines en fonction du profil (formation théorique et pratique)

Franchise Bioburger : l'historique du réseau

  • Bioburger est né en 2008 sur les bancs de l’EDC à la Défense. Anthony Darré et Louis Frack, deux étudiants passionnés de culture food, désirent changer les codes du fast-food et surtout promouvoir l’agriculture biologique d’une manière différente.
  • À la fin de leurs études, en 2011, la décision est prise. Ils retapent du sol au plafond un ancien restaurant asiatique et en juillet 2011, ils ouvrent leur premier point de vente. Ce sera passage de Choiseul en plein cœur Paris.
  • Le succès ayant été immédiatement au rendez-vous, un 2e restaurant voit le jour en septembre 2013 rue de la Victoire. Ils sont sur tous les fronts et travaillent sans relâche sur les process en restaurant, les rentabilités, la logistique, ... de manière à rendre leurs établissements autonomes. Pari réussi.
  • En Juin 2017, ils ouvrent leur première franchise. Puis une nouvelle succursale dans le 13e arrondissement de Paris, avenue des Gobelins.
  • Le 24 septembre 2018, Bioburger a ouvert son quatrième restaurant situé à la sortie du métro Esplanade de La Défense. Avec plus de 150 places assises en intérieur et en terrasse, ce nouveau restaurant, véritable flagship, signe une nouvelle page de l’histoire de Bioburger qui poursuit son développement en propre et en franchise avec un objectif de 25 points de vente d’ici fin 2022.
  • Le 4 octobre 2018, Bioburger annonce son partenariat avec Biocoop qui investit 1 million d’euros dans la start-up. Ce partenariat va bien au-delà du soutien financier. De cette alliance, vont naître des synergies animées par leurs valeurs et leur mission commune : Développer et démocratiser la Bio.
  • En mai 2019, ils ouvrent la deuxième franchise de l'enseigne boulevard du Montparnasse à Paris.
  • En décembre 2019, la première franchise hors de Paris voit le jour, il s'agit de Nantes !
  • En février 2020, un nouveau restaurant ouvre à Paris en franchise, il s'agit du deuxième point de vente de notre premier franchisé !
  • En mars 2020, nous ouvrons notre 4ème restaurant en succursale. Dans ce point de vente, nous avons supprimé la vente d'eau en bouteille grâce à un système de distribution de boisson en libre service.
  • En mai 2020, la 2ème franchise de région ouvre à Bordeaux !
  • En 2021, nous avons ouvert à Lyon et à Montpellier en franchise !
  • En 2022, nous avons ouvert à Strasbourg et Grenoble ainsi que à Lille, Bordeaux 2 et Issy les Moulineaux en franchise.
  • Pour 2023, nous avonspour ambition d'ouvrir une dizaine de restaurants.


Intégrer Bioburger, c’est participer à la construction de son histoire à leurs côtés !

Les dernières actualités Bioburger

Les dernières interviews Bioburger

Les vidéos de la franchise Bioburger et les avis des franchisés Bioburger

Etienne Lefort, Franchisé

DEVENEZ FRANCHISÉ BIOBURGER

Louis Frack, Co-fondateur

Romain André, Franchisé du réseau Bioburger

Louis Frack, Co-fondateur du réseau Bioburger

Louis Frack, Co-fondateur

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Alerte recrutement Bioburger

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Bioburger ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Bioburger ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Bioburger ?
  • La rentabilité d'une franchise Bioburger est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Bioburger ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.