Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
L'enseigne Mongelli1961 transmet son savoir faire depuis 3 générations déja. Inscrite dans le mouvement de la slow-food, elle innove en permanence afin de garantir à votre corps les apports nutritionnels les plus sains.
Pizza : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Notre concept vous livrera un savoir faire artisanal ancestral et unique.
Votre savoir être, vous mènera par le biais de notre formation à un service client d'excellence.
La démarche de notre enseigne est engagée, le service développement produit a pour mission de référencer des fournisseurs/producteurs qui rejoignent notre philosophie de l'alimentation: le respect animal et de l'environnement.
Vous aimez ce concept ?
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Candidat idéal :
Pizzaiolo en association exigée. Candidat dynamique, souriant, esprit d'équipe, expérience en restauration souhaitée.
Le secteur de la restauration est aujourd'hui en difficulté, par chance le secteur de la pizza est moins touché. La vente à emporter prime. Nous avons bon espoir que notre gouvernement entamera un retour à la norme très prochainement. Tous nos restaurants s'engagent à respecter scrupuleusement les précautions sanitaires.
3 Championnats du monde gagnés par le fondateur
1 savoir faire artisanal unique et innovant
50% de produits italiens
L'enseigne Pizza Mongelli souhaite s'implanter dans ces pays :
Genève, Lausanne, Montreux, Berne
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2023
L'histoire Mongelli1961 commence avec le savoir faire traditionnel de Pinin-Giuseppe Mongelli transmis de père en fils depuis quelques générations. Il se concrétise ensuite avec l'histoire d'amour d'Eva et Pinin qui forts de leurs connaissances et de leurs caractères complémentaires exportent cet artisanat en France d'où Eva est originaire.
En 1998 se poursuit donc cette belle aventure avec l'ouverture de leur premier restaurant à Blagnac ( Toulouse).
Leur succès pousse les époux à ouvrir une second restaurant à Tournefeuille en 2007. L'engouement de la clientèle Toulousaine amènera quelques années plus tard Pinin- Giuseppe Mongelli à tenter les championnats du monde en Italie, qu'il remportera à trois reprises:
- 2010: Victoire du championnat Pizza Classica, Rimini Italie
- 2010 Victoire du championnat Pizza BIO, Bologne Italie
- 2012 Victoire du championnat Pizza Classica , Rimini Italie
Le choix se fait sur une carte composée d'un trentaine de pizzas entremêlant classicisme et créations de saison.
Les boissons privilégient les incontournables des vins et spiritueux italiens ainsi que des boissons plus locales et tendant au biologique et à l'agriculture raisonnée.
Concernant la structure d’exploitation, la taille requise est entre 200m2 et 250m2 minimum et terrasse d'une capacité de 50 personnes minimum. Un angle de rue constitue un avantage.
Nous conseillons vivement un parking à proximité, ainsi qu’un établissement lumineux avec une configuration permettant une circulation facile dans le restaurant
Pour la recherche d’un local répondant à des critères spécifiques sur la conformité et la faisabilité du concept «MONGELLI1961», la franchise mettra si nécéssaire le futur franchisé en contact avec une agence immobilière spécialisée.
Une étude de marché local de la part du futur franchisé sera demandée avant la validation de toute zone d'implantation.
Prochaines ouvertures:
Déjà ouverts :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 700 000 € |
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Année de création | 1998 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € recommandé |
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Droit d'entrée | 31 000 € HT |
Surface moyenne (en m²) | 200 m² + terrasse pour 50 personnes |
Investissement global | 350 000 €** |
Redevance | 6% HT du CA HT |
** Détail investissement global :
"Né dans la pizzeria de mes parents à Martano, petit village du sud de l’Italie, j’ai grandi dans cet endroit que j’ai quitté à l’âge de 16 ans. L’odeur de la pizza que faisait mon père se répandait dans toute la maison. La pizzeria familiale rythmait mon quotidien et je n’aurais pu rêver mieux comme école. Mon père m’a transmis tous ses secrets, son savoirfaire, mais surtout sa passion.
Avec les compétences apprises dans l’entreprise familiale, je décide à 16 ans de me lancer dans un tour du monde en parcourant les cuisines et les bars du Mexique, de la Grèce, des Antilles et des États-Unis. Ce fut l’école de la vie où j’en suis ressorti grandi tant au niveau personnel que professionnel.
C’est au début des années 80 que je rencontre ma femme Eva en Martinique. Originaire de Toulouse, elle travaillait dans les bureaux du planning du club de vacances où j’étais chef de bar. Après quelques années, nous avons décidé de rentrer en Italie et de rouvrir ce qui me passionne depuis toujours : des bars et des pizzerias. Ce que j’aime la pizza c’est sa chimie et la créativité que je peux développer . Nous avons ouvert un restaurant de 250 places qui prospère rapidement. Nous travaillions 7 jours sur 7 15h par jour. 13 ans après nos envies étaient différentes du fait de l’arrivée de nos deux filles Carlotta et Camilla. Notre vie prend alors un nouveau tournant et nous nous séparons de ce restaurant pour venir s’installer près de la famille de mon épouse à Toulouse en 1997. Notre objectif premier était d’ouvrir un glacier (domaine que je connais aussi parfaitement) jusqu’au jour où nous nous sommes rendus dans une pizzeria. Très déçus de ne pas retrouver les saveurs de notre pays, nous avons d’abord pensé que l’adresse était mauvaise. Je me lance alors à la découverte des pizzerias toulousaines et arrive à la conclusion suivante : il y a énormément de choses à faire sur ce marché.
Nous ouvrons alors, un petit point de vente de pizzas à emporter un an après notre arrivée, en France à Blagnac, commune du Grand Toulouse. La pizzeria fait dès le premier soir 70 pizzas et les chiffres iront toujours crescendo. En 2007 soit 9 ans après l’ouverture du restaurant de Blagnac, nous ouvrons un deuxième établissement à tournefeuille, autre commune du Grand Toulouse. Un troisième point de vente voit le jour à Aussonne en 2010. Il s’agit d’un de nos anciens pizzaiolos qui s’est mis à leur compte. Nos établissements vendent uniquement des pizzas. Il s’agit d’un choix stratégique murement réfléchi. On se veut des spécialistes de la pizza.
En 2010 après avoir gagné mon premier championnat mondial à Rimini, j’ouvre une école de formation de pizzaiolo. De nature communicante, mon désir était de transmettre ce véritable savoirfaire transmis de génération en génération à d’autres passionnés."
Pizzeria Mongelli: Devenir franchisé
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
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Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
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Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.