Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre. Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI. Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine. Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples [...] Lire plus
Pizza : ces entreprises en croissance recrutent
Concept nouveau pour bousculer les habitudes de consommer une pizza et innovant parce qu'unique en son genre.
PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.
Après plus de 2 ans de R&D, nos machines ont été développées et fabriquées par des ingénieurs Français en aéronautique et elles sont brevetées.
Après l'ouverture de 3 restaurants en succursale, la franchise est ouverte à tous avec un premier franchisé à Alfortville qui ouvrira en septembre 2019.
PICONI accompagne les candidats tout le long de son parcours et dans toutes ses démarches administratives jusqu’à l’ouverture de son restaurant.
Une équipe composée d’un architecte qui vous plongera dans un univers 3D, d’un service développement qui choisira le meilleur emplacement possible, et d’une équipe administrative qui répondra à toutes vos demandes.
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez PICONI à convaincre de futurs franchisés.
PICONI apporte toute son attention sur le choix de ses futurs représentants.
La principale qualité recherchée avant tout pour Intégrer l’enseigne PICONI en tant que francisé, est d'être commerçant. D'autres critères comme le management, la gestion, l'entreprenariat, le leadership et la polyvalence font partis aussi des critères de sélections.
Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration traditionnelle. Une formation de 3 semaines dans un de nos restaurants pilote est prévue. Elle continuera pendant toute la durée du contrat et il sera suivi et accompagné par un animateur qui lui sera dédié.
La réussite du franchisé passe par sa motivation, son implication et par une fidélisation de sa clientèle.
Un concept qui défie la tradition.
Le secteur de la restauration rapide est en mouvement permanent.
S'adapter à la demande des consommateurs demande une flexibilité et une adaptation de tous les instants.
C'est pour cela que PICONI décide de bousculer les codes et propose une pizza originale.
Concept unique en France
La pizza en Cône
Totalement Novateur
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre.
Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI.
Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine.
Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples et Milan pour apprendre à connaître les matières premières nobles qui composent une pizza Napolitaine, PICONI ouvre ses portes à la franchise et se développe en France.
Pâte fraîche faite maison avec des matières premières venant directement d'Italie.
Une autre manière de déguster une pizza sur place dans une ambiance Street Art, en livraison pour les inconditionnels du travail, ou à emporter pour déguster son PICONI en faisant du shopping ou chez soi.
Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur.
Le PICONI est préparé sur place à la commande. Les ingrédients frais qui garnissent le cône sont choisis à 100% par le client.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 465 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 succursales / 1 franchise |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 50 k€ (30% de l'investissement global hors droit au bail) |
---|---|
Droit d'entrée | 24 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² minimum |
Investissement global | 180 k€ HT |
Redevance | 5% de redevance d'exploitation et 2% de communication nationale |
L'investissement global est de 180 000 € hors droit au bail pour une surface minimum de 100 m². Il comprend :
Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Apport 100 000 €
Apport 60 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 80 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.