Alimentaire

Respect du concept synonyme de réussite, l’exemple d’une franchisée BORÉA

Fabienne Fricout vient de fêter les deux ans de sa boulangerie BOREA, ouverte en juin 2014. Deux années riches d’enseignements, avec à la clé, pour cette franchisée installée à Grimaud dans le Var, le succès. Témoignage.

Si BOREA est un jeune réseau, Fabienne Fricout fait pourtant partie des « anciens » puisqu’elle a été la seconde franchisée à rejoindre l’enseigne. Un choix mûrement réfléchi qui s’est fait sans l’ombre d’un doute.

À la tête de son propre restaurant pendant 12 ans, Fabienne a saisi une excellente opportunité et a vendu son affaire en 2012. Lui restait alors à trouver un nouveau projet professionnel. Suite à son expérience dans la restauration, elle a constaté que tout changeait au niveau des modes alimentaires. « Je voulais rester dans cet univers tout en cherchant une voie originale alors lorsque j’ai découvert BORÉA et son concept basé sur le « Bon » et le « Bien », la vision des fondateurs, leurs valeurs et l’importance accordée à la qualité des produits, j’ai su que ce concept était fait pour moi. »

Le respect du concept

Aujourd’hui, sa boulangerie connaît la réussite, un travail de tous les jours pour Fabienne et son équipe, sans compter sur son franchiseur qui répond présent depuis le début, tant dans le choix du local que dans l’accompagnement au quotidien : « le plus difficile, pour moi, a été de trouver l’emplacement, avec un premier local dont le projet avait échoué. J’ai eu alors beaucoup de doutes et c’est grâce au soutien de Laurent Rémond et David Borreani que j’ai pu avancer. Avec leur aide j’ai pu finalement trouver un nouveau local parfaitement situé sur Grimaud. C’est également grâce à leur accompagnement qu’aujourd’hui je réalise d’excellents chiffres. Ayant été à mon compte auparavant, j’ai dû apprendre à changer certains réflexes et au bout de quelques mois, dès lors que j’ai appliqué les méthodes du franchiseur, les résultats ont été au rendez-vous, au point d’être supérieurs aux chiffres prévisionnels ! ». 

Vous souhaitez vous lancer en franchise sur le secteur de la boulangerie ? Contactez le réseau BOREA pour découvrir ce concept et connaître les opportunités d'implantation de l'enseigne à côté de chez vous.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Boréa

Actualités

23 juillet 2018
L’enseigne Boréa annonce plusieurs nouvelles collaborations pour offrir des produits naturels à ses clients
Leader en France des boulangeries et pâtisseries orientées bien-être et naturalité, le réseau Boréa continue à proposer des produits fabriqués à partir d’ingrédients naturels qui font de l’enseigne une ...
08 mai 2018
Le réseau Boréa célèbre la fête du pain
Le réseau national de boulangerie, pâtisserie et restauration orienté bien-être Boréa a décidé de célébrer la fête du pain à sa façon. Du 14 au 20 mai prochain, l’enseigne mettra ses produits encore plus ...
23 avril 2018
L’enseigne Boréa ambassadeur du label Bien-être et Naturalité au salon Europain
Le réseau de boulangeries pâtisseries Boréa continue son chemin dans l’équilibre alimentaire en proposant des produits bio. Cette particularité a amené l’enseigne à s’offrir le « Lab Bien-être et Naturalité ...
21 mars 2018
L’enseigne Boréa participe au concours du Franchiseur le Plus Audacieux
Boréa, réseau national de boulangeries, a été sélectionné aux côtés de quatre autres enseignes pour gagner la première place du concours du Franchiseur le Plus Audacieux. Celui-ci est réalisé par l’officiel ...
10 mars 2018
La franchise Boréa prévoit 5 nouvelles ouvertures en 2018
Boréa souhaite poursuivre le développement de son réseau et réaliser son objectif d’implanter 5 nouveaux magasins d’ici fin 2018. Il participera donc à Franchise Expo Paris pour rencontrer ses futurs franchisés ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10