Témoignages Hôtellerie Restauration
- 14 novembre 2025

- 14 novembre 2025
- 21 octobre 2025
- 21 octobre 2025
- 21 octobre 2025
Damien Costes - Tutti Pizza : « Sans cette opportunité, je ne serais jamais devenu franchisé… et pourtant je ne regrette rien ! »
Damien Costes, franchisé Tutti Pizza à Montauban, incarne le parcours d’un passionné devenu entrepreneur. De ses débuts modestes dans la restauration ...
- 06 octobre 2025
- 17 septembre 2025
William DUFES - class'croute : « Ce qui devait être un premier job est devenu une vraie vocation »
Il est aujourd’hui le plus jeune franchisé de l’enseigne class’croute, et son parcours force le respect. À seulement 32 ans, William Dufes a ...
- 17 septembre 2025
- 15 septembre 2025
- 19 août 2025
Cédric Bravard - class'croute : « Je voulais proposer une restauration rapide qui ait du sens »
Depuis 2021, Cédric Bravard incarne l’esprit class’croute au cœur de la zone des Jardins d’entreprise à Chartres. Animé par une volonté forte ...
- 07 juillet 2025
- 06 mars 2025
- 28 février 2025
- 28 février 2025
- 28 février 2025
- 27 février 2025
- 15 novembre 2024
Frédéric Le Couviour - taobento : "On a cartonné les premiers jours d'ouverture"
Frédéric Le Couviour, franchisé taobento à Arras depuis 2023.
- 13 novembre 2024
Tacos Avenue - Moussa Outaleb : "J'adore le concept. Les produits sont savoureux et de bonne qualité"
L'Observatoire de la franchise est parti à la recontrer de Moussa Outaleb, un jeune entrepreneur de 22 ans et nouveau franchisé du réseau Tacos ...
- 22 avril 2024
La Pizza de Nico- Christophe Lepitre- Franchise Expo Paris 2024
Retrouvez l’interview vidéo de Christophe Lepitre, franchisé, tournée par l’Observatoire de la franchise à l’occasion du salon Franchise Expo ...
- 09 février 2024
Basilic & Co Blois - Jimmy
Jimmy Froufe - Franchisé BASILIC & CO à Blois.
- 02 février 2024
"J'ai ouvert mon tout premier restaurant Tacos Avenue en 2015. J'en ai 4 aujourd'hui!"
Hicham Benhamed est un personnage clé du réseau Tacos Avenue. Multi-franchisé, il est à la tête de quatre restaurants dans le Sud-Ouest. Il permet ...
- 10 janvier 2024
Témoignage de Franchisé - Le 17.45 Bordeaux
Alexandre de Bordeaux nous explique son parcours avec le 17.45 !
- 08 novembre 2023
Rencontrez notre franchisé de Rennes
Christophe Huet - Franchisé de Rennes.
- 30 octobre 2023
- 01 septembre 2023
Paroles de franchisé - Nadia & Valérie - Del Arte Brest Guipavas
Nadia & Valérie ont rejoint le 01 juillet 2023 DEL ARTE avec la reprise du restaurant BREST GUIPAVAS. Elles expliquent dans cette courte vidéo ...
- 10 août 2023
AU BUREAU - Parole de franchisés
Alice Pinon, Franchisée Au Bureau Reims.
- 12 juin 2023
"Mon objectif : continuer de me développer avec Bioburger !"
Après avoir exercé dans la grande distribution puis dans l'e-commerce, Etienne Lefort a eu envie d'entreprendre. C'est avec l'enseigne Bioburger ...
- 11 avril 2023
"L' Atelier Artisan Crêpier est un concept global sur des produits premium"
Vincent Dubuisson est franchisé du réseau L' Atelier artisan Crêpier à Cannes. Découvrez son témoignage vidéo !
- 02 février 2023
"J'ai beaucoup aimé le côté novateur du concept Jour"
Benoit Brevet est multi franchisé du réseau de restauration Jour à Paris. Découvrez son parcours et pourquoi il a choisi le concept Jour pour ...
- 24 octobre 2022
"L’atout principal de Chicken Time est pour moi la qualité des produits"
Mohamed Amrani est licencié du réseau Chicken Time à Villeurbanne. Découvrez son témoignage !
Les franchisés se présentent et partagent leur expérience d'entrepreneur. Découvrez de manière concrète leurs parcours, la raison pour laquelle ils ont choisi la franchise, les difficultés rencontrées ainsi que le bilan de leurs expériences. Vous pourrez ainsi vous faire une idée de ce qu'est le quotidien d'un franchisé ainsi que les spécificités de chaque réseau du point de vue des franchisés en place.





