Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Une enseigne en vogue, sans contrainte de cuisinier diplômé, sans extraction,
Cuisine du monde : ces enseignes tendances recrutent
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez MY LITTLE WARUNG à convaincre de futurs franchisés.
Profil entrepreneur, qui a envie de développer la marque sur une région :
La restauration rapide représente un chiffre d'affaires de 55 milliards d'euros*
Le fast-food malbouffe a vécu, la restauration distribuée rapidement de qualité réalisée en direct sous les yeux des clients est née. Les chiffres sont là pour illustrer cette mutation et cette envolée du secteur : De 19,6 milliards d’euros en 2004, celle-ci pèse 55 milliards d’euros en 2017 d'après une étude menée par le cabinet Gira Conseil.
La restauration rapide a le vent en poupe en France enregistrant une progression de 4,73% en 2017 (vs 2016). Désormais la restauration rapide représente plus de la moitié du chiffre d'affaires total de la restauration qui est de 88 milliards d'euros. La restauration rapide pèse donc plus que la restauration traditionnelle à table.
Manger vite et bien
Pris par leur activité professionnelle, aussi bien que par leurs loisirs, les Français prennent 70 % de leurs déjeuners à l’extérieur de leur foyer. 13 % de ces derniers sont quotidiennement fournis par le secteur de la restauration rapide. Pratiques, tendances, et bien évidemment synonymes de rapidité, la restauration rapide répond parfaitement aux attentes qui consommateurs qui souhaitent manger sans perdre de temps.
31 minutes de pause déjeuner.
Et l'explication est assez simple. Comme le révèle une étude d’Edenred, les Français consacrent en moyenne 31 minutes à leur pause déjeuner, ce qui permet à la restauration rapide de tirer son épingle du jeu. Autre élément à prendre en compte : le développement des entreprises de livraison 2.0 comme Deliveroo ou Uber Eats.
9 euros le repas en moyenne.
Cette croissance de la restauration rapide ne se fait pas aux dépens de la qualité, très demandée par les consommateurs. Cela a pour effet de faire grimper les prix. Si les Français dépensent en moyenne 9 euros pour un repas pris sur le pouce, ils sont de plus en plus nombreux à dépenser beaucoup plus dans un fast-food (jusqu’à 20 €).
Un réseau de 17 restaurants
Pas de formation cuisinier nécessaire
Retour sur investissement rapide
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter 7 jours sur 7 et toute la journée…. comme là-bas !
Le concept repose sur des fondamentaux simples, en totale adéquation avec les attentes des consommateurs actuels :
L’offre de restauration est disponible selon les 3 canaux de distribution : sur place, en vente à emporter et en livraison.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
7 succursales / 10 franchises 17 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 36 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 180 k€ à 240 k€ |
Redevance | Redevance principale 4%. Redevance communication locale 1%. Redevance communication nationale 1% |
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 250 000 €
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 150 000 €
Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon
Apport 40 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.