Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays. La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Le poids économique que représente la filière de la restauration commerciale dans l’économie française est largement connu : 50 milliards d’euros de chiffre d’affaires (hors taxe) de la restauration commerciale, tous segments confondus. Selon le cabinet Gira Conseil, il est estimé à 90 milliards lorsqu’on englobe tout le marché de la restauration française (restauration commerciale, collective, hôtelière et automatique).
Le poids que la filière représente dans son écosystème est déjà sensiblement moins connu. Cette dernière joue pourtant un rôle clé dans l’agriculture, la pêche, la viticulture, mais aussi dans le tourisme ou l’industrie agroalimentaire.
La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. C’est 63 % de part de marché du secteur et 30 % des repas mangés hors domicile.
Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
A l’origine, Pedra Alta signifie un rocher qui, à marée basse, signale un site de pêche naturelle. C’est là où Joaquim Batista ouvre son premier établissement à Viana do Castelo, une ville du nord du Portugal en 1987. Le succès, il le doit non seulement aux locaux, mais aux expatriés et émigrés portugais qui venaient passer leur vacance au pays.
La pêche artisanale est un métier rude et les hommes de la péninsule ont un gros appétit. Après une nuit en mer, ils viennent nombreux se rassasier à la table du restaurent.
Petit à petit, la cuisine traditionnelle fut appréciée par tous les habitants du village et des visiteurs et Pedra Alta Portugal est devenu une chaîne de restaurants spécialisée dans la cuisine du pays.
Mais les clients des débuts, ces Portugais de l’étranger, mais surtout de France, ne se sont pas contentés de la multiplication de l’enseigne. Ils ont persuadé le fondateur d’ouvrir une antenne Pedra Alta en France. Ce fut chose faite en 1998.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 1987 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine
Apport 50 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport 150 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Apport 80 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Apport 200 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.