Décoration

Ouvrez votre franchise avec l'enseigne Cuisines AvivA

Ouvrez votre franchise avec l'enseigne Cuisines AvivA

Jeune enseigne spécialiste des cuisines équipées, Cuisines AvivA regroupe une soixantaine d'implantations en France, en Algérie et en Israël. Fondé en 2000, le réseau distribue des cuisines fabriquées en Allemagne dans une gamme de prix comprise entre 2 000 et 20 000 euros. Les franchisés du réseau bénéficient d'un retour sur investissement en trois exercices et réalisent un chiffre d'affaires moyen de 1,38 million d'euros.

Le profil pour devenir franchisé Cuisines AvivA

Pour continuer sa croissance en France, l'enseigne recherche des candidats à la franchise disposant d'un esprit commerçant, sachant manager et étant bon gestionnaires. Les qualités nécessaires pour gérer un point de vente Cuisines AvivA ?

  • Avoir une bonne sensibilité au commerce
  • Savoir convaincre et vendre
  • Etre prêt à travailler à son compte
  • Aimer l’aménagement intérieur et la décoration
  • Savoir travailler en équipe
  • Aimer satisfaire les clients
  • Avoir envie de réussir en participant à la vie d’un réseau

Les étapes pour devenir franchisé du réseau Cuisines AvivA

Les franchisés du réseau Cuisines AvivA démarrent leur cursus au sein de l'enseigne avec un premier échange téléphonique, suivi d'un rendez-vous avec le développeur du réseau. Cet entretien vise à faire découvrir l'enseigne aux candidats avec une présentation générale d’AvivA. Ce rendez-vous permet également à l'enseigne de mieux cerner les profils des candidats.Si ce premier entretien se déroule bien, il est suivi d'une journée de Découverte du métier en point de vente pour échanger et partager des expériences, et de rencontres avec les franchisés du réseau. A l'issue de la journée découverte est remis le DIP lors d'une rencontre avec les fondateurs de l'enseigne et la direction du réseau. Après validation de part et d'autre, les choses s'accélèrent avec les différentes étapes de la création de l'entreprise : recherche du local, réalisation du business plan, signature du contrat de réservation de zone, élaboration du dossier bancaire et présentation aux banques... L'ouverture se prépare ensuite et la formation initiale est effectuée. A l'ouverture du point de vente, un accompagnement renforcé est proposé. L'assistance et l'accompagnement sont ensuite permanents pendant toue la durée du contrat de fanchise grâce à la mise en place de l'animation réseau.

Mélanie Geyer
Journaliste
Mélanie Geyer

Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.

Découvrir AvivA Cuisines et aménagements

Actualités

24 juin 2025
Cuisines AvivA x OpinionWay : découvrez en toute sincérité le rapport que les Français entretiennent avec leur cuisine
OpinionWay a mené une étude pour Cuisines AvivA portant sur le vrai rapport des Français à leur cuisine. Cuisines AvivA conçoit des cuisines pour la vraie vie : fonctionnelles, accessibles, stylées et ...
18 juin 2025
Cuisines AvivA propose des cuisines pour tout le monde
Avec 118 magasins en France, Cuisines AvivA s’annonce comme une référence de l’aménagement accessible, mêlant design et qualité. Pour ses 25 ans, l’enseigne adopte une nouvelle plateforme de marque, portée ...
29 mai 2025
Cuisines AvivA vous attend chaque mois à Lyon, soyez au rendez-vous !
Le spécialiste de la cuisine équipée sur-mesure Cuisines AvivA a programmé de nombreuses rencontres mensuelles afin de faire découvrir son concept aux porteurs de projets. Le rendez-vous a lieu chaque ...
08 mai 2025
Mickaël Curtil, directeur commercial Cuisines AvivA, prend la parole
L’entrepreneuriat en franchise continue de séduire de plus en plus de porteurs de projet. Dans ce contexte, le directeur commercial de Cuisines AvivA, Mickaël Curtil, aborde les clés de la réussite en ...
11 février 2025
Etre franchisé Cuisines AvivA, c’est être essentiellement polyvalent et humain
La polyvalence est le maître-mot dans le quotidien du franchisé. Arrivés chez Cuisines AvivA depuis respectivement 4 et 8 ans, Aurélie Djenidi (Aubagne) et Lionel Marques (Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône) ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10