Antonio & Marco : les co-fondateurs de l'enseigne se diversifient dans la glace
Le 23 mai dernier, les deux frères Antonio et Marco Morreale, fondateurs du réseau Antonio & Marco, étaient invités de l’émission Dans votre assiette diffusée sur la chaîne BFM Lyon.
A cette occasion, les co-fondateurs de l’enseigne sont venus présenter leur nouveau concept de magasin de glace. Jusqu’alors spécialisés dans la pizza, ils ont décidé de se diversifier avec le lancement du concept Gloria, dédié aux glaces et à la pâtisserie. C’est après un voyage des deux frères en Sicile l’année passée que ce concept pointe le bout de son nez. Leur envie : ramener la Sicile à Lyon avec un concept de glace/brioche typiquement sicilien.
Ouverte depuis le 1er juin dernier, rue Grenette, dans le deuxième arrondissement de Lyon, leur première boutique Gelateria Gloria vient compléter le réseau Antonio & Marco, qui compte déjà cinq établissements dans l’univers de la pizza. Leurs glaces maison sont également distribuées dans d’autres établissements, et au sein des restaurants Antonio & Marco. Le réseau Gloria est pour l'heure développé en propre.
Fondé en 2020, le réseau Antonio&Marco se développe avec succès en franchise depuis 2023.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.