Hôtellerie Restauration > Bar et brasserie

Franchise Levain Le Vin

Franchise Levain Le Vin

BAR A VINS ET A PAIN

Levain Le Vin réunit les plaisirs des produits issus d’une FERMENTATION NATURELLE, autrement dit « vivants ». Le pain, fait et cuit sur place, au LEVAIN naturel & farine biologique, et les vins issus de l’agriculture BIODYNAMIE ou dit « natures » sont mis en avant. Ils sont accompagnés de charcuteries, de fromages et des produits d’épicerie fine tous sélectionnés sur la base de leurs qualités et de leurs AUTHENTICITÉS, à déguster sur place ou à emporter.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • 2020 : Obtention du Label FIC+G des restaurateurs éco-réponsable.
  • 2019 : Certificat d'excellence Tripadvisor.
  • 2019 : Avec une note 9.5 pour 800 avis Levain Le Vin intègre la sélection INSIDER de la Fourchette.

Apport
50 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
150 000 €

CA 2 ans
200 000 €

Alerte recrutement Levain Le Vin

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Bar et brasserie : devenez franchisé avec ce concept porteur

Franchise NINKASI
NINKASI

BIERE / BURGER / MUSIQUE

Apport 200 000 €

Comment ouvrir un bar Levain Le Vin ?

Les avantages de la franchise Levain Le Vin

  • Une franchise d'artisans unique en son genre qui laisse une très grande autonomie au franchisé, achats de proximité par le franchisé.
  • Une formation et un accompagnement complet assurés par le créateur du concept.
  • Un chiffre d'affaires de 200 000 €/ an pour une personne pour un investissement raisonnable grâce à une productivité permanente.

Profils recherchés

Levain Le Vin s’adresse à toutes les personnes qui se reconnaissent dans les valeurs de Levain Le Vin et qui ont le désir de S’INVESTIR À 100% dans un commerce d’artisanat et de proximité en ayant conscience des contraintes et de la charge de travail que cela implique.

Le bénéficiaire de la licence Levain Le Vin doit pouvoir apporter une implication totale dans plusieurs tâches différentes mais complémentaires et souvent simultanées dans le concept : le travail manuel de fabrication du pain avec manipulation de charges, la disponibilité d’un commerce de proximité uniquement axé sur la satisfaction du client, la rapidité d’exécution dans des créneaux courts, l’affabilité commerciale sur une amplitude horaire conséquente et la gestion d’un fonds de commerce et d’une entreprise.

Vos valeurs humaines, votre esprit commercial, votre adaptabilité, votre implication, votre force de travail vous permettront d’adapter l’offre de votre futur Levain Le Vin suivant vos affinités dans le respect des valeurs portées par Levain le Vin.

Si vous croyez avoir ces capacités associées à une volonté sans faille de réussir votre projet personnel, nous serons heureux d’étudier votre dossier.

Les atouts du secteur d'activité

Levain le Vin s'inscrit totalement dans les transformations en cours et à venir dans le secteur des CHR et répond aux tendances lourdes des nouveaux modes de consommation :

  • Diversité de l'offre permettant d'adapter facilement l'offre à la demande et à l'environnement économique, social et sanitaire.
  • Commerce local d'artisanat permettant un relation directe de confiance et de convivialité avec le client.

Le lien producteur - commerçant - client est garanti à travers la traçabilité des produits. Les produits sont sélectionnés pour leur qualité, par le fait qu'ils sont le reflet d'un terroir, d'une histoire, issus d'un circuit court respectueux de l'homme et de son environnement.

Redevance 3% du CA HT

Investissement de 150 000 Euros

CA 200 000 Euros

Intéressé(e) par Levain Le Vin ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Levain Le Vin

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 23/09/2020

Présentation du réseau Levain Le Vin

Le plaisir du goût du pain et du vin dans un commerce de proximité.

5 activités : la fabrication de pains, la sandwicherie, la petite restauration, le caviste, la vente directe pour l'échange avec le client.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)200 000 €
Année de création2016
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat3 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)70 m²
Investissement global150 000 €

L'accompagnement pour l'installation du futur franchisé démarre dès la remise du dossier de candidature et ce fait en 2 temps :

- Signature d'un pré-contrat matérialisé par une immersion de 3 jours sur place et définition des besoins d'accompagnement.

Signature du contrat de licence et de transmission de savoir-faire (Si accord entre les 2 parties), sur la base duquel est établi le plan de formation, d’installation, d’aménagement et de financement. La formation est assurée par le créateur pour une autonomie totale lors de la mise en œuvre du concept.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Levain Le Vin ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Levain Le Vin. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Levain Le Vin mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 1 mois
  • 6 mois

Franchise Levain Le Vin : l'historique du réseau

  • Octobre 2016 : Ouverture du premier Levain le Vin à Paris 10ème.
  • 2018 : L'objectif financier est atteint, le concept validé.
  • Fin 2019 : Lancement du développement en réseau.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Après avoir validé un master en Ressources Humaines généraliste en 2007, Christophe Fertillet s'est complètement investi dans la gestion de la boulangerie familiale située à Paris 14ème. Après plusieurs expériences professionnelles et dans le milieu associatif, christophe a décidé de s'installer à son compte.

A la suite d’une formation de Sommelier–Caviste à l’école du vin en 2015 et l'obtention du diplôme WSET niveau II, il crée Levain le Vin en 2016. Il s’appuie sur la volonté de créer de ses mains et de proposer des produits vivants dans un dimensionnement à TAILLE HUMAINE pour être aussi proche des produits que de ses clients. Il concrétise ainsi sa passion pour la gastronomie et le plaisir de partager un bon repas.

Les dernières actualités Levain Le Vin

BIERE / BURGER / MUSIQUE

NINKASI

BIERE / BURGER / MUSIQUE

Apport 200 000 €

Alerte recrutement Levain Le Vin

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents