Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise MY LITTLE WARUNG

Franchise MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Une enseigne en vogue, sans contrainte de cuisinier diplômé, sans extraction,

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Lauréat du réseau Entreprendre 2012.

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
36 000 €

Invest. global
180 k€ à 240 k€

CA 2 ans
600 000 €

Alerte recrutement MY LITTLE WARUNG

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Cuisine du monde : ces enseignes tendances recrutent

Popotes, cantine respectueuse
Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Franchise Spok
Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant MY LITTLE WARUNG ?

Les avantages de la franchise MY LITTLE WARUNG

  • Un marché de la restauration dynamique, surtout asiatique
  • Un savoir-faire reconnu avec 17 restaurants
  • Un niveau de CA et de rentabilité remarquable
  • Un accompagnement technique et commercial
  • Un marketing expérimenté développant tout un univers spécifique
  • Une centrale d’achat efficace
  • Le plus MLW : Pas de contrainte d’extraction pour la cuisine

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez MY LITTLE WARUNG à convaincre de futurs franchisés.

2 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

Profil entrepreneur, qui a envie de développer la marque sur une région :

  • Bon gestionnaire, sens commercial, ayant ou non une appétence pour la restauration.
  • Multi-franchisés bienvenus.
Les atouts du secteur d'activité

La restauration rapide représente un chiffre d'affaires de 55 milliards d'euros*

Le fast-food malbouffe a vécu, la restauration distribuée rapidement de qualité réalisée en direct sous les yeux des clients est née. Les chiffres sont là pour illustrer cette mutation et cette envolée du secteur : De 19,6 milliards d’euros en 2004, celle-ci pèse 55 milliards d’euros en 2017 d'après une étude menée par le cabinet Gira Conseil.

La restauration rapide a le vent en poupe en France enregistrant une progression de 4,73% en 2017 (vs 2016). Désormais la restauration rapide représente plus de la moitié du chiffre d'affaires total de la restauration qui est de 88 milliards d'euros. La restauration rapide pèse donc plus que la restauration traditionnelle à table.

Manger vite et bien

Pris par leur activité professionnelle, aussi bien que par leurs loisirs, les Français prennent 70 % de leurs déjeuners à l’extérieur de leur foyer. 13 % de ces derniers sont quotidiennement fournis par le secteur de la restauration rapide. Pratiques, tendances, et bien évidemment synonymes de rapidité, la restauration rapide répond parfaitement aux attentes qui consommateurs qui souhaitent manger sans perdre de temps.

31 minutes de pause déjeuner.

Et l'explication est assez simple. Comme le révèle une étude d’Edenred, les Français consacrent en moyenne 31 minutes à leur pause déjeuner, ce qui permet à la restauration rapide de tirer son épingle du jeu. Autre élément à prendre en compte : le développement des entreprises de livraison 2.0 comme Deliveroo ou Uber Eats.

9 euros le repas en moyenne.

Cette croissance de la restauration rapide ne se fait pas aux dépens de la qualité, très demandée par les consommateurs. Cela a pour effet de faire grimper les prix. Si les Français dépensent en moyenne 9 euros pour un repas pris sur le pouce, ils sont de plus en plus nombreux à dépenser beaucoup plus dans un fast-food (jusqu’à 20 €).

Témoignage vidéo
MY LITTLE WARUNG

Un réseau de 17 restaurants

Pas de formation cuisinier nécessaire

Retour sur investissement rapide

Intéressé(e) par MY LITTLE WARUNG ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement MY LITTLE WARUNG

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG se définit comme un restaurant "fast casual" où des plats iconiques de Bali, Vietnam, Cambodge, Thaïlande, … se dégustent à prix abordables, sur place ou à emporter 7 jours sur 7 et toute la journée…. comme là-bas !

Le concept repose sur des fondamentaux simples, en totale adéquation avec les attentes des consommateurs actuels :

  • Une cuisine traditionnelle et authentique: la carte est composée d’une dizaine de recettes typiques des warungs, cuisinées au wok ou mijotées, préparées à la minute et d’une sélection de desserts et de boissons asiatiques aux saveurs originales.
  • Une cuisine fraîche et traditionnelle
  • Un service « street-food » à table, rapide et souriant,
  • Une forte identité architecturale : les restaurants adoptent les codes des warungs Balinais c’est-à-dire le bois, le surf, les couleurs et surtout une atmosphère plage détendue.

L’offre de restauration est disponible selon les 3 canaux de distribution : sur place, en vente à emporter et en livraison.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000 €
Année de création2011
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 succursales / 10 franchises
17 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée36 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global 180 k€ à 240 k€
RedevanceRedevance principale 4%. Redevance communication locale 1%. Redevance communication nationale 1%

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • Assistance RH, marketing, recherche du local, dossier de financement

Les dernières actualités MY LITTLE WARUNG

Les dernières interviews MY LITTLE WARUNG

Les vidéos de la franchise MY LITTLE WARUNG et les avis des franchisés MY LITTLE WARUNG

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Alerte recrutement MY LITTLE WARUNG

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé MY LITTLE WARUNG ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise MY LITTLE WARUNG ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise MY LITTLE WARUNG ?
  • La rentabilité d'une franchise MY LITTLE WARUNG est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec MY LITTLE WARUNG ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.