Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
IT ITALIAN TRATTORIA c’est le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celui de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne.
Pizza : ces entreprises en croissance recrutent
Rejoindre la famiglia IT, c’est faire le choix d’un réseau structuré pour ta réussite !
Intégrer la famille IT,c'est être :
IT Trattoria s'inscrit dans les concepts de restauration fast-casual. On peut y manger rapidement ou prendre le temps de profiter d'un cadre agréable tout en dégustant un plat réalisé à base de produits frais et de qualité. Les cuisines ouvertes sur la salle mettent en valeur de le fait maison.
L'enseigne s'est rapidement adaptée aux nouveaux modes de consommation puisque les restaurant proposent une offre à emporter et en livraison.
Plus de 40 restaurants installés
100% Produits frais
1,8 M€ CA après 2 ans
L'enseigne IT Italian Trattoria souhaite s'implanter dans ces pays :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2023
VOUS SOUHAITEZ OUVRIR VOTRE RESTAURANT ITALIEN ?
Devenez Franchisé IT
IT, c’est l’histoire d’une famille Calabraise. Celle des deux frères Iera, Renato et Gio, avec pour principale motivation celle de faire partager leur amour du bon, du beau… et de l’Italie. Le plaisir de la cuisine simple, réalisée avec des produits frais et authentiques, mais aussi celle du partage, de la convivialité dans un lieu d’inspiration italienne. Cette famille, fière de ses origines, qui cultive encore les recettes de Zio Romolo, de la Nonna Rosina (qui n’avaient pas leur pareil pour cuisiner la lasagne et le tiramisu !).
Aujourd’hui, 37 restaurants en France portent déjà l’enseigne IT (Paris, Lille, Marseille, Bordeaux, Montpellier), et un autre aux Etats-Unis (Miami).
La recette de leur succès ? « Du bon, du bon, et encore du bon... et le sourire toujours ! » Preuve que l’avenir sourit toujours aux gens qui sourient.
La force du concept IT repose sur l'absence de service en salle, tout se passe au Bar... Le client participe en faisant son choix au comptoir. Le client reçoit un beeper, quand celui-ci sonne, il est l’heure d’aller récupérer sa pasta fraîche préparée minute, et ou sa pizza Napolitana faite maison.
IT ce sont des pizzas à moins de 7 €, des pastas pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité.
Aucun cuisinier ou chef : le chef c’est vous !
Grâce à votre formation vous apprenez à faire vos pâtons à pizza via la diviseuse bouleuse (900 pâtons à l’heure), à faire vos pâtes fraîches, rigatoni, linguine, radiatori etc... et ce grâce à nos presses à pastas qui sortent 45 kilos de pastas fraîche à l’heure.
Chez IT, vous serez autonome grâce à nos process bien rodés. Vous ferez vous-même, accompagné de votre équipe, vos propres pastas, pizzas, tiramisus ou panna cotta. IT, c’est 100% frais et 0 % de surgelé... La squadra IT sait tout faire avec envie et passion !
100% frais et 0 % de congelé ou surgelé
Tous nos produits sont scrupuleusement sélectionnés par les deux fondateurs, ce sont d’ailleurs, Gio et Renato qui s’y attellent, sillonnant toute l’Italie et la Sicile, à la recherche de spécialités artisanales, de fournisseurs intransigeants sur le goût, la fraîcheur et la qualité. Pour preuve, notre Salumeria et Mozzarella Di Bufala ont reçu les labels DOP (Dénomination d’Origine Protégée), ou IGP (Indication Géographique Protégée) gages de qualité.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 800 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 46 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 250 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 70 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 300 m² à 450 m² |
Investissement global | 1,2 M€ |
Redevance | 10% |
Les atouts de l'enseigne :
IT ce sont des pizzas à moins de 7 €, des pasta pour les enfants à moins de 3 € avec la meilleure qualité
Une cuisine qui fait la part belle aux produits : ici tout est frais !
Des producteurs rigoureusement sélectionnés et des prix âprement négociés
Un cadre moderne et agréable
Un accompagnement à la recherche de locaux et de financements
Un concept rentable rapidement
Pas de service à table, pas de chef de cuisine
Une enseigne 100% familiale
IT - Italian Trattoria
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Apport 100 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.