Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude

Crêperie et restaurant traditionnel à petit prix

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. " VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE ! Régalez-vous de ses galettes. Goûtez à [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Présentation du réseau Le Comptoir de Mamie Bigoude

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. "

VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE !

  • Régalez-vous de ses galettes.
  • Goûtez à son humour.
  • Répondez à ses clins d’œil.
  • Laissez vous gagner par l'émotion !
  • Une seule chose compte :
  • Que vous ressortiez de chez elle avec la « Banane » !

Le concept est porté par 4 principes :

1) L'émotion

  • Une ambiance clin d’œil au passé qui provoque un vrai sourire et une bonne humeur communicative.

2) Une décoration pleine de surprises, colorée, décalée et baroque

  • Le plaisir de découvrir une pièce de la maison pour retourner dans l'univers d'antan.

3) Une carte originale, qualitative et populaire

  • Un zeste de créativité dans des recettes habituellement classiques.
  • Des produits frais transformés sur place.
  • Des prix très abordables.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€

Apport : 70 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Le Comptoir de Mamie Bigoude ?

Profils recherchés

Le futur membre de la famille Mamie Bigoude :

  • Aime le contact client.
  • A les compétences managériales pour animer et passionner ses collaborateurs.
  • Est un gestionnaire expérimenté de centre de profits.

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 900 k€ à 1 M€
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
4 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 k€ à 200 k€
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)220 m² à 300 m²
Investissement global 450 à 600 k€ HT
Redevance4% du CA HT et 1% (communication)

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 8 semaines dans notre établissement école pour le directeur du site

Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude : l'historique du réseau

  • 2009 : Le 1° restaurant ouvre à Limoges centre ville grâce à l'imagination des Deffis (père et fils) créateurs de restaurants à thème depuis 30 ans,
  • 2011 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours centre ville,
  • 2012 : Ouverture de Mamie Bigoude La Rochelle,
  • 2013 : Ouverture de Mamie Bigoude Chambray les tours,
  • 2015 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours Nord,
  • 2016 : Ouverture prochaine de Mamie Bigoude Bordeaux.

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs