Franchise Jordan Tomas - Pizza

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

L’histoire de l'enseigne Jordan Tomas Pizza, est avant tout l’histoire d'un maître artisan.

C’est un savoir-faire reconnu, une qualité de pâte à la hauteur de ses exigences, des ingrédients sourcés auprès d’artisans italiens, ...
Une véritable pizza de restaurateur comme en Italie !

Un univers chaleureux et fonctionnel, différent des concepts traditionnels Italiens, basé sur la passion du métier et l'amour du produit.

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
25 000 €
Investissement global
360 000 €
CA 2 ans
750 k€ à 900 k€

Témoignage vidéo Jordan Tomas - Pizza

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Présentation du réseau Jordan Tomas - Pizza

Jordan Tomas Pizza : Authentique jusqu’à la dernière part

Depuis 2007, Jordan Tomas a parcouru l’Italie à la recherche des meilleurs techniques d’empattement.
Il est également parti à la rencontre d’artisans experts dans leur domaine afin de sourcer les farines et tomates faisant les lettres de noblesses de la pizza. Sans oublier les artisans confectionnant les meilleurs charcuteries et fromages que le pays de la pizza puisse lui offrir.

  • La pâte à pizza au levain naturel

En 2011 et 2012, Jordan Tomas, se forme à la panification et à la confection de son propre levain naturel, auprès de différents techniciens français et italien : John Bergh et Simona Lauri. C’est le secret de ce goût incomparable que l’on retrouve dans notre pâte. Une pâte qui mature lentement avant d’être étalé à la main, garnie et cuite au four à bois rotatif. Tous nos partenaires sont formés à reproduire ce même savoir-faire.

  • Gagnant-gagnant, la devise du réseau Jordan Tomas Pizza !

Une partie des ingrédients qui donneront leur saveur typiquement italienne aux pizzas Jordan Tomas, sont transformés dans notre laboratoire afin de gérer la qualité mais aussi les prix, … les autres produits comme la farine, les charcuteries, les fromages, … sont importés directement d’Italie, où Jordan Tomas se rend régulièrement afin de contrôler la qualité, échanger avec les producteurs et négocier les meilleurs tarifs. Jordan Tomas le dit lui-même : « si on bosse ensemble c’est du gagnant-gagnant ». L’essentiel est de garder en tête que chaque « maillon de la chaîne » doit être rémunéré à la hauteur et à la valeur de son travail.

  • Rentabilité et valeurs

Le franchisé s’investit de façon importante dans le développement de son affaire. Il est normal qu’il récolte les fruits de son travail par une bonne et rapide rentabilité. Jordan Tomas recherche le "juste", dans le rapport entre franchisé et franchiseur. L’exigence demandé par l’enseigne : La mise en place d’un savoir-faire reposant sur plus de 15 ans d’expérience. Les résultats viennent de la volonté du franchisé d’être un commerçant attentif aux besoins du client et de lui faire vivre une véritable expérience.

  • Originalité et Saisonnalité : La fameuse « Pizza du moment »

Cette pizza est toujours créée par le Chef Pizzaïolo et ses équipes, la fameuse SQUADRA. Pour étonner les clients : Des crèmes de légumes (petit pois, brocolis et autres poivrons), des charcuteries typiques italiennes (Prosciutella, N’Duja, Pancetta Giovanna, …), des fromages authentique (Fontina, Caciocavallo, Stracchino, …) et des recettes toujours plus alléchantes les unes que les autres.
Tout au long de l’année des cartes de saisons sont proposées avec toute la dimension créative d’un cuisinier autour de produits de saison comme des crèmes de Potimarron et des pleurotes sur la carte automnale, des crèmes d’asperges et des tagliatelles de courgettes sur la carte printanière.

Taux de marge brut de 72 %

Élue meilleur pizzeria de France par Trip Advisor

Jusqu'à 1,2 M de CA HT au bout de 2 ans

Comment ouvrir un restaurant Jordan Tomas - Pizza ?

Profils recherchés

Seul ou à plusieurs, issues de la restauration ou non, nous recherchons des personnes partageant nos valeurs et notre vision.

Vous êtes :

  • Travailleur et avez de l’ambition.
  • Porté par des valeurs humaines fortes.
  • Attaché à proposer des produits de qualité à vos clients.
  • Sensible au service client et souhaitez faire vivre une expérience à vos clients.
  • Reconnu pour être animateur de votre équipe.
Les atouts du secteur d'activité

En 2021, 1,3 Milliard de pizza se sont vendues en France. Ce qui place la France comme le 2ème pays au monde consommant le plus de pizza (10kg/ an).

Aujourd'hui, la qualité représente 92 % de ce que recherchent les Français quand ils commandent une pizza (après l’originalité pour 42 %).

Concernant le plat le plus commandé en livraison, la pizza se positionne 2ème derrière le burger.

Les avantages de la franchise Jordan Tomas - Pizza

  • Une pizza de restaurateur avec des produits sourcés auprès d’artisans Italiens.
  • Un accompagnement continu tout au long du projet et une présence terrain soutenue.
  • Un centre de formation métier et continu, une rentabilité excellente, une possibilité de développement multi-site. Un concept adaptable suivant votre zone d’implantation.
Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Jordan Tomas - Pizza ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Jordan Tomas - Pizza ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • 2018 : Meilleur pizza de France par TripAdvisor.
  • 2013 : 3ème place à la Coupe du Monde de Pizza par équipe (Classique).
  • 2012 : Vice-Champion du Monde (In Teglia).
  • 2012 : 4ème au Championnat du monde (Classique).
  • 2011 : Champion de France (In Teglia).
  • 2011 : Vice-Champion de France 2011 (Classique).
  • 2010/ 2011 : Vice-Champion de France de Pizza Tour (Classique).
  • 2010 : 3ème au Championnat de France (Classique).
  • 2009 : 3ème au Championnat de France (Classique).
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) De 750 k€ à 900 k€
Année de création2007
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 9 franchises
10 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel A partir de 70 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global 360 000 €
Redevance5 % + 2 % communication

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 40 jours
  • 7 jours sur 7

Franchise Jordan Tomas - Pizza : l'historique du réseau

  • 2007 : Ouverture de «Mamamia Pizza» à Lyon Gerland par Jordan Tomas.
  • 2009 - 2013 : Période de championnats pour Jordan Tomas :

2009 : 3ème place au Championnat de France (Classique).
2010 : 3ème place au Championnat de France (Classique).
2010/ 2011 : Vice-Champion de France de Pizza Tour (Classique).
2011 : Vice-Champion de France 2011 (Classique).
2011 : Champion de France (In Teglia).
2012 : 4ème place au Championnat du monde (Classique).
2012 : Vice-Champion du Monde (In Teglia).
2013 : 3ème place à la Coupe du Monde de Pizza par équipe (Classique).

  • 2013 : La pizzéria Mamamia Pizza est élue "Meilleure pizza de Lyon" par le Progrès.
  • 2018 : La pizzéria Mamamia Pizza est élue "Meilleure pizza "de France par TripAdvisor.
  • 2019 : Mamamia Pizza devient Jordan Tomas – Pizza Mamamia.
  • 2019 : Création du réseau de Franchise.
  • Octobre 2019 : Ouverture de la 1ère franchise à Limonest.
  • 2020 : Ouverture des locaux dédiés à la franchise Jordan Tomas – Pizza Mamamia.

Ouverture d’un point de vente à emporter à Lyon St André.
Ouverture de la 2ème franchise à Lyon Gerland.
Ouverture de la 3ème franchise à Lyon Montchat.

  • 2021 : Ouverture de la 4ème franchise à Lyon Terreaux.

Ouverture de la 5ème franchise à Montélimar.

  • 2022 : Ouverture de la 6ème franchise à Lyon Vitton.

Ouverture de la 7ème franchise à Civrieux d'Azergues.

  • 2023 : Transfert du siège à Lozanne.

3 ouvertures en cours.

Intéressé(e) par cette enseigne ?
Gratuit • Sans engagement

Actualités & interview

Les dernières actualités Jordan Tomas - Pizza

Les dernières interviews Jordan Tomas - Pizza

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
25 000 €
Investissement global
360 000 €
CA 2 ans
750 k€ à 900 k€
Gratuit • Sans engagement
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs