Témoignages Hôtellerie Restauration
- 31 octobre 2019

- 24 octobre 2019
« Le franchiseur m'a accompagné tout au long du chantier de rénovation de mon restaurant »
David Muller est franchisé Buffalo Grill depuis une vingtaine d'années et il nous a reçu dans son établissement, tout récemment rénové. Situé ...
- 21 octobre 2019
"Un client qui vient chez Pizza Cosy sait ce qu’il a dans l’assiette, c’est ça qui nous a plu dans ce concept"
Guillaume et Anthony ont ouvert leur franchise sous enseigne Pizza Cosy à Roanne. Retour sur leur expérience avec l'enseigne.
- 01 octobre 2019
« ETIENNE Coffee & Shop correspondait vraiment à ce que je voulais faire »
A seulement 26 ans, Jérémie Raynaud gère depuis neuf mois son coffee shop sous enseigne ETIENNE Coffee & Shop à Castres. Avec succès. Témoignage ...
- 12 juillet 2019
"Copper Branch est un concept de fast food, fast good qui propose de manger sainement, rapidement et à un tarif raisonnable"
Amaury Eloy est franchisé Copper Branch à Boulogne-Billancourt. Nous avons pu l'interview le jour de l'inauguration de son point de vente qui ...
- 14 juin 2019
- 24 mai 2019
« La franchise nous procure un suivi très fort »
Auvergnat d'origine, Jean-Claude Alaux est aujourd'hui multifranchisé Au Bureau en Normandie, exploitant deux restaurants dans les villes du ...
- 11 avril 2019
"Del Arte propose un excellent rapport qualité/prix"
A l'occasion de la dernière édition du salon Franchise Expo Paris, qui s'est tenue du 17 au 20 mars dernier, Porte de Versailles, à Paris, l'Observatoire ...
- 08 avril 2019
"Hippopotamus est une enseigne iconique et intergénérationnelle"
Avant d'intégrer la franchise Hippopotamus, Ayman Makki a été salarié chez McDonald's puis chez KFC en tant que directeur du réseau régional ...
- 01 avril 2019
"Rencontrer des franchisés Del Arte nous a permis de nous projeter dans notre future activité"
Sur le salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 17 au 20 mars dernier, Porte de Versailles, à Paris, l'Observatoire de la franchise a ...
- 01 avril 2019
"BCHEF est un concept qui me parle"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, qui s'est tenu du 17 au 20 mars dernier, à Paris, porte de Versailles, l'Observatoire de la franchise ...
- 01 avril 2019
"Le franchiseur m'a très bien accompagné dans ma croissance et afficher une enseigne comme Del Arte rassure les banquiers"
Sur le salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 17 au 20 mars dernier, Porte de Versailles, à Paris, l'Observatoire de la franchise a ...
- 01 avril 2019
"J'ai eu un véritable coup de coeur pour l'enseigne BCHEF"
A l'occasion de la dernière édition du salon Franchise Expo Paris, qui s'est déroulé du 17 au 20 mars dernier, Porte de Versailles, à Paris, ...
- 12 mars 2019
"Nachos propose un concept original et différent"
Frédéric Sébastiani a ouvert son restaurant sous enseigne Nachos à Toulon il y a un peu plus d'un an. Issu du secteur des assurances, il a décidé ...
- 25 octobre 2018
"Pour lancer notre projet, Fresh Burritos et ses équipes ont été très présents"
Marion Mortreux et Amine Kilali se sont rencontrés chez McDonald's où ils ont chacun dirigé des restaurants. Ensemble, ils ont souhaité ouvrir ...
- 24 octobre 2018
"Je suis très satisfait du concept ETIENNE® et de la liberté d'action que nous offre cette franchise"
Jean-Luc Lavigne a rejoint la franchise ETIENNE® il y a deux ans après avoir exercé durant près de 25 ans dans le secteur de la grande distribution ...
- 12 juillet 2018
"J'ai été parfaitement accompagné par la franchise Pizza Hut"
Kamal Maameri a rejoint le réseau Pizza Hut il y a dix-huit mois. Il a ouvert sa franchise dans le centre de Romainville, dans le département ...
- 22 juin 2018
"Tout & Bon a su lire les nouvelles tendances de consommation des entreprises et leurs salariés pour créer une vraie offre concurrentielle"
Yannis Debabeche est franchisé du réseau Tout & Bon depuis octobre 2017. Cet ex-financier a ouvert son établissement à Labège, dans le département ...
- 23 mai 2018
"Je souhaite installer mon magasin ETIENNE dans le paysage lyonnais avant d'implanter une seconde unité"
Jean-Edouard Guillermard est franchisé du réseau ETIENNE depuis un an. Il a ouvert son point de vente à Lyon Confluence.
- 08 mai 2018
"ETIENNE est une jeune franchise en pleine croissance"
A 54 ans, Hervé Hebert rejoint la franchise ETIENNE. Il ouvre le 9ème point de vente du réseau dans le centre historique de Rouen, place du Marché ...
- 28 mars 2018
"Le retour positif d'expérience des franchisés Del Arte m'a convaincu de me lancer avec ce réseau"
Thibault Noury est franchisé du réseau de restauration Del Arte à Saint-Nazaire. Avant de rejoindre cette enseigne, il a travaillé durant 20 ...
- 28 mars 2018
"Avec Courtepaille, je profite d'un concept bien pensé et simple à mettre en oeuvre"
Issu d'une famille de restaurateurs, Emmanuel Jacquin a rejoint le réseau Courtepaille il y a trois ans, tout en continuant à gérer ses premiers ...
- 28 mars 2018
"Del Arte est une enseigne très dynamique"
José Fernandes est multi franchisé du réseau de restauration Del Arte. Il a effectué toute sa carrière au sein de l'enseigne McDonald's. "Mes ...
- 28 mars 2018
"231 East Street propose un vrai process d'accompagnement"
Sylvain Roquet est franchisé du réseau de restauration 231 East Street dans les Yvelines depuis août 2017. Il a commencé sa carrière professionnelle ...
- 28 mars 2018
"Pour intégrer Poivre Rouge, il faut avoir le sens du commerce, une expérience du management, et aimer faire plaisir à ses clients"
A l'occasion du salon Franchise Expo Paris, dont la dernière édition s'est tenue du 25 au 28 mars 2018, au Parc des Expositions de la porte de ...
- 05 mars 2018
Premier franchisé du réseau Bioburger, il souhaite ouvrir un deuxième restaurant
Dans sa franchise située rue des Petits Carreaux, dans le 2ème arrondissement de la capitale, l'Observatoire de la franchise a rencontré Romain ...
- 05 février 2018
« Buffalo Grill est numéro 1 sur son marché. C’est un vrai gage de confiance lorsque l’on doit s’engager pour un contrat de franchise de neuf ans »
Véritable professionnel de la franchise, Jean-Philippe Martinez a rejoint le groupe Buffalo Grill en 2015. Après avoir ouvert une première unité ...
- 01 février 2018
"La franchise ETIENNE : un gage de qualité"
Emmanuel Nicolleau et Christophe Ruaud se sont connus quand ils travaillaient tous deux pour le secteur de la grande distribution. Ensemble, ...
- 29 janvier 2018
« Je n’aurais pas choisi une autre enseigne que Buffalo Grill »
Après un parcours professionnel dans le secteur de la santé, Hélène Soyer, 36 ans, a choisi d’entreprendre en franchise dans l’univers de la ...
- 30 novembre 2017
« En tant que franchisé, je souhaite conserver le contact avec les clients et les équipes »
Franchisé 231 East Street depuis octobre 2014, Jean-François Escarguel a ouvert son restaurant de « burger gourmet » dans le centre commercial ...
Les franchisés se présentent et partagent leur expérience d'entrepreneur. Découvrez de manière concrète leurs parcours, la raison pour laquelle ils ont choisi la franchise, les difficultés rencontrées ainsi que le bilan de leurs expériences. Vous pourrez ainsi vous faire une idée de ce qu'est le quotidien d'un franchisé ainsi que les spécificités de chaque réseau du point de vue des franchisés en place.

