Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
PIZZA HUT : LE LEADER MONDIAL DE LA PIZZA SE DEPLOIE EN FRANCE ! Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe YUM, leader mondial dans le secteur de la restauration. L’originalité du concept tient dans la variété des recettes de pâte que la marque a développé : les clients peuvent choisir entre la pâte classique, la « Pan » ou la « Cheezy Crust » fourrée au fromage. La franchise PIZZA HUT a toujours mis l’accent sur l’innovation en matière de produits (Crunchy [...] Lire plus
Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Être Franchisé Pizza Hut, c’est bénéficier de la notoriété du leader mondial de la pizza et du savoir-faire du meilleur opérateur européen.
C’est aussi entreprendre en restauration rapide avec des produits uniques.
Plus de 17 000 restaurants dans 111 pays. Pizza Hut appartient au groupe YUM qui exploite aussi les marques KFC et Taco Bell.
Chez Pizza Hut, nous vous proposons des pizzas sur 3 différents types de pâte au choix : la mythique Pan, la Classique et la Cheezy Crust fourrée au fromage.
Nos cartes sont complétées par des nouveautés saisonnières qui surprennent par leur forme et leur goût unique. La pâte Pan est croustillante à l’extérieur, légère et aérée à l’intérieur. La pâte Cheezy Crust est une innovation pour les amateurs de fromage. Garnie de fromage fondant, elle ravit ceux qui ne mangeaient pas la croûte des pizzas.
Pizza Hut France appartient au groupe AmRest depuis mai 2017.
AmRest est le Leader européen de la restauration avec plus de 2300 restaurants dans plus de 25 pays et prés de 45 000 employé(e)s.
Le groupe opère 9 marques fortes en Europe.
PIZZA HUT recherche des partenaires franchisés pour accompagner la marque sur le long terme selon 2 types de profils :
Primo entrepreneur : vous souhaitez vous lancer dans l’entreprenariat et créer votre 1er business.
Entrepreneur confirmé ou investisseur : vous êtes déjà un entrepreneur aguerri de la restauration ou de secteurs connexes et vous souhaitez diversifier votre portefeuille de marques ou d’activités.
Les qualités recherchées chez un Franchisé Pizza Hut :
Profil entrepreneurial
Le souhait et la volonté de développer plusieurs points de ventes Pizza Hut
Profil commercial et commerçant
Expérience réussie en management
Passionné(e) du métier de la restauration et du service client.
Esprit réseau
DEVENEZ FRANCHISÉ
REJOIGNEZ LE MOUVEMENT !
Pizza Hut : Plus de 30 ans de succès en France
Le leader mondial et le meilleur opérateur européen
Pizza Hut un savoir-faire unique
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2023
Implantée en France depuis 1987, Pizza Hut fait partie du groupe YUM, leader mondial dans le secteur de la restauration. L’originalité du concept tient dans la variété des recettes de pâte que la marque a développé : les clients peuvent choisir entre la pâte classique, la « Pan » ou la « Cheezy Crust » fourrée au fromage.
La franchise PIZZA HUT a toujours mis l’accent sur l’innovation en matière de produits (Crunchy Cheezy Crust Lay's, La Box,...) mais aussi de service (site de commandes en ligne utilisable avec n'importe quel smartphone et tablette,...)
3 CONCEPTS DE FRANCHISE
1. DELIVERY
Les restaurants de livraison, où chacun peut commander une pizza à emporter ou se faire livrer jusqu'à sa porte, sont situés dans des centres urbains très denses.
2. FAST CASUAL
Les restaurants FAST CASUAL , permettent de livrer nos clients mais aussi de leur proposer un espace dédié, agréable où chacun a envie de partager nos pizzas et de revenir.
3. FAST CASUAL PLUS
Les restaurants Fast Casual permettent de livrer nos clients mais aussi de leur proposer un grand espace convivial pour la consommation sur place en self-service.
Être franchisé Pizza Hut c’est bénéficier de notre support pendant tout votre projet :
"J'ai voulu être mon propre patron (...) Pizza Hut est une franchise très connue et a été présent à toutes les étapes, du local à la réalisation des travaux. Aujourd'hui ça se passe très bien et je suis mon prévisionnel. " Kamal Maameri - franchisé Pizza Hut à Romainville (93).
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 650 000 € HT |
---|---|
Année de création | 1958 |
Année de lancement en réseau | 1987 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 131 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 27 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 90 et 160 m² |
Investissement global | 250 K€ à 300 K€ |
Redevance | Redevance publicitaire : 4% CA HT, Redevance de fonctionnement: 6% CA HT |
Investissement moyen hors immobilier
1958 : Le 1er restaurant Pizza Hut ouvre à Wichita, Kansas, grâce à l'entreprise de 2 frères, Frank et Dan Carney
1969 : Exportation du concept en dehors des Etats-Unis : Allemagne
1973 : Pizza Hut ouvre des restaurants au Japon et en Angleterre
1987 : Le premier Pizza Hut Français ouvre ses portes à Paris, boulevard des Italiens.
2000 : Pizza Hut décore la fusée du programme spatial russe : c'est la 1ère publicité dans l'espace !
2002 : TRICON devient le groupe YUM ! BRANDS INTERNATIONAL, premier groupe mondial de restauration thématique
2010 : PIZZA HUT passe la barre des 100 points de vente de livraison en France
2014 : Le réseau PIZZA HUT enregistre 1 commande toutes les secondes durant les rencontres de la Coupe du Monde de Football de la FIFA16 restaurants et plus de 100 points de livraison
2016 : PIZZA HUT est présent dans 100 pays. En France, la marque lance au moment de l'Euro une nouvelle boîte avec un couvercle prédécoupé
2017 :Pizza Hut fait partie du groupe AmRest, Leader européen de la restauration avec plus de 2015 restaurants dans 23 pays
2018 : Le déploiement du concept « Express » avec l’ouverture du premier restaurant en France
2019 : Le réseau s’agrandit avec l’ouverture de 8 unités Pizza Hut
2020 : La crise sanitaire du COVID 19 a démontré la solidité du concept Pizza Hut et notamment de notre métier de livraison
2021 : Pizza Hut France a lancé un programme d’aide au financement des ouvertures 2021 à hauteur de 70k € par projet
2022 : Pizza Hut France a mis en place un nouveau programme d’aide pour les ouvertures à hauteur de 45k € par projet
Najibe Lyamani, Chargé de développement Franchise
Laurence Bui-Hai, Présidente France
Mathieu Rabaud, Directeur franchise
Mathieu Rabaud, Directeur
Emmanuel Aublet, Président de Pizza Hut France
Kamal Maameri, Franchisé Pizza Hut à Romainville
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Apport 60 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 80 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Apport 100 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.