Alimentaire

La franchise Borea inaugure sa 8ème boulangerie

Depuis le 17 octobre dernier, le réseau de boulangerie Boréa – qui est orienté bien-être et naturalité - compte une adresse de plus dans l’hexagone, suite à l’inauguration de l’établissement de Pont-de-Beauvoisin. Il s’agit de la 8ème boulangerie à porter les couleurs de Boréa.

En créant ce point de vente, à 32 ans, Rémy ROBIN donne une nouvelle orientation à sa vie professionnelle. Titulaire d’un BTS Action Commerciale, durant 8 ans Rémy a été directeur de magasins sous l’enseigne Intermarché.

Premiers contacts avec la franchise Borea en 2014

Tout en poursuivant son activité, à partir de 2010, il commence à regarder du côté de la franchise et entame ses premières démarches auprès d’enseignes de restauration et de boulangerie. Mais, il prend son temps car rien ne presse jusqu’à ce qu’il fasse une rencontre décisive avec un proche des fondateurs de BORÉA au printemps 2014. La journée découverte le conforte dans les qualités et les valeurs de l’enseigne. "J’ai été immédiatement séduit par les produits proposés par BORÉA. Il n'y a plus beaucoup d'artisans qui fabriquent leurs propres produits sur place, tous les jours, et je pense que dans le domaine de la boulangerie c’est primordial. Le pain c'est patrimonial en France. Durant les 2 jours de préouverture, nous avons fait découvrir gracieusement tous nos pains à nos futurs clients, ils ont été conquis et depuis l’ouverture officielle, ma boulangerie, ne désemplit pas ! Surpris par l’offre produits différenciante, ils sont accueillis par une équipe souriante dans un lieu convivial".

5 mois de formation initiale chez le franchiseur

De mai à septembre 2014, Rémy ROBIN suit la formation initiale délivrée par BORÉA, dans le centre pilote de Six-Fours-les- Plages. Le plus long sera la recherche et la concrétisation du local qui sera finalement situé dans la galerie commerciale de l’Intermarché, sur la zone de la Baronnie. Le propriétaire de ce supermarché était à la recherche d’une offre boulangère de qualité pour compléter ses rayons de produits frais et de boucherie. Conquis par le projet de Rémy d’ouvrir une boulange rie BORÉA et convaincu de la qualité des produits, il faudra alors le temps nécessaire pour acquérir le local attenant à son magasin et mettre en chantier les travaux d’aménagement qui ont pu enfin démarrer en juin 2016 pour une ouverture de boulangerie prévue courant octobre.

Terminal de cuisson : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Maîtrisez l'art du pain et révélez votre talent de franchisé(e)(s)

CA 2 ans : 800 000 €

Apport : 100 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

LA NOUVELLE GÉNÉRATION DE BOULANGERIE ALLIANT TRADITION ET MODERNITÉ

CA 2 ans : 800 000 € HT

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

CA 2 ans : 800 k€ HT à 1 M€ HT

Apport : 95 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

CA 2 ans : 878 000 € HT*

Apport : 80 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Boréa

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de confidentialité

Actualités

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs