Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Lucien & la Cocotte

Franchise Lucien & la Cocotte

Recettes de poulet du monde servies en Cocottes

Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde. Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher. Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par [...] Lire plus


Apport
80 000 €

Droit d'entrée
18K€

CA 2 ans
400K€

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Poivre Rouge
Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Franchise BUFFALO GRILL
BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant Lucien & la Cocotte ?

Les avantages de la franchise Lucien & la Cocotte

Rejoindre Lucien & la Cocotte, c'est bénéficier :

- d'un positionnement inédit sur le marché de la restauration fast-casual

- d'un univers de marque à fort potentiel

- d'un savoir-faire unique et d'une mise en oeuvre aisée

Profil recherché

Le futur franchisé est avant tout l'ambassadeur de l'enseigne dans sa ville ou sa région.

Commerçant avec la passion du service clients, vous êtes le garant du développement de votre restaurant.

Professionnel de la restauration ou non, vous devez posséder de réelles qualités relationnelles, être un excellent manager et un gestionnaire expérimenté.

Intéressé(e) par Lucien & la Cocotte ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise, succursales | 15/10/2018

Présentation de Lucien & la Cocotte

Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde.

Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher.

Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par Lucien d'après chaque recette ramenée de voyage.

Cuisinées maison, les recettes de poulet de Lucien sont servies dans des cocottes Le Creuset sur place ou dans des cocottes à emporter, accompagnées de légumes frais, gratins, purées, pommes de terre, riz basmati, pâtes ou quinoa.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)400K€
Date de création22 mars 2011
Date de lancement en réseau30 mai 2015
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel80K€
Droit d'entrée18K€
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global250K€
Redevance5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Lucien & la Cocotte ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Lucien & la Cocotte. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Lucien & la Cocotte mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 2 mois

Franchise Lucien & la Cocotte : l'historique du réseau

Ouvert en mars 2011 sur un format pilote de centre-ville de 50m² et 30 places assises, la seconde ouverture a eu lieu sur un format de centre commercial de 100m².

Les dernières interviews Lucien & la Cocotte

Les dernières actualités Lucien & la Cocotte

Les vidéos de la franchise Lucien & la Cocotte et les avis des franchisés Lucien & la Cocotte

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 200 000 €

Ouvrir un restaurant de viande

Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 250 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Grillade et restauration de qualité

Courtepaille

Grillade et restauration de qualité

Apport 200 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés