Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
De Maître Kanter aux Relais D'alsace à LA TAVERNE,
La marque Relais d'Alsace fut créée en 1996 puis rachetée en 2008 par 32 restaurateurs (ex Maître Kanter). C'est véritablement à partir de cette date que notre réseau a cherché à déployer son enseigne. Fort de 34 restaurants, c'est le seul réseau français sur un modèle coopératif et associé. Cet avantage concurrentiel nous à permis d'ouvrir de nombreux restaurants.
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais
Apport 250 000 €
Indépendance
Liberté
Force d'un groupement
Nous recherchons des épicuriens, issus de la restauration ou pas
COMMERCANT ; c’est créer du relationnel, être à l’aise, reconnaitre les objections et prioriser les demandes
EPICURIEN ; le plaisir, l’envie ; la gourmandise et l’amour des bonnes choses
GESTIONNAIRE ; se donner les moyens de développer son affaire en bon père de famille
LEADERSHIP ; transmettre la culture d’entreprise à ses équipes et cultiver l’excellence. Faire confiance et savoir déléguer
COLLECTIF ; partager avec son réseau dans un but commun
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
licence de marque | 21/01/2021
Notre concept, l’ambiance Taverne !
Une évolution plus qu'une révolution, La TAVERNE - Table de Caractère se transforme avec une nouvelle décoration au goût du jour. Aller au restaurant est considéré comme un moment de plaisir et de partage. Les plats servis contribuent à ce sentiment de satisfaction, le savoir-faire culinaire et le savoir recevoir. La qualité de notre cuisine « fait maison », la sélection de nos produits et les compétences de nos équipes sont garants du développement de notre notoriété. mais la décoration et l'agencement du lieu sont tout aussi importants.
Au menu, un large choix de choucroutes, flammekueches, poissons, fruits de mer, grandes salades, plats mijotés et viandes grillés permettent de satisfaire une clientèle d’affaire et de loisir, dans un cadre chaleureux et une ambiance conviviale.
EN BREF… SIMPLICITE ET RAFINEMENT
- Des spécialités alsaciennes mais pas que…
- L’esprit grande brasserie
- Le choix
- Un Chef et une véritable brigade de cuisine
- L’authenticité et la qualité
- Un lieu de vie
- Le partage
- La convivialite
- Une grande capacité d’accueil
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1.6 M€ |
---|---|
Année de création | 2008 |
Année de lancement en réseau | 2008 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau | 34 implantations |
Durée de contrat | 5 |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 200 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 500 |
Investissement global | 800 000 € |
Redevance | 0% |
Formation du candidat et de son équipe dans l'une de nos Tavernes. Accompagnement à l'ouverture par notre animateur de réseau, et tout au long de votre vie au sein du réseau.
Indépendants révolutionnaires !
En 2007, des événements contraires à la philosophie des taverniers viennent bousculer leur aventure humaine. En effet, les aléas liés à la cession des « Maître Kanter » par les Brasseries Kronembourg au Groupe Flo, entrainent interrogations et divisions des acteurs du projet. Au vue du traité signé entre les parties et les conditions contraires à l’éthique des Taverniers de l’époque, une révolution naît « Nous resterons indépendants ». C’est ainsi qu’une nouvelle aventure se crée, portée fièrement par deux tiers des anciens taverniers. Ils sont alors 33 chefs d’entreprises forts d’une vision commune, de valeurs profondes, animés par la volonté de proposer une nouvelle enseigne de brasserie traditionnelle sur le marché.
L’ombre du passé et le futur leur tendant les bras, ces hommes et femmes d’expérience se rapprochent alors du fondateur de l’enseigne « Les Relais d’Alsace » créé en 1996 et lui rachète la marque. Nous sommes en 2008, l’aventure débute ! 12 ans plus tard, le réseau des Relais d’Alsace continue de grandir, évolue en LA TAVERNE- Table de Caractère poursuivez l’aventure avec nous.
Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais
Apport 250 000 €
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 120 000 €
Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.
Apport 120 000 €
Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.
Apport 100 000 €
Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud de l'Italie. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.
Apport 50 000 €