Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison. L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon. Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
La définition la plus commune de la restauration rapide est la vente, au comptoir, d’aliments et de boissons dans des conditionnements jetables, à consommer sur place ou à emporter.
Burgers, glaces, sandwichs, pizzas,... c’est toute une palette de produits qui sont nés pour convenir aux nouvelles habitudes de consommation des Français. La restauration rapide a à coup sûr pris le pas sur la restauration à table en France.
Avec un chiffre d’affaires de 54 Mds€, le secteur attire des profils très variés. Dans les réseaux sous enseigne, le professionnel est principalement un gestionnaire et un manager. Ce dernier doit notamment être dynamique et accepter des horaires de travail très larges.
Plus onéreuse qu’une affaire indépendante, une franchise est aussi moins périlleuse ! En effet, neuf franchisés sur dix sont encore en activité après cinq ans. Le franchisé profite ainsi de la notoriété de son enseigne, de son soutien et d’une clientèle d’habitués.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison.
L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon.
Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit le lancement de nouvelles références sauces pour adapter l’offre aux goûts français. Pour une offre plus ‘’healthy’’, la marque proposera, en plus du poulet frit, du poulet grillé au four ! Les frites épluchées, préparées et cuites sur place, et les légumes frais (le maïs, les bâtonnets de carottes, le cèleri à dipper,…) seront aussi au menu.
Présente à travers le monde via 1 300 établissements, Wingstop vise les 75 franchises d’ici 2030.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 1994 |
Année de lancement en réseau | 1997 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | NC |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
Apport 150 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.
Apport 200 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine
Apport 50 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
Apport 80 000 €
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.