Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise PICONI

Franchise PICONI

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre. Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI. Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine. Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples [...] Lire plus


Apport
50 000 €

Droit d'entrée
24 000 € HT

Invest. global
180 k€ HT

CA 2 ans
465 000 € HT

Alerte recrutement PICONI

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Pizza : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Franchise La Boîte à Pizza
La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un restaurant PICONI ?

Les avantages de la franchise PICONI

Concept nouveau pour bousculer les habitudes de consommer une pizza et innovant parce qu'unique en son genre.

PICONI est le premier concept de restauration rapide sous franchise à développer la pizza cône et est premier sur le marché de la pizza conique.

Après plus de 2 ans de R&D, nos machines ont été développées et fabriquées par des ingénieurs Français en aéronautique et elles sont brevetées.

Après l'ouverture de 3 restaurants en succursale, la franchise est ouverte à tous avec un premier franchisé à Alfortville qui ouvrira en septembre 2019.

PICONI accompagne les candidats tout le long de son parcours et dans toutes ses démarches administratives jusqu’à l’ouverture de son restaurant.

Une équipe composée d’un architecte qui vous plongera dans un univers 3D, d’un service développement qui choisira le meilleur emplacement possible, et d’une équipe administrative qui répondra à toutes vos demandes.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez PICONI à convaincre de futurs franchisés.

53 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Profils recherchés

PICONI apporte toute son attention sur le choix de ses futurs représentants.

La principale qualité recherchée avant tout pour Intégrer l’enseigne PICONI en tant que francisé, est d'être commerçant. D'autres critères comme le management, la gestion, l'entreprenariat, le leadership et la polyvalence font partis aussi des critères de sélections.

Il n'est pas nécessaire d'être issu de la restauration traditionnelle. Une formation de 3 semaines dans un de nos restaurants pilote est prévue. Elle continuera pendant toute la durée du contrat et il sera suivi et accompagné par un animateur qui lui sera dédié.

La réussite du franchisé passe par sa motivation, son implication et par une fidélisation de sa clientèle.

Les atouts du secteur d'activité

Un concept qui défie la tradition.

Le secteur de la restauration rapide est en mouvement permanent.

S'adapter à la demande des consommateurs demande une flexibilité et une adaptation de tous les instants.

C'est pour cela que PICONI décide de bousculer les codes et propose une pizza originale.

Concept unique en France

La pizza en Cône

Totalement Novateur

Intéressé(e) par PICONI ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement PICONI

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau PICONI

Réinventer la façon de consommer la pizza. PICONI l'a fait en créant une pizza d'un tout autre genre.

Une pizza traditionnelle Napolitaine et un cône pour consommer différemment. Voilà comment est né le PICONI.

Née de l’envie de proposer une pizza sous un concept innovant, PICONI décline des pizzas Cônes de différentes tailles tout en gardant les ingrédients traditionnels et authentiques de la pizza transalpine.

Après avoir passé plus d'un an en Italie à San Remo, Naples et Milan pour apprendre à connaître les matières premières nobles qui composent une pizza Napolitaine, PICONI ouvre ses portes à la franchise et se développe en France.

Pâte fraîche faite maison avec des matières premières venant directement d'Italie.

Une autre manière de déguster une pizza sur place dans une ambiance Street Art, en livraison pour les inconditionnels du travail, ou à emporter pour déguster son PICONI en faisant du shopping ou chez soi.

Croustillants à l'extérieur et savoureux à l'intérieur.

Le PICONI est préparé sur place à la commande. Les ingrédients frais qui garnissent le cône sont choisis à 100% par le client.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 465 000 € HT
Année de création2018
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
Durée de contrat9 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 50 k€ (30% de l'investissement global hors droit au bail)
Droit d'entrée24 000 € HT
Surface moyenne (en m²)100 m² minimum
Investissement global 180 k€ HT
Redevance5% de redevance d'exploitation et 2% de communication nationale

L'investissement global est de 180 000 € hors droit au bail pour une surface minimum de 100 m². Il comprend :

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise PICONI ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise PICONI. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise PICONI mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • Minimum 3 semaines
  • Avant, pendant et après ouverture et ce pendant la durée du contrat

Franchise PICONI : l'historique du réseau

  • Juin 2018 : Ouverture du 1er restaurant PICONI en succursale,
  • Mai 2019 : Ouverture du second restaurant PICONI en succursale à MASSY,
  • Août 2019 : Ouverture du troisième restaurant PICONI en succursale à PARIS 11,
  • Août 2019 : Ouverture du 1er restaurant PICONI sous franchise à ALFORTVILLE,
  • Septembre 2019 : Ouverture de la franchise sur tout le national.

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

JIN-JOO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Apport 50 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 80 000 €

L'excellence du Pokébowl

Olla | Pokébowls

L'excellence du Pokébowl

Apport 45 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

EXKi

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

Apport 100 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Pizzas de terroirs de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroirs de qualité

Apport 35 000 €

Alerte recrutement PICONI

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé PICONI ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise PICONI ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise PICONI ?
  • La rentabilité d'une franchise PICONI est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec PICONI ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.