Interview franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco : plus que des trattorias, nous proposons de vrais lieux de vie où l'on s'y sent comme à la maison
Emma Guillot, Responsable développement - le
A la tête de cinq restaurants en propre dans la région lyonnaise, l'enseigne Antonio & Marco entame son développement en franchise. Avec un but : ouvrir peu mais bien, pour poser des bases pérennes et solides. L'ouverture de quatre franchises est d'ores et déjà programmée. Le point avec Emma Guillot, Responsable développement du réseau Antonio & Marco.
La rédaction : Quels sont les atouts de votre enseigne sur son marché ?
Emma Guillot : Les atouts d'Antonio & Marco sont :
- plus que des trattorias, de vrais lieux de vie où l'on s'y sent comme à la maison avec une super ambiance
- des recettes de famille avec des portions généreuses
- une carte variée répondant à tous les goûts (et même du sans gluten!)
- chaque restaurant possède son propre thème et son plat signature unique
- une communication fun, décalée et novatrice, avec une grande communauté
- des innovations permanentes pour satisfaire au mieux nos fidèles clients
Où en êtes-vous dans votre développement et quelles sont vos ambitions de croissance à moyen et long terme ?
Nous avons actuellement cinq restaurants en succursale dans la région lyonnaise.
Cette année 2024 est notre année officielle de lancement en franchise, quatre nouveaux points de vente en franchise vont voir le jour entre juin et octobre! Les ouvertures se feront dans la région lyonnaise mais pas que. A suivre très bientôt...
A moyen terme, nous souhaitons développer peu mais de manière qualitative, notamment pour les premières ouvertures en franchise. Le but est de bien faire les choses pour poser des bases pérennes et solides. Mais nous prévoyons un développement plus conséquent à long terme.
Quel profil de franchisés recherchez-vous ?
Nous n'avons pas de profil de franchisé type. Nous étudions chaque candidature ! Les éléments indispensables pour devenir franchisé Antonio & Marco :
- avoir une passion pour l'Italie et sa culture, sa gastronomie
- rêver d'ouvrir sa propre trattoria
- partager nos valeurs
- tout faire pour réaliser ses rêves avec une motivation sans faille !
Le plus : avoir des bases en cuisine, service ou management.
Quels sont les points clés de l'accompagnement proposé aux franchisés ?
Les points clés de l'accompagnement aux franchisés sont :
- une formation de six semaines : les franchisés repartent 100% prêts pour l'ouverture de leur point de vente
- une semaine d'accompagnement à l'ouverture avec Antonio, Marco et toute l'équipe afin de les assister dans l'ouverture
- une team de choc à leur disposition : communication, rh, développement, animation, formation...
- un soutien et un accompagnement tout le long de la durée du contrat
- beaucoup de communication avec nos équipes qui innovent sans cesse et partage chaque jour les meilleurs techniques et nouveautés
- un contact disponible pour répondre à toutes les interrogations des franchisés
- de l'aide pour leur communication locale
Quelles sont les perspectives d'évolution de votre marché ?
Le marché de la restauration italienne, notamment la pizza est un marché en constante évolution puisque ce sont des produits que les Français adorent, d'ailleurs ils en consomment plus que les Italiens !
Les grandes tendances nous montrent un attrait pour les pizzas avec plus de qualité, de bons ingrédients. Les français sont prêt à payer plus pour de bons produits. L’essor également des pizzas type "gastronomiques" ou adaptées aux restrictions alimentaires (ex: sans gluten) sont en vogue !
Des tendances totalement en accord avec le concept Antonio & Marco.
Pour ouvrir une franchise Antonio & Marco il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur pizza ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise pizza, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant
Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.