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Franchise PICABRAISE

Barbecue géant et brochettes à volonté

Un concept de restauration à la bonne franquette Nouveau, convivial, original… tels sont les premiers qualificatifs qui viennent à l’esprit pour définir le concept de la Picabraise. Système unique de barbecue géant et de brochettes à volonté, imaginé par Corrado di Giandomenico, cette chaine de restauration inédite connait des débuts prometteurs. Un secteur d’activité en vogue C’est officiel : en dépit d’un contexte plutôt difficile pour la profession, les opérateurs [...] Lire plus

Apport
100 000 €
Droit d'entrée
20 000€
Investissement global
500 000€
CA 2 ans
1 100 000€ HT

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Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

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Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

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Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

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Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

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Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

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Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

Présentation du réseau PICABRAISE

Un concept de restauration à la bonne franquette


Nouveau, convivial, original… tels sont les premiers qualificatifs qui viennent à l’esprit pour définir le concept de la Picabraise. Système unique de barbecue géant et de brochettes à volonté, imaginé par Corrado di Giandomenico, cette chaine de restauration inédite connait des débuts prometteurs.


Un secteur d’activité en vogue

C’est officiel : en dépit d’un contexte plutôt difficile pour la profession, les opérateurs de la restauration rapide continuent à aligner des performances plutôt satisfaisantes. Surfant sur  cette vague de succès, mais souhaitant se démarquer par sa créativité, Corrado di Giandomenico, a créé un système unique et breveté de barbecue géant qui se démarque complètement de la concurrence et qui garantit à ses franchisés une exclusivité totale dans leur zone de chalandise.
 

Un ensemble d’atouts déjà forts appréciés


Côté clients, l’excellent rapport Qualité/ Prix attire des personnes de tous âges et venues de tous horizons. Côté franchiseur, le concept même de la Picabraise facilite le recrutement et le maintien des salariés dans l’entreprise et la masse salariale est divisée par 2 par rapport à un restaurant classique. En effet, les cuisiniers n’ont pas besoin de travailler le soir et les serveurs ne servent pas à table puisque le restaurant fonctionne en libre service et que ce sont les clients eux-mêmes qui choisissent librement et à volonté ce qu’ils aiment (entrées, poissons, viandes, légumes, fromages à fondre, desserts) et conçoivent leurs brochettes… tout ceci pour 24 euros seulement.

«Nous nous attachons également une grande importance à la qualité des produits», souligne Corrado di Giandomenico «Ainsi, nous sélectionnons uniquement des viandes de race bovine (Charolais et Angus) et 95 % des produits proposés sont faits maison, à base de produits frais».
 

Des perspectives de développement alléchantes

Pour la Picabraise, tout est ouvert, tout est possible puisque l’enseigne est nouvelle et a déjà fait des débuts prometteurs. Mais comme la valeur n’attend pas le nombre des années, 5 établissements sont déjà prévus pour 2012, en plus des 2 ouverts cette année. Seul conseil : il est préférable d’ouvrir un restaurant La Picabraise à la périphérie des villes de plus de 100 000 habitants ou dans une zone d’activité afin d’attirer un maximum de clients en un minimum de temps.
 

Comment ouvrir un restaurant PICABRAISE ?

Profils recherchés

« Si une connaissance dans le métier de la restauration n’est pas indispensable car nous apportons tous les éléments indispensables à la connaissance de ce marché, nous sommes ouverts à toute candidature de franchisés bons gestionnaires, sachant manager une équipe et soucieux de satisfaire, au mieux, les clients », précise Corrado di Giandomenico.

 

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Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 100 000€ HT
Année de création2006
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 100 000€
Droit d'entrée20 000€
Surface moyenne (en m²)500m²
Investissement global 500 000€
Redevance4 % du CA HT + 1 % sur les 3 premières années pour la publicité

Franchise PICABRAISE : l'historique du réseau

Soutien aux franchisé par un accompagnement concret

«Présentation de dossiers aux banques, recherche des locaux, encadrement des travaux...pour aider nos partenaires-franchisés, je peux prendre en charge tout ou partie du projet», conclut Corrado di Giandomenico.
De plus, une formation complète et concrète est assurée sur le site Pilote d'Annecy avec assistance au démarrage de l'activité.

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Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

CA 2 ans : > 1 000 000 €

Apport : 120 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas - Pizza
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CA 2 ans : 1 M€

Apport : 70 000 €

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100 000 €
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