Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Casa del Campo

Franchise Casa del Campo

Restaurant Bar et Tapas

A la fois bar et restaurant, Casa Del Campo revisite l’une des traditions espagnoles les plus conviviales et vous plonge au cœur d’un univers chaleureux et festif. A toute heure de la journée, Casa Del Campo vous accueille avec le sourire dans un concept bar tapas moderne et dépaysant : du soleil tout près de chez vous ! Dans ce tapeo moderne et coloré, on se retrouve autour du comptoir, en salle ou en terrasse, pour déguster une bière « Cruzcampo » ou une sangria et picorer de délicieuses tapas à l’unité [...] Lire plus

Cette enseigne n'existe plus. Consultez ci-dessous les enseignes qui recrutent.

Les franchises qui recrutent dans le même secteur :

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Franchise Paku Paku
Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Comment ouvrir un restaurant Casa del Campo ?

Profils recherchés

Expérience réussie dans la restauration et/ou dans le management d'entreprise.

franchise | 15/10/2022

Présentation du réseau Casa del Campo

A la fois bar et restaurant, Casa Del Campo revisite l’une des traditions espagnoles les plus conviviales et vous plonge au cœur d’un univers chaleureux et festif. A toute heure de la journée, Casa Del Campo vous accueille avec le sourire dans un concept bar tapas moderne et dépaysant : du soleil tout près de chez vous !

Dans ce tapeo moderne et coloré, on se retrouve autour du comptoir, en salle ou en terrasse, pour déguster une bière « Cruzcampo » ou une sangria et picorer de délicieuses tapas à l’unité telle que : jambon Serrano, fromage Manchego, tortilla de patatas, chipirones ou chorizitos…

On s’y retrouve aussi pour savourer les meilleurs plats de la cuisine espagnoles (paella, fruits de mer, charcuterie…), découvrir les arômes d’un vin de la Rioja ou tout simplement partager de bons moments au son d’un concert latino car Casa Del Campo c’est aussi la fête le soir avec une ambiance très particulière : bar, musique et tapas, toujours bien entendu, à la mode hispanique : Plaisir et convivialité sont à déguster sans modération !

  • Sélectionné par Heineken Entreprise.
  • Un CA annuel estimé de 1 200 000 €.
  • Recherche d’emplacement.
  • Sélection de fournisseurs de produits espagnols.
  • Formation.
  • Aide à l’ouverture.
  • Outils de communication.

Depuis plus de deux ans, Casa Del Campo reprend son développement après les premiers établissements parisiens de République (2007), Montorgueil en 2009, Lafayette en 2010

Depuis ces premières ouvertures, Casa del campo à commencé à se développer en province, notamment avec des ouvertures à Lille et Marseille, Rouen, mais a aussi confirmé son implantation parisienne avec deux nouveaux restaurants, à Bercy Village et dans le Centre Commercial Créteil Soleil.

Casa Del Campo continuera son développement au cours de l’année 2012 à Paris et en province avec, à ce jour, des ouvertures prévues dans les villes de Bordeaux et Rennes.

CASA DEL CAMPO est un concept de bars à thème inspiré des bars à tapas espagnols. Les restaurants à thèmes proposent une restauration simple et qualitative dans une ambiance conviviale et qui convient à tous les budgets. A toute heure de la journée, les clients peuvent commander des tapas et des plats chauds accompagnés de boissons typiques (bières, sangria, vins espagnols...).

Le réseau Casa Del Campo a, de plus, signé un partenariat privilégié avec Heineken Entreprise concernant la commercialisation de l'univers de la bière

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000 €
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée30 000€
Surface moyenne (en m²)120-250 m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Casa del Campo : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance4 %
250 à 350 000 € (Hors fond de commerce)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Casa del Campo ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Casa del Campo. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Casa del Campo mais d'investissement dans le concept.

Franchise Casa del Campo : l'historique du réseau

En février 2007, dans le cadre de son développement, le groupe FRERES BLANC se lance dans un nouveau concept en plein essor, « l’esprit tapas », avec le rachat à Heineken Entreprise (le groupe a signé un partenariat privilégié avec Heineken Entreprise concernant la commercialisation de la franchise et l'animation de l'univers de la bière tout au long de l'année) et Los Gatos de CASA DEL CAMPO, concept bar de 200 m2 situé au 22, rue de la Chaussée d’Antin (9e arrondissement de Paris), entre grands magasins, Madeleine et Opéra. Dans un esprit « bar de proximité nouvelle génération », le concept s’appuie sur une restauration simple, qualitative (sous la direction de Bernard Leprince, le chef des chefs du groupe Blanc, Meilleur Ouvrier de France), conviviale et multi budgets inspirée des bars à tapas espagnols. La volonté du groupe FRERES BLANC est de dupliquer CASA DEL CAMPO, sous franchise (60 %) et en propre (40 %), avec un objectif de 10 établissements d’ici la fin 2008 et de 30 à 50 établissements en l’espace de trois à cinq ans. «

Les dernières actualités Casa del Campo

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Casa del Campo ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Casa del Campo ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Casa del Campo ?
  • La rentabilité d'une franchise Casa del Campo est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Casa del Campo ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.