Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude

Crêperie et restaurant traditionnel à petit prix

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. " VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE ! Régalez-vous de ses galettes. Goûtez à [...] Lire plus

Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

CA 2 ans : 200 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !

CA 2 ans : 2 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Le Comptoir de Mamie Bigoude

Le concept est incarné par une mamie " Rock and Roll " dont voici l'histoire : " Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain " années 50" , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver. "

VOUS ÊTES CHEZ MAMIE BIGOUDE !

  • Régalez-vous de ses galettes.
  • Goûtez à son humour.
  • Répondez à ses clins d’œil.
  • Laissez vous gagner par l'émotion !
  • Une seule chose compte :
  • Que vous ressortiez de chez elle avec la « Banane » !

Le concept est porté par 4 principes :

1) L'émotion

  • Une ambiance clin d’œil au passé qui provoque un vrai sourire et une bonne humeur communicative.

2) Une décoration pleine de surprises, colorée, décalée et baroque

  • Le plaisir de découvrir une pièce de la maison pour retourner dans l'univers d'antan.

3) Une carte originale, qualitative et populaire

  • Un zeste de créativité dans des recettes habituellement classiques.
  • Des produits frais transformés sur place.
  • Des prix très abordables.

Comment ouvrir un restaurant Le Comptoir de Mamie Bigoude ?

Profils recherchés

Le futur membre de la famille Mamie Bigoude :

  • Aime le contact client.
  • A les compétences managériales pour animer et passionner ses collaborateurs.
  • Est un gestionnaire expérimenté de centre de profits.

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 900 k€ à 1 M€
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
4 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 k€ à 200 k€
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)220 m² à 300 m²
Investissement global 450 à 600 k€ HT
Redevance4% du CA HT et 1% (communication)

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 8 semaines dans notre établissement école pour le directeur du site

Franchise Le Comptoir de Mamie Bigoude : l'historique du réseau

  • 2009 : Le 1° restaurant ouvre à Limoges centre ville grâce à l'imagination des Deffis (père et fils) créateurs de restaurants à thème depuis 30 ans,
  • 2011 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours centre ville,
  • 2012 : Ouverture de Mamie Bigoude La Rochelle,
  • 2013 : Ouverture de Mamie Bigoude Chambray les tours,
  • 2015 : Ouverture de Mamie Bigoude Tours Nord,
  • 2016 : Ouverture prochaine de Mamie Bigoude Bordeaux.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

CA 2 ans : 200 k€ à 800 k€

Apport : 50 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

N°1 DE LA FRANCHISE EN RESTAURATION TRADITIONNELLE, 100% FAIT MAISON ET PRODUITS FRAIS !

CA 2 ans : 2 200 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

CA 2 ans : 1,2 M€ à 2,5 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Le Comptoir de Mamie Bigoude

Politique de confidentialité
Apport
150 000 €
Droit d'entrée
40 000 €
Investissement global
450 à 600 k€ HT
CA 2 ans
900 k€ à 1 M€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10