Franchise Volfoni

Restauration à l'italienne

  • Trattorias 100 % italiennes.
  • Licence IV obligatoire.
Apport
300 000 €
Droit d'entrée
45 000 €
Investissement global
1 400 000 €
CA 2 ans
2 M€ HT/ an

Alerte recrutement Volfoni

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Volfoni

Alerte recrutement Volfoni

Politique de confidentialité

Présentation du réseau Volfoni

Inspiré par l’Italie optimiste des années 50, Volfoni se positionne comme la nouvelle génération de trattorias 100 % italiennes, dont l’ambiance des années 50 est remise au goût du jour en adaptant des codes authentiques mais actuels. Volfoni se construit autour de trois concept forts de la culture italienne : La cuisine authentique, les animations et l’Aperitivo.

Dans le respect de l’art de la cuisine à l’italienne, l’ADN de Volfoni repose sur des produits bruts italiens, de très bonne qualité, directement sourcés en Italie.

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 200 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

CA 2 ans : 1 200 000 €

Apport : 150 000 €

33 restaurants fin 2024

2 M€ CA moyen HT/an

Licence IV obligatoire

Comment ouvrir un restaurant Volfoni ?

Profils recherchés

Nous sommes à la recherche de candidats motivés et ayant une réelle volonté d’entreprendre.

Notre partenaire devra être doté de solides compétences managériales et de gestion. Mais aussi, un sens du commerce et de la communication développés.

Le plus, une appétence pour la cuisine italienne !

Les atouts du secteur d'activité

Chez Volfoni, il est possible de se restaurer sur place, se faire livrer ou prendre à emporter.

91 % des français ont consommé une pizza au cours de l'année 2019. Les restaurants italiens et autres pizzerias représentent près de la moitié de pizzas vendues en France en 2018 (48 % source Snacking).

En pleine période de pandémie, les pizzerias sont ressorties gagnantes grâce à la livraison et au click & collect.

D'près CHD Expert et NPD, la consommation de pizza à domicile et hors domicile est quasiment équivalente.

Quant à la partie apéritif du concept, ces moments conviviaux dynamisent la partie restauration.

Les avantages de la franchise Volfoni

Les atouts et attraits de l’enseigne :

  • Authentique cuisine italienne.
  • Produits sourcés en Italie : Vins, cocktails.
  • Qualité des produits sélectionnés.
  • Animations dans des espaces dédiés.

Alerte recrutement Volfoni

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 2 M€ HT/ an
Année de création2012
Année de lancement en réseau2012
Type de contrat franchise, succursales
Taille du réseau 4 succursales / 21 franchises
25 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 150 000 à 300 000 €
Droit d'entrée45 000 € + 15.000 € de formation
Surface moyenne (en m²)450 m²
Investissement global 1 400 000 €
RedevanceRedevance Générale : 5 % - Redevances publicitaires : 1 %

Emplacement souhaité

  • Périphérie

Formation et assistance

  • 5 semaines de formation théoriques et pratiques en restaurant ou au près des services supports du groupe

Franchise Volfoni : l'historique du réseau

Pour son développement, Volfoni bénéficie de l’Expertise de Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand, acteur majeur de la restauration commerciale en France.

En 2012, le premier établissement a vu le jour à Boulogne Billancourt (version CV).

Le 1er bâtiment solo a ouvert en juin 2021 à Saint Louis avec plus de 300 k€ de CA le premier mois. Le second Solo a ouvert à Cernay en janvier 2022.

Alerte recrutement Volfoni

Politique de confidentialité
Apport
300 000 €
Droit d'entrée
45 000 €
Investissement global
1 400 000 €
CA 2 ans
2 M€ HT/ an
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs