Franchise AMERICAN WAY
Restaurant type diner américain des années 50
American Way est un restaurant type dîner américain des années 50/60, proposant, dans un environnement évoquant divers états américains, une carte de plats américains et tex-mex, élaborés avec des produits importés mais aussi des produits frais locaux soigneusement sélectionnés. L'évasion se fait dans l'assiette sans négliger la qualité, mais également à travers l'ambiance musicale et la décoration regorgeant de souvenirs visuels de l'âge d'or [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €
Présentation du réseau AMERICAN WAY
American Way est un restaurant type dîner américain des années 50/60, proposant, dans un environnement évoquant divers états américains, une carte de plats américains et tex-mex, élaborés avec des produits importés mais aussi des produits frais locaux soigneusement sélectionnés.
L'évasion se fait dans l'assiette sans négliger la qualité, mais également à travers l'ambiance musicale et la décoration regorgeant de souvenirs visuels de l'âge d'or américain : répliques murales, néons, moto type Harley, voiture type Chevrolet, pompe à essence, feux de signalisation...
* 4 implantations dont 2 franchisées : 1 à Chalon su Saone (71) depuis Mai 2019 et 1 à Besançon Chateau Farine (2020) qui ouvrira en février 2020.
Une autre ouverture est en cours pour cette fin d'année sur Lyon.
Comment ouvrir un restaurant AMERICAN WAY ?
Profils recherchés
- Attrait ou passion pour l'univers américain et la restauration.
- Une expérience du management, le goût et le sens du commerce.
- Une forte envie d'entreprendre et d'être acteur au sein de son équipe et d’un réseau.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 750 000 € |
---|---|
Année de création | 2013 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 4 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 150 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 300 m² |
Investissement global | 430 000 €* |
Redevance | Redevance fonctionnement : 4% Redevance publicitaire : 1% Royalties 4% |
* agencement et aménagement du restaurant, frais de mise en place de la structure juridique, aux droits d’entrée, stocks, frais d’intendance et de formation, etc.
Le pas de porte et le besoin en fonds de roulement ne sont pas compris dans ce montant.
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- 5 semaines
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €