Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Pedra Alta

Franchise Pedra Alta

A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays. La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux [...] Lire plus


Apport
0 €

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Pedra Alta

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Pedra Alta ?

Profils recherchés

  • Des professionnels à la recherche d’un nouveau challenge.
  • Des entrepreneurs expérimentés, avec une forte volonté de réussir.
Les atouts du secteur d'activité

Le poids économique que représente la filière de la restauration commerciale dans l’économie française est largement connu : 50 milliards d’euros de chiffre d’affaires (hors taxe) de la restauration commerciale, tous segments confondus. Selon le cabinet Gira Conseil, il est estimé à 90 milliards lorsqu’on englobe tout le marché de la restauration française (restauration commerciale, collective, hôtelière et automatique).

Le poids que la filière représente dans son écosystème est déjà sensiblement moins connu. Cette dernière joue pourtant un rôle clé dans l’agriculture, la pêche, la viticulture, mais aussi dans le tourisme ou l’industrie agroalimentaire.

La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. C’est 63 % de part de marché du secteur et 30 % des repas mangés hors domicile.

Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.

Intéressé(e) par Pedra Alta ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Pedra Alta

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau Pedra Alta

A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays.

La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux se rassasier à la table du restaurent.

Petit à petit, la cuisine traditionnelle fut appréciée par tous les habitants du village et des visiteurs et Pedra Alta Portugal est devenu une chaîne de restaurants spécialisée dans la cuisine du pays.

Mais les clients des débuts, ces Portugais de l’étranger, mais surtout de France, ne se sont pas contentés de la multiplication de l’enseigne. Ils ont persuadé le fondateur d’ouvrir une antenne Pedra Alta en France. Ce fut chose faite en 1998.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1987
Année de lancement en réseau2000
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel 0 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 180 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

Alerte recrutement Pedra Alta

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

11 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Pedra Alta ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Pedra Alta ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Pedra Alta ?
  • La rentabilité d'une franchise Pedra Alta est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Pedra Alta ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.