Franchise PICONI

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre. Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI. Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine. Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples [...] Lire plus

Apport
50 000 €
Droit d'entrée
24 000 € HT
Investissement global
180 k€ HT
CA 2 ans
465 000 € HT

Alerte recrutement PICONI

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Alerte recrutement PICONI

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Présentation du réseau PICONI

Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre.

Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI.

Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine.

Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples et Milan pour apprendre à connaître les matières premières nobles qui composent une pizza Napolitaine, PICONI ouvre ses portes à la franchise et se développe en France.

Pâte fraîche faite maison avec des matières premières venant directement d'Italie.

Une autre manière de déguster une pizza sur place dans une ambiance Street Art, en livraison pour les inconditionnels du travail, ou à emporter pour déguster son PICONI en faisant du shopping ou chez soi.

Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur.

Le PICONI est préparé sur place à la commande. Les ingrédients frais qui garnissent le cône sont choisis à 100% par le client.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Concept unique en France

La pizza en Cône

Totalement Novateur

Comment ouvrir un restaurant PICONI ?

Profils recherchés

PICONI apporte toute son attention sur le choix de ses futurs représentants.

La principale qualité recherchée avant tout pour Intégrer l’enseigne PICONI en tant que francisé, est d'être commerçant. D'autres critères comme le management, la gestion, l'entreprenariat, le leadership et la polyvalence font partis aussi des critères de sélections.

Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration traditionnelle. Une formation de 3 semaines dans un de nos restaurants pilote est prévue. Elle continuera pendant toute la durée du contrat et il sera suivi et accompagné par un animateur qui lui sera dédié.

La réussite du franchisé passe par sa motivation, son implication et par une fidélisation de sa clientèle.

Les atouts du secteur d'activité

Un concept qui défie la tradition.

Le secteur de la restauration rapide est en mouvement permanent.

S'adapter à la demande des consommateurs demande une flexibilité et une adaptation de tous les instants.

C'est pour cela que PICONI décide de bousculer les codes et propose une pizza originale.

Vous aimez ce concept ? Votez et aidez PICONI à convaincre de futurs franchisés.

53 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Les avantages de la franchise PICONI

Concept nouveau pour bousculer les habitudes de consommer une pizza et innovant parce qu'unique en son genre.

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Après plus de 2 ans de R&D, nos machines ont été développées et fabriquées par des ingénieurs Français en aéronautique et elles sont brevetées.

Après l'ouverture de 3 restaurants en succursale, la franchise est ouverte à tous avec un premier franchisé à Alfortville qui ouvrira en septembre 2019.

PICONI accompagne les candidats tout le long de son parcours et dans toutes ses démarches administratives jusqu’à l’ouverture de son restaurant.

Une équipe composée d’un architecte qui vous plongera dans un univers 3D, d’un service développement qui choisira le meilleur emplacement possible, et d’une équipe administrative qui répondra à toutes vos demandes.

Alerte recrutement PICONI

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 465 000 € HT
Année de création2018
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 50 k€ (30% de l'investissement global hors droit au bail)
Droit d'entrée24 000 € HT
Surface moyenne (en m²)100 m² minimum
Investissement global 180 k€ HT
Redevance5% de redevance d'exploitation et 2% de communication nationale

L'investissement global est de 180 000 € hors droit au bail pour une surface minimum de 100 m². Il comprend :

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise PICONI ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise PICONI. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise PICONI mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • Minimum 3 semaines
  • Avant, pendant et après ouverture et ce pendant la durée du contrat

Franchise PICONI : l'historique du réseau

  • Juin 2018 : Ouverture du 1er restaurant PICONI en succursale,
  • Mai 2019 : Ouverture du second restaurant PICONI en succursale à MASSY,
  • Août 2019 : Ouverture du troisième restaurant PICONI en succursale à PARIS 11,
  • Août 2019 : Ouverture du 1er restaurant PICONI sous franchise à ALFORTVILLE,
  • Septembre 2019 : Ouverture de la franchise sur tout le national.

Alerte recrutement PICONI

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
50 000 €
Droit d'entrée
24 000 € HT
Investissement global
180 k€ HT
CA 2 ans
465 000 € HT

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs