Franchise LE BAR A CHEESE

Un réseau national de bars spécialisé dans le fromage.

Découvrez notre fiche pratique complète pour ouvrir une fromagerie Baracheese est un réseau national de bars spécialisé dans le fromage. L’enseigne mise sur la qualité et l’originalité de son concept en associant chaque fromage de sa carte à une sélection de vins et de bières. Afin de promouvoir le commerce de proximité, Baracheese privilégie les producteurs locaux pour la plus grande partie de ses fromages, permettant ainsi un circuit de distribution court qui garantit une qualité optimale [...] Lire plus

Apport
8 000 €
Droit d'entrée
8 000 €
Investissement global
20 000 €
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement LE BAR A CHEESE

14 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Alerte recrutement LE BAR A CHEESE

14 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Présentation du réseau LE BAR A CHEESE

Découvrez notre fiche pratique complète pour ouvrir une fromagerie

Baracheese est un réseau national de bars spécialisé dans le fromage. L’enseigne mise sur la qualité et l’originalité de son concept en associant chaque fromage de sa carte à une sélection de vins et de bières.

Afin de promouvoir le commerce de proximité, Baracheese privilégie les producteurs locaux pour la plus grande partie de ses fromages, permettant ainsi un circuit de distribution court qui garantit une qualité optimale des produits.

De son côté, le franchisé sera libre de constituer sa propre carte, ce qui permettra d’ajouter aux fromages ‘’Classiques’’ des fromages adaptées aux spécialités et traditions locales.

Pour l’équipe Baracheese, il est primordial de suivre le franchisé tout au long du processus : obtention du financement auprès des banques, choix et aménagement du local, choix du matériel professionnel, recherche de fournisseurs, choix des produits, communication, gestion,… L’enseigne Baracheese fait bénéficier son nouveau franchisé d’une formation avec un spécialiste du fromage.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

CA 2 ans : 250 k€ à 600 k€

Apport : 15 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

CA 2 ans : 800 k€

Apport : 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

CA 2 ans : 110 000 €

Apport : 15 000 €

Les atouts du secteur d'activité

Les Français sont les premiers consommateurs européens de fromages, avec 25,9kg/personne/an. L’Islande, la Finlande et l’Allemagne arrivent ensuite. Ainsi, ils y consacrent environ 7% du budget réservé à l’alimentation.

Selon la Fédération des Fromagers de France, le chiffre d’affaires global des crémiers-fromagers s’établit à 900M€/an.

48% des fromagers travaillent en boutique alors que 23% d’entre eux exercent sur les marchés ou en vente ambulante.

La consommation de fromage progresse régulièrement en France. Associé au vin et à la convivialité, le fromage se vend aussi dans de nouveaux types de lieux, par exemple les bars à fromage, surtout présents dans les centres-villes des grandes villes. Le succès des bars à fromage est incontestable.

L’industrie fromagère en France est très vaste. La filière est constituée de 30 000 producteurs de lait, 1 400 producteurs de fromage, 227 transformateurs privés et 154 exclusifs, selon les données du Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière.

Les avantages de la franchise LE BAR A CHEESE

  • Les prix sont négociés avec différents fournisseurs.
  • Un accompagnement personnalisé de la construction de votre projet à la gestion quotidienne de l’activité.
  • Une formation avec un spécialiste du fromage.

Alerte recrutement LE BAR A CHEESE

14 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2020
Année de lancement en réseau2000
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 franchise
1 implantation
Capacité financière
Apport personnel 8 000 €
Droit d'entrée8 000 €
Surface moyenne (en m²)entre 40 m2 et 80 m2
Investissement global 20 000 €

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • Nous accompagnons nos franchisés de la construction personnalisée du projet jusqu’à la création de la société.

Alerte recrutement LE BAR A CHEESE

14 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
8 000 €
Droit d'entrée
8 000 €
Investissement global
20 000 €
CA 2 ans
NC

14 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs